Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]

В МИАСС ВТОРОЙ РАЗ

3 июля 2019 года – благодаря поддержке фонда «Со-единения» посетили южноуральский город Миасс, появившейся на карте благодаря месторождениям медных руд на реке у Чашковских гор. Год назад мы впервые открыли для себя этот старинный город с 245-летней историей и православными храмами, три из которых мы посетили.

Первым адресом нашей поездки стал Миасский краеведческий музей, расположившийся в бывшем старинном особняке купца Егора Митрофановича Симонова. Особняк был построен в 80-е годы XIX-го века. В 1920 году здание было национализировано под музей. Но потом решение изменили и в нём размещались: педучилище, затем вспомогательная школа-интернат. И только в 1995 году особняк был возвращён музею. Много интересного поведала нам экскурсовод. Мы узнали как император Александр первый в 1824 году, проезжая по Уралу, «соизволил добыть своими державными руками золото содержащих песков 22 пуда», что было написано на старинной плите.

На первом этаже в одной из комнат расположено экспозиция башкирской юрты (ведь исконно наш край – башкирский). Очень много узнали о жизни и быте кочевых башкир. Интересная экспозиция избы с сенями, где увидев, вспомнили такие предметы как вилы, сечку, маслобойку, и т.д. Самым красивым, нарядным и торжественным помещением в доме была парадная комната именно в ней проходили съезды золотопромышленников, елки для детей. Сегодня в этой комнате представлена экспозиция, олицетворяющая как бы улицу старого города. Так мы посетили железо-скобяную лавку, магазин часов, аптеку, швейную мастерскую, фотоателье. Побывали в рабочем кабинете хозяина дома.

За благотворительную деятельность Егор Симонов получил звание Почётного потомственного гражданина города. Однако это не спасло его в пору революционных преобразований. Он лишился статуса, имущества и дома, а сам уехал в посёлок Кочкарь и умер в 1922 году.

Вторым адресом нашей поездки был дом купца Смирнова. В этом комплексе купеческих зданий, построенном в 30-е годы ХIХ века, распо-ложился первый в России музей пельменя, посвящённый истории и разновидностям этого блюда, известного всем в мире. Во время мастер класса «Сами лепим, сами едим» мы научились ажурной лепки восьми из сорока видов пельменей. Наши пельмени получились красивыми и вкусными, мы их продигустировали.

В сопровождении экскурсовода осмотрели достопримечательности семейного клуба «Лукоморье», где все объекты выполнены из натуральных материалов, оборудованы старинными музейными вещами, которые собирались по всей России. Узнали, что там работает детский театр, проводятся ярмарки народных ремёсел и продукции собственного производства, работает спортивный клуб «Кузница». С интересом осмотрели торговый зал в старинном стиле времён купца Смирнова, банкетный зал, подвальное помещение высотой в пять метров, зал дигустации.

Завершилась экскурсия у озера Тургояк, красивейшего, с очень чистой водой. Погода была прохладная, но мы сполоснули лицо и руки, несколько человек рискнули искупаться. Освежились и на автобусе с просветлённой душой, с историей г.Миасса в голове и сердце возвратились домой.


Председатель Копейской МО ВОС Т.И.Бганина

  

» admin Воскресенье 18 Август 2019 - 05:54:07 » : 0 » для печати LAN_NEWS_24



Вы должны авторизоваться, чтобы отправлять комментарии на этом сайте - пожалуйста, либо авторизуйтесь, либо - если вы еще не зарегистрированы - кликните здесь , чтобы зарегистрироваться

Отчеты

Отчет
о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области».
Скачать

Отчет
о расходах субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области»
к Соглашению от 25 декабря 2015 г. № 7.279.
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «25» марта 2016 г. № 7.16

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «05» мая 2017 г. № 7.23

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Главное меню

Поиск Челябинская областная организация ВОС

© ЧОО ВОС 2017
Время генерации страницы:0.0244 сек.,0.0032 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:24. Использовано памяти:2,022КБ