Металлург встречает слепоглухих!
Металлург, так называется база отдыха, принадлежащие Акционерному обществу «Уральская кузница». По договорённости с её руководством нам удалось отдохнуть на этой прекрасной базе с членами Чебаркульского досугового Центра «Доброта»

Всё действо началось с того, что по нашему заказу, был подан автобус и дружно в нём усевшись, мы отправились в путешествие. За разговорами, а друзьям всегда есть о чём поговорить, мы незаметно прибыли на место.

Гостеприимные хозяюшки уже ждали нас, столы были накрыты, завтрак подан! Плотно, а главное вкусно, покушав, мы приступили к выполнению поставленной задачи, то есть проведению спортивно-оздоровительного семинара! Для его проведения нам был предоставлен комфортабельный конференц-зал. Проведя небольшую ознакомительную лекцию о целях и задачах стоящими перед участниками семинара, порядке его проведения, я передал бразды правления, представителю Спорткомитета г. Чебаркуля, инструктору по адаптивной физкультуре Кузнецовой Валентине Павловне. Таким образом, был дан старт для проведения соревнований по Дартцу, кольцебросу. В стороне не остался ни один из присутствующих! Пока подводились итоги соревнований, скучать и отдыхать нам не дали. Как было сказано: пошевелили руками и ногами, теперь давайте пошевелим извилинами мозга! С большим удовольствием присутствующие окунулись в интеллектуальные игры, типа брейн-ринг. И с этой задачей мы удачно справились, не ударили в грязь лицом! Честно говоря и грязи-то сейчас не найти, на кануне прошёл небольшой снег.

Как приятно пройти по его белой, пушистой поверхности! Что мы и предложили сделать участникам семинара, да не просто пройти, а принять участие в старинной русской забаве – метание валенка. Девиз соревнования очень прост: дальше кинешь пока летит, отдыхай! Конечно же, и здесь были свои герои, кто сумел метнуть данный снаряд аж на 20 метров! Особенно поразило место проведения соревнования, летом там точно валенок не покидаешь! По задумке организаторов мы оказались на поверхности озера «Кисегач», на льду, немного припорошённом снегом. Не далеко от нас рыбаки, с присущей им страстью занимались своим нелёгким трудом, добыванием рыбы из подо льда. Желающие проведали их и познакомились с их трофеями, нужно сказать довольно не плохими.

Другие участники в это время совершали пешею прогулку по территории базы, сходили на пирс, посетили лодочную станцию, познакомились с мангальной зоной. Всё это, конечно же, здорово, но не зимой! Поступило предложение вернуться сюда летом!

Вот так незаметно наступило время обеда. Обед, конечно же, удался, приготовленные блюда были очень вкусны! По его окончанию мы вновь вернулись в конференц-зал, продолжили нашу встречу, подвели итоги соревнований, а главное наметили предварительный план работы нашего Центра на следующий год! Планы наши блестящие, есть куда стремиться, главное чтобы за нами был такой надёжный финансовый тыл, в лице Фонда поддержки слепоглухих «Соединение»!

Всё когда то заканчивается, закончилась и эта замечательная встреча. Дружно с песнями, а главное, с планами на будущее мы вернулись домой!

Передаю огромную благодарность, участников встречи её организаторам, сотрудникам базы отдыха Металлург и, конечно же, руководителям и сотрудникам Фонда поддержки слепоглухих «СО-Единение»!

С уважением руководитель Чебаркульского досугового Центра «Доброта» Кушлаков Виктор Анатольевич.
admin op Пятница 20 Декабрь 2019 - 05:18:38
LAN_THEME_20
 для печати   LAN_NEWS_24


Вы должны авторизоваться, чтобы отправлять комментарии на этом сайте - пожалуйста, либо авторизуйтесь, либо - если вы еще не зарегистрированы - кликните здесь , чтобы зарегистрироваться
© ЧОО ВОС 2021
{THEMEDISCLAIMER}