Главным событием прошедшего пятилетия в Челябинской областной организации ВОС стала XXVII отчетно-выборная конференция
31 марта 2021 г. прошла XXVIIотчетно-выборная конференция Челябинской областной организации Всероссийского общества слепых, которая является главным событием прошедшего пятилетия. В работе конференции приняло участие 42 делегата из 46 избранных, представлявших 12 местных организаций ВОС Челябинской области.
В качестве приглашённых гостей в работе конференции участвовали: вице-президент ВОС В.В. Сипкин, заместитель Министра социальных отношений Челябинской области И.Г. Скалунова, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области О.А. Голиков, депутаты законодательного собрания И.В. Егоров и О.И. Мухометьярова, генеральный директор Фонда «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области М.Ю. Комиссаров и др.

Председатель Челябинской областной организации ВОС Т.П. Савицкая выступила с отчетным докладом «О работе правления за период с 06 апреля 2016 г. по 30 марта 2021 г.
В докладе сказано: Самой примечательной особенностью отчетного периода является режим ограничений, связанный с эпидемией коронавируса. Руководители и работники предприятий сражались на экономическом фронте за сохранение хозяйственных обществ ВОС. И выиграли сражение. Местные организации быстро и грамотно перестроились, и стали абсолютными победителями, потому что не просто сохранили целевую аудиторию, а оправдали доверие инвалидов по зрению. На отчетно-выборных конференциях большинства МО ВОС делегаты, не сговариваясь, высказывали единое мнение: работали отлично.
В 2016 – 2020 гг. подписаны следующие соглашения:
- о сотрудничестве между правительством Челябинской области и Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых» (ВОС) - 05 июля 2016г.;
- о сотрудничестве Избирательной комиссии Челябинской области с региональной организацией ВОС 12 августа 2016 г.;
- о сотрудничестве между Челябинской областной организацией ВОС и Уполномоченным по правам человека в Челябинской области – 19 мая 2017г;
- о сотрудничестве Челябинской государственной филармонии и Челябинской областной организацией ВОС (13 ноября 2020 г.);
В течение отчетного периода руководство Челябинской областной организации ВОС уделяло серьезное внимание привлечению средств региональных и Федеральных грантов для выполнения социально значимых проектов в сфере использования современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению.
В 2016 – 2020 гг. по рекомендации Правления областной организации ВОС премиями Законодательного собрания Челябинской области в различных номинациях отмечены 37 работников и активистов ВОС, в том числе 22 взрослых и 15 детей.

Выступая в прениях по отчётному докладу, делегаты и гости конференции дали удовлетворительную оценку работе Правления и Контрольно-Ревизионной комиссии Челябинской РО ВОС. В дискуссионном режиме обсуждались вопросы о сроках проведения отчетных конференциях в местных организациях ВОС, использовании дистанционных форм работы и «живого» общения, подготовке резерва кадров на руководящие должности.
Делегаты высказали ряд предложений в адрес нового состава Правления и контрольно-ревизионной комиссии Челябинской областной организации ВОС в том числе: Совместно с органами законодательной и исполнительной власти решить вопрос по определению оптимального правового и финансового механизма по обеспечению занятости инвалидов по зрению в структуре Челябинской областной организации ВОС и на предприятиях ВОС, выделении из областного бюджета грантов (субсидий) для этих целей; принять меры с целью увеличения субсидий для выполнения мероприятий по комплексной реабилитации инвалидов по зрению, предусмотренных областными целевыми программами; Обратиться к руководству областного Совета ветеранов с просьбой о вступлении Челябинской областной организации ВОС в качестве коллективного члена совета.
Все предложения, высказанные делегатами конференции, будут внесены в План по реализации инициатив, который является неотъемлемой частью постановления XXVII отчётно-выборной конференции Челябинской РО ВОС.
По итогам голосования председателем Челябинской региональной организации ВОС единогласно избрана Савицкая Татьяна Павловна, председателем Контрольно-Ревизионной комиссии Челябинской РО ВОС единогласно избрана Курдюкова Виктория Валерьевна. Также конференция избрала новый состав Правления и КРК Челябинской РО ВОС.
Делегатами на XXIII съезд Всероссийского общества слепых избраны: председатель Челябинской региональной организации ВОС Т.П. Савицкая, председатель Копейской МО ВОС Т.И. Бганина.
По предложению Ю. В. Мелихова участники конференции поддержали инициативу по выдвижению на пост президента ВОС кандидатуры Александра Яковлевича Неумывакина на предстоящих выборах в ходе XXIII съезда Всероссийского общества слепых; рекомендовали делегатам съезда избрать председателем центральной контрольно-ревизионной комиссии Савицкую Татьяну Павловну.






Марина op Вторник 06 Апрель 2021 - 08:15:16
LAN_THEME_20
 для печати   LAN_NEWS_24


Вы должны авторизоваться, чтобы отправлять комментарии на этом сайте - пожалуйста, либо авторизуйтесь, либо - если вы еще не зарегистрированы - кликните здесь , чтобы зарегистрироваться
© ЧОО ВОС 2021
{THEMEDISCLAIMER}