Оыбычное милосердие
Для инвалида по зрению очень важно иметь защищенный тыл. Равнодушные люди у нас не задерживаются. В процессе работы формируется тандем в составе незрячего руководителя и его нормально видящего помощника, который в процессе работы выполняет функции психолога, администратора, хозяйственника, реабилитолога. Одним словом, в структуре областной организации ВОС создан уникальный корпус настоящих социальных работников. Ярким примером является трудовая и общественная деятельность Воронковой Ларисы Райнгольдовны, которая в 2021 году стала лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области в сфере социальной защиты населения.
Лариса не делит свою жизнь на служебную и личную, она целиком и полностью отдаёт себя любимому делу. С 2004 года по настоящее время работает секретарем незрячего руководителя Коркинской местной организации Всероссийского общества слепых. Является его незаменимым помощником.
Председатель местной организации Татьяна Плеханова говорит: « Мы делим сферу ответственности. Я уверена, что документы будут оформлены качественно и в срок, поручения будут исполнены своевременно и точно. Значит, можно спокойно заниматься организационной работой и придумывать креативные формы мероприятий. Главное, что Ларисе хватает тепла и внимания на всех, хотя на ее попечении находится пожилая мама, да и внукам нужно уделить внимание. Такие качества как умение сочувствовать и сострадать, милосердие, вежливость и обходительность не раз были отмечены на ежегодных отчётных конференциях инвалидами по зрению. Лариса ни когда не останется безучастной к проблемам незрячих людей, поможет им и словом, и делом. Такие человеческие качества, как уравновешенность, общительность, умение выслушать и поддержать собеседника, чувство юмора определяют ее стиль работы и жизни.»
Председатель и секретарь вместе вкладывают душу и сердце в работу с незрячими, постоянно заботятся о них. Они защищают интересы маломобильных инвалидов по зрению в ЖЭУ и центрах социальной помощи, устраивают их на лечение в стационары и дома-интернаты, добиваются прикрепления социальных работников и выделения материальной помощи; доставляют на дом подарки от благотворителей, то есть делают всё возможное, чтобы жизнь членов ВОС стала легче, радостнее и светлее, не считаясь со временем, настроением, состоянием здоровья. И невозможно представить их работу отдельно друг от друга.
Главный специалист Челябинской областной организации ВОС Ольга Александровна Сопельцева считает Ларису Воронкову грамотным и вдумчивым специалистом, которая стремится проникнуть в суть вопроса, решить поставленную задачу на должном уровне, помогает председателю превратить идеи в практические дела.
Лариса уже не представляет свою жизнь без организации ВОС и без инвалидов по зрению. Она благодарит за высокую оценку труда всех, кто представил ее к награде, кто готовил документы и поддержал ее кандидатуру на премию Законодательного собрания и считает, что просто старается хорошо выполнять свою работу. Наверное, где-то на подсознательном уровне формируется потребность быть нужным, востребованным и получать удовлетворение от добрых дел.
Умение найти подход к каждому члену ВОС, организаторские способности, отзывчивость, стремление помочь другим обеспечили ей авторитет, уважение и доверие своих подопечных.
admin op Среда 16 Июнь 2021 - 04:35:27
LAN_THEME_20
 для печати   LAN_NEWS_24


Вы должны авторизоваться, чтобы отправлять комментарии на этом сайте - пожалуйста, либо авторизуйтесь, либо - если вы еще не зарегистрированы - кликните здесь , чтобы зарегистрироваться
© ЧОО ВОС 2021
{THEMEDISCLAIMER}