Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
Понедельник 27 Ноябрь 2017

Областной командный турнир по настольному теннису для слепых «Золотой шар»

На дворе зима, а в Миассе жарко! Крепкие Уральские морозы и выпавший снег не помешали спортсменам из Челябинской области собраться у теннисного стола.

Мало стартов, нет тренеров, одни и те же соперники. Где набираться опыта и профессионализма? Эти вопросы от ребят инвалидов по зрению из местных организаций ВОС послужили толчком для теннисной встречи. Оставалось решить, где в огромной Челябинской области организовать турнир по настольному теннису, так чтобы было максимально удобно всем спортсменам. Такой спортивной площадкой оказался Миасс. Председатель МО ВОС Миасса Виктория Курдюкова без раздумья согласилась на наше предложение. Областной командный турнир по настольному теннису для слепых был назван «Золотой шар». В субботу 25 ноября спортсмены-интузиасты кто на электричке, кто на автобусе, кто на такси прибыли на соревнования. Никого не испугали личные денежные расходы. Собралось 20 человек.

В преддверии командного Чемпионата Уральского федерального округа, который состоится 13-14 декабря в Кургане, мы решили в Миассе провести командный турнир. Многие теннисисты с такой игрой столкнулись впервые. Главным судьей был представлен Владимир Кочеров, имеющий за плечами тренерскую работу в сборной страны и судейский опыт российских соревнований. Он также участвовал спортсменом за Челябинскую команду. После трехчасовых, кипящих страстями, тенистых баталий команды в списке расположились следующим образом: Копейск, Челябинск, Златоуст, Миасс.

После командных матчей, по желанию игроки выбирали себе соперника и играли личные сеты. В соревновательном процессе опытные спортсмены ещё раз объясняли правила игры, судейство, заполнение протоколов, делились опытом международных соревнований.

Гостеприимство и дружелюбие Миасса было на высшем уровне. Товарищеский турнир закончился чаепитием под теннисный гимн, написанный Николаем Лавровым.

Интерес к этому виду спорта в России возрастает с каждым днем и Челябинская область не исключение. Надеемся на то, что спортивный Миасс в будущем также будет предоставлять свою площадку для соревновательных турниров, в которых сильно нуждаются спортсмены.

  

» admin Понедельник 27 Ноябрь 2017 - 07:25:34 » : 0 » для печати создать PDF документ из этой новости


Главное меню

Наши партнеры

© ЧОО ВОС 2017
Время генерации страницы:0.1160 сек.,0.0942 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:22. Использовано памяти:761,384Б