Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
Четверг 06 Июнь 2019

«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

В рамках социально значимого проекта «Игровая деятельность как средство социальной реабилитации и интеграции в обществе инвалидов по зрению», который реализуется с ноября 2018 года за счет средств Президентского гранта, и проекта «Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению через интеллектуальные и настольные игры» полученного в 2019 году от Министерство социальных отношений Челябинской области, 29 мая 2019 года прошел первый зональный конкурс по интеллектуальным играм. В Челябинском областном реабилитационном культурно-спортивном центре ВОС состоялся турнир по спортивной версии игры «Что, где, когда», и обучающий семинар по игре «Брейн ринг».

В тренировочном турнире приняли участие 75 человек. Команды-участники из Магнитогорска, Верхнего-Уфалея, Озерска, Кусы и Челябинска. участники первой зональной интеллектуальной игры Перед началом турнира Татьяна Павловна Савицкая поприветствовала всех участников, пожелала отличного настроения и поделилась информацией по поводу проведения следующего интеллектуального конкурса. Татьяна Павловна Савицкая приветствует участников интеллектуального турнира Затем был представлен ведущий игры – Александр Губин, руководитель Челябинской региональной молодежной общественной организации «Лига интеллектуальных игр», который коротко напомнил правила и условия положения и началась Игра.Александр Губин напоминает участникам условия игрыОбсуждение командами ответов

Результаты, после отыгрывания двух туров, распределились следующим образом:

  • команда МММ (Челябинской местной организации ВОС) Капитан Степан Фролов – 18 очков (рейтинг - 76);
  • команда Центр (Реабилитационный Центр ВОС) Капитан – Николай Лавров – 16 очков (рейтинг - 64);
  • команда Адам и Евушки (Златоустовская МО ВОС) Капитан – Марат Рафиков – 16 очков (рейтинг - 60);
  • команда Любознайки (Верхнеуфалейская МО ВОС) Капитан – Ирина Глухих – 14 очков (рейтинг - 48);
  • команда Мироснежка и шесть гномов (Магнитогорская МО ВОС) Капитан – Мирослава Колесникова – 13 очков (рейтинг - 44);
  • команда Атомные умники 1 (Озерская МО ВОС) Капитан – Ирина Кротова – 13 очков (рейтинг - 43);
  • команда Атомные умники 2 (Озерская МО ВОС) Капитан – Зумара Морозова – 11 очков (рейтинг - 33).

Победителям тренировочной игры, команде МММ торжественно вручили Грамоту.Победители тренировочного турнира по спортивной версии игры ЧТО ГДЕ КОГДА команда МММ Челябинской МО

Затем состоялся мастер-класс по спортивной версии игры «Брейн-Ринг».мастер-класс по Брейн-ринг

Хочется поделится отзывом о мероприятии участницы команды-победительницы Альбины Катаевой: «Началась игра, все было комфортно, все сидели генерировали идеи. Очень хорошо, что в команде есть человек, который записывает вопросы и ответы, а другие могут спокойно думать над вопросом. В 1 туре было немного сложно, потому что вначале нужно сделать разминку, чтобы мозг начал активно работать, недаром спортсмены или певцы или многие другие, перед выступление разминают свои ноги, голоса, кому что необходимо. По моему наблюдению все команды достаточно хорошо сыграли, а наша сыграла на хорошо с плюсом. Были, конечно, разные моменты, где-то не успели, где то наша хорошая версия оказывалась не правильным ответом. После 1 тура, когда мы увидели результаты, которые не очень нас порадовали, мы стали рассуждать, где мы делаем серьезные ошибки, которые уводят нас от правильного ответа. Мы их нашли, после 1 тура, мы были на 3 месте, а после второго оказались победителями. К игре мы готовились, много тренировались, даже по дороге домой, мы на телефоне зачитывали вопросы и искали на них ответы! Благодаря тренировкам, мы научились работать со временем, а это важно на игре, ведь дается всего лишь минута на обдумывание вопроса. Считаем, что игра» Что? Где? Когда?», как и многие другие интеллектуальные игры дают возможность проявить свои умственные способности, учат работать в команде! Планируем и в следующей игре показать хорошие результаты! После игры, мы поучаствовали в мастер классе по игре брейн ринг. Мгновенно переключится на другой формат игры, было тяжело, так как минуты на обсуждения командой уже у нас не было, мы отвлекались на кнопку, которую надо нажимать, поэтому полагались в основном на доверии друг другу. Мы приняли к сведению, что в брейн-ринге надо учиться рационально использовать время и быстро реагировать на предложенные варианты ответов в команде. Будем готовиться к игре, и надеемся, что и в Брейн-ринге займем достойное место! Желаем всем хорошего настроения и дальнейших достижений в интеллектуальных играх!»

Председатель Озерской Местной организации ВОС Константин Гоголев сказал: «Мы привезли 2 команды. В процессе игры они были соперниками, но после турнира все рабочие разногласия в организации были устранены».

«Наконец-то мы поняли, что и как надо делать. Игра – это классно»,- такое коллективное мнение выразили члены Магнитогорской команды.

Председатель Челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая поделилась своим впечатлением от участия в Мероприятии: « Благодаря тому, что в Златоустовской команде не было достаточного количества участников, я получила возможность поиграть. Удовольствие огромное и от процесса, и от партнеров. Ребята эрудированные, умеют слышать друг друга и посмеяться над неверными ответами. На «Брейн-ринге» мы были первыми, потому что вышли играть последними. Очень понравились объяснения ведущего правил «Брейн-ринга и авторские вопросы игры «Что, где, когда», которые были доступны для участников команд. Мы опробовали приобретенное оборудование: Брейн-системы и телевизор с большим экраном, на котором для слабовидящих людей крупным шрифтом были выведены результаты играющих команд».

Важен отзыв о прошедшем мастер-классе Кристины Владимировны Пименовой, ведущего библиотекаря отдела библиотечно-информационного обслуживания Челябинской специальной библиотеки для слабовидящих и слепых, тренера команд по интеллектуальным играм: «До начала мастер-класса участникам дали возможность опробовать кнопки игровой системы. Спортивная версия игры «Брейн-Ринг» актуальна для людей с нарушением зрения (а также тотально слепых), так как Брейн-система подаёт звуковой и световой сигнал, означающий начало, окончание времени вопросного раунда. Звуковые сигналы помогают незрячему человеку сориентироваться во времени, отведённом на обдумывание вопроса, а человеку с остаточным зрением ещё и световые сигналы. Во время мастер-класса игроки каждой команды научились действовать быстро и сообща, анализировать информацию, предлагаемую каждым игроком и выбирать только тот ответ, который действительно близок к верному (действительно верный)».

Хочется напомнить, что основной целью проведения интеллектуальных турниров является подготовка команд-участников игр – инвалидов по зрению первичных организаций ВОС Челябинской области к первому открытому интеллектуально-реабилитационному фестивалю Челябинской областной организации ВОС, который пройдет в октябре - ноябре 2019 года. Диапазон интеллектуальных игр необычайно широк, в рамках реализации проектов мы будем играть в три: «Что, где, когда», «Брейн - ринг» и «Интеллектуальный калейдоскоп». Следующая зональная игра – турнир по спортивной версии игры «Брейн-Ринг» состоится 26 июня 2019 года в г.Златоусте.

До новых встреч! До новых игр!


Елена Михайлова - Менеджер проекта «Игровая деятельность как средство
социальной реабилитации и интеграции в обществе инвалидов по зрению»

  

» admin Четверг 06 Июнь 2019 - 04:37:55 » : 0 » для печати создать PDF документ из этой новости


Отчеты

Отчет
о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области».
Скачать

Отчет
о расходах субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области»
к Соглашению от 25 декабря 2015 г. № 7.279.
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «25» марта 2016 г. № 7.16

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «05» мая 2017 г. № 7.23

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Главное меню

Поиск Челябинская областная организация ВОС

© ЧОО ВОС 2017
Время генерации страницы:0.0230 сек.,0.0024 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:22. Использовано памяти:1,884КБ