Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
Среда 10 Июль 2019

«Челябинские интеллектуалы приехали играть… и неожиданно победили»

В рамках социально значимого проекта «Игровая деятельность как средство социальной реабилитации и интеграции в обществе инвалидов по зрению», который реализуется с ноября 2018 года за счет средств Президентского гранта, и проекта «Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению через интеллектуальные и настольные игры» полученного в 2019 году от Министерство социальных отношений Челябинской области, 26 июня 2019 года прошел второй зональный конкурс по интеллектуальным играм. В актовом зале Златоустовского предприятия ВОС состоялся тренировочный разминочный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» и турнир по спортивной версии игры «Брейн-Ринг».Елизавета Алавердян проводит разминочную игру ЧТО, ГДЕ, КОГДА

В турнирах приняли участие 115 человек. Команды-участники из Аши, Верхнего-Уфалея, Озерска, Златоуста, Кусы, Миасса, Чебаркуля и Челябинска.Участники интеллектуальных игр перед началом мероприятия, общая картина зала

Перед началом турнира Олег Геннадьевич Варганов – председатель Златоустовской организации ВОС выразил радость за возможность проведения такого рода мероприятия на своей территории. Олег Геннадьевич Варганов приветствует участников турнира Как и первый турнир «Что? Где? Когда?», турнир по «Брейн-Ринг» проводили: Александр Губин, руководитель Челябинской региональной молодежной общественной организации «Лига интеллектуальных игр»; Елизавета Алавердян – заместитель председателя правления; Станислав Лысов – проектный менеджер, Вячеслав Мусихин – игротехник, универсал.

После небольшой разминки состоявшей из 15 вопросов турнира «Что? Где? Когда», команды были поделены и разошлись по двум площадкам для игр.

В этот раз мы были рады видеть уже знакомые команды с первой игры:

  • команда «МММ (Челябинской местной организации ВОС) Капитан - Степан Фролов;
  • команда «Центр» (Челябинский областной Реабилитационный культурно-спортивный Центр ВОС) Капитан - – Николай Лавров;
  • команда «Адам и Евушки» из Кусы, Капитан - – Ольга Григорьева;
  • команда «Любознайки» (Верхнеуфалейская местная организация ВОС) Капитан - – Сергей Закиров;
  • команда «Атомные умники 1» из Озерска, Капитан - – Ирина Кротова.

Приятно, что появились новички, которые после восторженных отзывов своих коллег от участия в первом турнире решили попробовать себя в интеллектуальных играх:

  • команда «ВЛКСМ» (Челябинск) Капитан - – Марина Борматова;
  • команда «Карпы КОИ», представляющая Курчатовскую организацию Всероссийского общества инвалидов; (г.Челябинск)) Капитан - – Светлана Зубенко;
  • команда «Отражение» (Миасская местная организация ВОС) Капитан – Алексей Старцев;Участники команды ОТРАЖЕНИЕ из г.Миасса за столом, играют в Брейн-Ринг
  • команда «Звезды Аши», Капитан – Софья Гусева;
  • команда «Метеорит» из г. Чебаркуля, Капитан – Тамара Вихневская;Команда МЕТЕОРИТ Чебаркульской организации ВОС
  • две команды из г. Златоуста - команда «Мельников и компания», Капитан – Сергей Мельников, команда «Златко», Капитан – Марина Созонова.

команда ЧИПИ из г. Челябинска (Капитан – Тамара Эрлер) стремительно ворвалась в интеллектуальный турнир и стала его победителем. Победители турнира по Брейн-Ринг команда ЧИПИ Челябинской Местной организации ВОС Победителям тренировочной игры, команде ЧИПИ торжественно вручил Грамоту – Александр Губин и выразил надежду на участие команды в областном интеллектуальном фестивале, который состоится в ноябре 2019 года.

Как и после проведения первого турнира в адрес организаторов поступило много отзывов. Не будем нарушать традицию и поделимся некоторыми из них.

Тамара Эрлер рассказывает: «Челябинские интеллектуалы приехали играть и новые знания получать – так звучит полное название команды ЧИПИ и ее девиз. Мы получили огромное удовольствие от процесса игры и, неожиданно для самих себя, победили. Соперники сражались достойно, но у нас был мощный союзник – удача. Думаю, что интеллектуальные игры могут привлечь молодежную аудиторию».Тамара Эрлер - капитан команды ЧИПИ

«Мне интересно было поиграть с инвалидами из других городов, посмотреть интеллектуальный уровень нашей области. Проведение игры было на высоком уровне. Молодцы ведущие, подготовились, вопросы были интересные, не сказать, что очень сложные, но требовали определенных знаний. Считаю, что некоторые вопросы в четвертьфинале были сложнее, чем на финале. Для победы нам не хватило удачи и, конечно, были такие ошибки, как, например, отыгрывали кнопку, не зная ответа, приходилось на ходу придумывать какую ни будь версию. Лучше надо было подумать секунд 10, и ответ появился бы. Наглядно видно было, что все Челябинские команды подготовлены и играют на достойном уровне. Рекомендации по звуку брейн- системы, сделать разный сигнал нажатия кнопок, чтобы любой незрячий мог понять, кто первый нажал кнопку» - вот такой информацией поделился Степан Фролов капитан команды МММ.

«Мы сразу не включились в марафон интеллектуальных игр, потому что пугала неизвестность; Опасались сложных вопросов и недостатка знаний, но задания оказались посильными для команды. Привлекает непредсказуемость результатов, интрига сохраняется до последнего момента, все решается на глазах игроков. У каждой команды есть шанс победить. Благодарим организаторов и партнеров. Будем тренироваться, играть и бороться за победу»,- делится впечатлениями председатель Миасской местной организации ВОС Виктория Курдюкова.

Лично меня результаты игры порадовали. Очень важным моментом считаю, что, по сравнению с первой игрой, в зале царила свободная атмосфера, у игроков не было страха и зажима что то сделать не так, появилась смелость и уверенность, раскрепощенность и чувство значимости, заинтересованность и командный дух!

Напоминаю, что зональные тренировочные игры прошли, впереди тренировки команд на местах, консультации и составление пакетов вопросов а в ноябре – одно из главных событий – это Областной интеллектуальный фестиваль, приуроченный к 85-летнему юбилею Челябинской областной организации ВОС! Поэтому, до новых встреч! До новых игр!


Елена Михайлова - Менеджер проекта «Игровая деятельность как средство социальной реабилитации и интеграции в обществе инвалидов по зрению»

  

» admin Среда 10 Июль 2019 - 05:29:30 » : 0 » для печати создать PDF документ из этой новости


Отчеты

Отчет
о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области».
Скачать

Отчет
о расходах субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области»
к Соглашению от 25 декабря 2015 г. № 7.279.
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «25» марта 2016 г. № 7.16

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «05» мая 2017 г. № 7.23

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Главное меню

Поиск Челябинская областная организация ВОС

© ЧОО ВОС 2017
Время генерации страницы:0.0237 сек.,0.0027 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:22. Использовано памяти:1,881КБ