Обращение к членам ВОС, работникам системы ВОС Челябинской области.

Дорогие друзья!


В стихотворении Александра Кушнера сказано: «Времена не выбирают». Действительно, времена не выбирают. Время – это судьба. Оно даётся человеку как страна или родители. И почти всегда настоящее представляется самым сложным: кажется, что никогда не было тяжелее, чем сейчас. И сразу возникают вопросы: а разве легче было в довоенные тридцатые, военные сороковые или послевоенные пятидесятые – в период становления организации? Разве легко было наращивать темпы развития и постоянно «поднимать планку» в шестидесятые – восьмидесятые годы, в период расцвета и подъёма? А что пришлось пережить в перестроечные девяностые, во время галопирующей инфляции и дефолта? Новое столетие тоже преподнесло негативные сюрпризы. Достаточно вспомнить финансовые кризисы 2009 г. и 2014 г. Всё выдержали, со всем справились наши ветераны и наши современники.
Испытания являются серьёзным экзаменом на прочность, стойкость, жизнеспособность организации. Наш девиз можно сформулировать так: обратить минус в плюс, преобразовать слабость в силу. Или еще: «бороться и искать, найти и не сдаваться».
Мы всё время торопимся жить, пытаемся объять необъятное, и в жизненном марафоне, напичканном обязательствами, достижениями и упущениями, страхом перед завтрашним днём, усталостью и повседневными заботами, необходимо остановиться, оглянуться и понять, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Сегодня главное для нас – быть рядом с теми, кто нуждается в помощи; подготовиться к сложной работе, которая ждет впереди, и преодолению очередных преград, связанных с экономическим спадом. Знаю и верю, что наши специалисты, рабочие и волонтёры справятся с этой задачей.
Будет и отчетно-выборная Кампания, и мероприятия в связи с 95-летием ВОС. Ведь весь год юбилейный.
Жизнь – строгий, но справедливый учитель, и она периодически дает нам трудные уроки: умение достойно держать удар и использовать возможности, которые всегда открываются в кризисные периоды. В условиях самоизоляции это активное использование для общения современных электронных средств, информационное наполнение сайта, чтобы сделать его «живым» и интересным.
Не сомневаюсь, что испытание «передышкой в работе, связанной с распространением коронавируса», вместе мы выдержим, поможем нуждающимся и с честью выполним свой долг, как выполняли его наши предшественники. Верю, надеюсь, люблю всех!



Председатель Челябинской областной организации ВОС Савицкая Т.П.

Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]

Именинники месяца

Поздравляем именинников июля с днём Рождения! 16.07.- Гоголева Константина Ивановича, 17.07.- Иванова Станислава Владимировича. Вас поздравляем с Днём Рожденья! И весь наш дружный коллектив Желает радостных мгновений На Вашем жизненном пути. Здоровья крепкого, удачи, Достатка, сбывшихся надежд! И каждый день пусть станет ярче От новых жизненных побед! Коллектив и председатель ЧОО ВОС Т.П. Савицкая
Вторник 12 Ноябрь 2019

«Смелость, уверенность и командный дух! – три основных компонента победы участников Интеллектуально-реабилитационного Фестиваля Челябинской областной организации ВОС»

В рамках социально значимого проекта «Игровая деятельность как средство социальной реабилитации и интеграции в обществе инвалидов по зрению», который реализуется с ноября 2018 года за счет средств Президентского гранта, и проекта «Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению через интеллектуальные и настольные игры» полученного в 2019 году от Министерство социальных отношений Челябинской области, состоялась серия мероприятий интеллектуальной направленности:

  • - 29 мая 2019 года на базе Челябинского областного реабилитационного культурно-спортивного Центра ВОС прошел первый зональный конкурс по интеллектуальным играм: турнир по спортивной версии игры «Что, где, когда», и обучающий семинар по игре «Брейн ринг», в котором приняли участие 75 человек из городов и районов Челябинской области. турнир по спортивной версии игры ЧТО, ГДЕ, КОГДА
  • - 26 июня 2019 года в актовом зале Златоустовского предприятия ВОС прошел второй зональный конкурс по интеллектуальным играм: разминочный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». и турнир по спортивной версии игры «Брейн-Ринг». Количество участников - 115 человек. Турнир по спортивной версии игры БРЕЙН РИНГ
  • - 8 октября 2019 года на базе отдыха «Лесная Застава» в рамках Областного образовательного реабилитационного Форума состоялась игра «Интеллектуальный калейдоскоп», в которой приняли участие 110 человек из Челябинской области и представители УРФО. Турнир по игре ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
  • - 6-7 ноября 2019 года в г. Челябинске прошел Интеллектуально-реабилитационный Фестиваль Челябинской областной организации ВОС, в котором приняли участие 70 человек – со всей областиОрганизаторы Интелектуально-реабилитационного Фестиваля.

Подробно о трех вышесказанных мероприятиях мы уже рассказывали. Хочется остановиться более детально на последнем, завершающем этот список.Торжественное открытие Форума, звучит Гимн ВОС

Как и на зональных играх турниры по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Ринг», а также игру «Интеллектуальный калейдоскоп» проводили: Александр Губин, руководитель Челябинской региональной молодежной общественной организации «Лига интеллектуальных игр»; Станислав Лысов – проектный менеджер, и их помощники.

Участники и организаторы были рады видеть уже знакомые команды с первой игры:

  • команда «Евушки» из Кусы (Златоустовской местной организации ВОС);
  • команда «Любознайки» (Верхнеуфалейская местная организация ВОС);
  • команда «Стимул» из Озерска;
  • команда «Метеорит» (Чебаркульской местной организации);
  • команды «ВОС», «ВЛКСМ», и «Не смотря ни на что» (Челябинской местной организации ВОС).Участники фестиваля перед началом игр, общий вид зала

Приятно, что все эти команды уже опытные, играют не в первый раз, стабильно тренировались под чутким руководством Кристины Пименовой на базе Челябинской областной Специальной библиотеки для слабовидящих и слепых. Команды показали хороший интеллектуальный уровень и подготовку. Было сложно, потому что за два дня участником пришлось играть в три разные интеллектуальные игры, похожие друг на друга только тем что все время нужно думать, вспоминать, логически рассуждать, а в большинстве просто знать ответы на поставленные вопросы. Но все отлично справились с этой задачей. Вот несколько восторженных отзывов от команд: «Первой игрой интеллектуального фестиваля была игра» «Что? Где? Когда?». Эту игру мы полюбили с прошлых семинаров и мастер-классов, она нам стала родной. Было приятно увидеть знакомых соперников. Мы играли с удовольствием, обсуждения вопросов в команде проходило без лишнего волнения. Следующей игрой первого дня стала игра «Интеллектуальный калейдоскоп». С каждым этапом появлялся интерес и азарт ожидания, кто же наберет больше очков. Каждый игрок проявлял свои способности правильно и быстро отвечать на вопросы, внося в копилку команды заработанные очки. Последний раунд игры, где нужно было сделать ставку, перед тем, как зададут вопрос, добавил адреналина в кровь. Рассчитать правильно ставку было не легко, но мы справились. Игра нам очень понравилась своим разнообразием раундов, и индивидуальной игрой каждого участника. Третьей игрой фестиваля во второй день была игра «Брейн-ринг». С этой игрой мы знакомы давно, она интересная, но требует быстроты действия. Показалось, что вопросы не сложные, но в этот раз нас подвела торопливость, поспешили нажать кнопку раньше времени, и в результате не попали в финал» - рассказали участники команды «ВОС» из г.Челябинска.

Капитан команды «Евушки» - Ольга Григорьева, говорит: «Мы долго раскачивались в первом раунде игры «Что, где, когда?», потом собрались и заняли третье место в турнире. В составе были представители Кусы, Копейска и Челябинска. Сыгрывались недолго. В «Интеллектуальном калейдоскопе» шли вторыми, но сделали рискованную ставку и на этом закончили игру. Поражение восприняли с юмором. Игра есть игра. Главное, что она приносит удовольствие, несмотря ни на что».

Победителем во всех турнирах и общем зачете стала команда «Метеорит», которая представляла Чебаркульскую местную организацию ВОС. Здесь также собрались игроки из различных муниципальных образований нашего региона. Заслуга в формировании такого сильного состава принадлежит капитану Алексею Лаврову. Он считает, что «Вся серия интеллектуально-реабилитационных мероприятий внесла новый импульс для развития творческих способностей инвалидов по зрению всей области. Наша команда очень довольна результатом и процессом игры. Надеемся поехать в Санкт-Петербург в 2020 году и достойно представить Челябинскую область на интеллектуально-реабилитационном фестивале ВОС».

Лично меня, как организатора, результаты игры порадовали. У участников появилась смелость и уверенность, раскрепощенность и чувство значимости, заинтересованность и командный дух!

Призовые места распределились следующим образом:

  • - в спортивной версии игры «Что? Где? Когда?»
    • Диплом 1 степени – «Метеорит», Чебаркульская МО;
    • Диплом 2 степени – «ВОС» Челябинская МО;
    • Диплом 3 степени – «Евушки» Златоустовская МО.
  • - в игре «Интеллектуальный калейдоскоп»
    • Диплом 1 степени – «Метеорит», Чебаркульская МО;
    • Диплом 2 степени – «ВОС» Челябинская МО;
    • Диплом 3 степени – «Любознайки» Верхнеуфалейская МО.
  • - в спортивной версии игры «Что? Где? КогдаБрейн-Ринг»
    • Диплом 1 степени – «Метеорит», Чебаркульская МО;
    • Диплом 2 степени – «Любознайки» Верхнеуфалейская МО;
    • Диплом 3 степени - «Не смотря ни на что» Челябинская МО.
  • - в общем зачете (по всем трем играм)
    • Диплом 1 степени – «Метеорит», Чебаркульская МО;Участники команды МЕТЕОРИТ Чебаркульской МО ВОС - победители в  общем зачете по результату трех игр
    • Диплом 2 степени - «ВОС» Челябинская МО;Участники команды ВОС Челябинской МО ВОС - занявшая 2 место в общекомандном зачете
    • Диплом 3 степени – «Любознайки» Верхнеуфалейская МО.Награждение победителей - занявших 3 место в общем зачете - Команда ЛЮБОЗНАЙКИ Верхнеуфалейской МО

Областной интеллектуально-реабилитационный фестиваль, приуроченный к 85-летнему юбилею Челябинской областной организации ВОС, прошел на одном дыхании. Надеюсь, что выражу общее мнение о том, что в «такие» игры непременно нужно играть!

Поэтому, до новых встреч! До новых игр!Творческий подарок от вокального коллектива МИКС Инклюзивной молодежной организации НАШЕ МЕСТО


Елена Михайлова – Менеджер социально-значимых проектов Челябинской областной организации ВОС

  

» admin Вторник 12 Ноябрь 2019 - 18:20:41 » : 0 » для печати создать PDF документ из этой новости


Отчеты

Об итогах реализации социально значимого проекта
«Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению
посредством интеллектуальных и настольных игр».
Скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1(29)-3
Правления Челябинской областной организации
Общероссийской общественной организации инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых»
г.Челябинск 22.01.2020 года

О реализации социально значимого проекта
«Игровая деятельность как средство
социальной реабилитации и интеграции в
общество инвалидов по зрению в 2018 – 2019 гг.»
Скачать

Приложение № 3
к соглашению от «17» мая 2019 г. № 7.130

Финансовый отчет о реализации программы (проекта)
«Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению посредством
интеллектуальных и настольных игр»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «13» февраля 2019 г. № 7.35

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Отчет о реализации проекта
Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению
посредством интеллектуальных и настольных игр
Челябинской областной организации Общероссийской общественной
организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного
Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «05» мая 2017 г. № 7.23

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «25» марта 2016 г. № 7.16

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Отчет
о расходах субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области»
к Соглашению от 25 декабря 2015 г. № 7.279.
Скачать

Отчет
о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области».
Скачать

Главное меню

Поиск Челябинская областная организация ВОС

© ЧОО ВОС 2019
Время генерации страницы:0.0312 сек.,0.0028 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:24. Использовано памяти:1,908КБ