Поздравление с 95-летием ВОС

Уважаемые коллеги, соратники, друзья!
Дорогие ветераны!

Искренне и сердечно поздравляю вас с важным и значимым юбилеем – 95-летием Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового красного знамени общество слепых» (ВОС)!
Всероссийское общество слепых является не просто общественной организацией, а общностью людей, объединенных стремлением сделать инвалидов по зрению полезными конкурентоспособными членами социума, создать для них равные возможности, чтобы комфортно чувствовать себя в этом мире. По сути ВОС базируется на Христианской заповеди: «Возлюби ближнего своего, как самого себя» и выживает благодаря уникальной системе добровольной помощи друг другу. Волонтеры ВОС выполняют свою благородную миссию не по принуждению, а по зову души.
Основой Всероссийского общества слепых является местная организация, его опорой служат предприятия, а главное богатство ВОС – люди, которые не сдаются перед трудностями, ищут и находят пути решения, казалось бы, безнадёжных проблем и безвыходных ситуаций. Их целеустремленность и отзывчивость, энтузиазм и принципиальность, ответственность и настойчивость обеспечивают успешную работу организации.
Это групорги и активисты местных организаций, которые вкладывают душу и сердце в работу с незрячими, постоянно заботятся о них. Они защищают интересы маломобильных инвалидов по зрению в ЖЭУ и центрах социальной помощи, устраивают их на лечение в стационары и дома-интернаты, добиваются прикрепления социальных работников и выделения материальной помощи; доставляют на дом подарки от благотворителей, одним словом, делают всё возможное, чтобы жизнь членов ВОС стала легче, радостнее и светлее, не считаясь со временем, настроением, состоянием здоровья. Мы гордимся достижениями самодеятельных исполнителей и спортсменов, которые показывают высокие результаты на региональном, Всероссийском и международном уровне.
Председатели местных организаций и директор областного реабилитационного культурно-спортивного центра ВОС поистине являются многостаночниками, специалистами широкого профиля: Они выполняют функции психолога, администратора, хозяйственника, реабилитолога, организатора социокультурной и спортивной работы.
Важное значение в профессиональной реабилитации инвалидов по зрению имеет труд рабочих предприятий, которые испытывают на себе все тяготы кризиса, идут на серьёзные жертвы в виде долгосрочных неоплачиваемых отпусков ради сохранения предприятий и работают сверхурочно, чтобы выполнить производственный заказ; В Челябинской области сформирован сильный корпус генеральных директоров хозяйственных обществ ВОС, которые несмотря на экономические штормы и накатывающие волны кризиса, держатся на плаву, не допускают кораблекрушения и направляют деятельность в нужное русло. Чудеса доброты и милосердия, чуткости и внимания к незрячим людям проявляют нормально видящие работники системы ВОС Челябинской области, которые идут рука об руку с инвалидами по зрению и в горе, и в радости, и в трудностях, ив успехе.
Говорят, человеку дается тот крест, который он может нести, а испытания нам посланы свыше, чтобы стать лучше, чище, мудрее.
Я благодарна судьбе, что прохожу эту часть своего жизненного пути вместе с вами, потому что вы смелые, сильные и свободные; потому что профессионалы и энтузиасты; потому что открыто высказываете своё мнение без лести и ложной скромности; потому что ваша критика и высокая оценка являются искренними и направлены на улучшение общего дела.
Любой руководитель счастлив своей командой. Разрешите выразить большую благодарность и глубокую признательность за коллективный творческий труд. Вы были и остаётесь настоящими друзьями и мыслящими помощниками, когда в споре рождается истина; когда объединёнными усилиями реализуются рискованные проекты, которые при таком энтузиазме просто обречены на успех.
Спасибо за подвижнический труд, реальную практическую помощь, справедливую критику.



Председатель Челябинской областной организации ВОС Т.П. Савицкая

Обращение к членам ВОС, работникам системы ВОС Челябинской области.

Дорогие друзья!


В стихотворении Александра Кушнера сказано: «Времена не выбирают». Действительно, времена не выбирают. Время – это судьба. Оно даётся человеку как страна или родители. И почти всегда настоящее представляется самым сложным: кажется, что никогда не было тяжелее, чем сейчас. И сразу возникают вопросы: а разве легче было в довоенные тридцатые, военные сороковые или послевоенные пятидесятые – в период становления организации? Разве легко было наращивать темпы развития и постоянно «поднимать планку» в шестидесятые – восьмидесятые годы, в период расцвета и подъёма? А что пришлось пережить в перестроечные девяностые, во время галопирующей инфляции и дефолта? Новое столетие тоже преподнесло негативные сюрпризы. Достаточно вспомнить финансовые кризисы 2009 г. и 2014 г. Всё выдержали, со всем справились наши ветераны и наши современники.
Испытания являются серьёзным экзаменом на прочность, стойкость, жизнеспособность организации. Наш девиз можно сформулировать так: обратить минус в плюс, преобразовать слабость в силу. Или еще: «бороться и искать, найти и не сдаваться».
Мы всё время торопимся жить, пытаемся объять необъятное, и в жизненном марафоне, напичканном обязательствами, достижениями и упущениями, страхом перед завтрашним днём, усталостью и повседневными заботами, необходимо остановиться, оглянуться и понять, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Сегодня главное для нас – быть рядом с теми, кто нуждается в помощи; подготовиться к сложной работе, которая ждет впереди, и преодолению очередных преград, связанных с экономическим спадом. Знаю и верю, что наши специалисты, рабочие и волонтёры справятся с этой задачей.
Будет и отчетно-выборная Кампания, и мероприятия в связи с 95-летием ВОС. Ведь весь год юбилейный.
Жизнь – строгий, но справедливый учитель, и она периодически дает нам трудные уроки: умение достойно держать удар и использовать возможности, которые всегда открываются в кризисные периоды. В условиях самоизоляции это активное использование для общения современных электронных средств, информационное наполнение сайта, чтобы сделать его «живым» и интересным.
Не сомневаюсь, что испытание «передышкой в работе, связанной с распространением коронавируса», вместе мы выдержим, поможем нуждающимся и с честью выполним свой долг, как выполняли его наши предшественники. Верю, надеюсь, люблю всех!



Председатель Челябинской областной организации ВОС Савицкая Т.П.

Именинники месяца

ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕНИННИКОВ АПРЕЛЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 11.04. - Уривского Виталия Сергеевича, 18.04. - Топунову Надежду Николаевну, 21.04. - Вшивцева Владимира Сергеевича, 28.04. - Дьяконова Алексея Альбертовича, 29.04. - Дробнич Любовь Петровну. Хотим успехов пожелать во всем, Сама судьба пусть в жизни помогает, И за одним хорошим, добрым днем, Другой, еще прекрасней, наступает. Пусть все, кто дорог, счастливо живут, Ведь счастье близких очень много значит, Пусть в жизни встречи радостные ждут, Любви, здоровья и большой удачи! Коллектив и председатель ЧОО ВОС Т.П. Савицкая.

Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
Пятница 20 Декабрь 2019

Металлург встречает слепоглухих!

Металлург, так называется база отдыха, принадлежащие Акционерному обществу «Уральская кузница». По договорённости с её руководством нам удалось отдохнуть на этой прекрасной базе с членами Чебаркульского досугового Центра «Доброта»

Всё действо началось с того, что по нашему заказу, был подан автобус и дружно в нём усевшись, мы отправились в путешествие. За разговорами, а друзьям всегда есть о чём поговорить, мы незаметно прибыли на место.

Гостеприимные хозяюшки уже ждали нас, столы были накрыты, завтрак подан! Плотно, а главное вкусно, покушав, мы приступили к выполнению поставленной задачи, то есть проведению спортивно-оздоровительного семинара! Для его проведения нам был предоставлен комфортабельный конференц-зал. Проведя небольшую ознакомительную лекцию о целях и задачах стоящими перед участниками семинара, порядке его проведения, я передал бразды правления, представителю Спорткомитета г. Чебаркуля, инструктору по адаптивной физкультуре Кузнецовой Валентине Павловне. Таким образом, был дан старт для проведения соревнований по Дартцу, кольцебросу. В стороне не остался ни один из присутствующих! Пока подводились итоги соревнований, скучать и отдыхать нам не дали. Как было сказано: пошевелили руками и ногами, теперь давайте пошевелим извилинами мозга! С большим удовольствием присутствующие окунулись в интеллектуальные игры, типа брейн-ринг. И с этой задачей мы удачно справились, не ударили в грязь лицом! Честно говоря и грязи-то сейчас не найти, на кануне прошёл небольшой снег.

Как приятно пройти по его белой, пушистой поверхности! Что мы и предложили сделать участникам семинара, да не просто пройти, а принять участие в старинной русской забаве – метание валенка. Девиз соревнования очень прост: дальше кинешь пока летит, отдыхай! Конечно же, и здесь были свои герои, кто сумел метнуть данный снаряд аж на 20 метров! Особенно поразило место проведения соревнования, летом там точно валенок не покидаешь! По задумке организаторов мы оказались на поверхности озера «Кисегач», на льду, немного припорошённом снегом. Не далеко от нас рыбаки, с присущей им страстью занимались своим нелёгким трудом, добыванием рыбы из подо льда. Желающие проведали их и познакомились с их трофеями, нужно сказать довольно не плохими.

Другие участники в это время совершали пешею прогулку по территории базы, сходили на пирс, посетили лодочную станцию, познакомились с мангальной зоной. Всё это, конечно же, здорово, но не зимой! Поступило предложение вернуться сюда летом!

Вот так незаметно наступило время обеда. Обед, конечно же, удался, приготовленные блюда были очень вкусны! По его окончанию мы вновь вернулись в конференц-зал, продолжили нашу встречу, подвели итоги соревнований, а главное наметили предварительный план работы нашего Центра на следующий год! Планы наши блестящие, есть куда стремиться, главное чтобы за нами был такой надёжный финансовый тыл, в лице Фонда поддержки слепоглухих «Соединение»!

Всё когда то заканчивается, закончилась и эта замечательная встреча. Дружно с песнями, а главное, с планами на будущее мы вернулись домой!

Передаю огромную благодарность, участников встречи её организаторам, сотрудникам базы отдыха Металлург и, конечно же, руководителям и сотрудникам Фонда поддержки слепоглухих «СО-Единение»!

С уважением руководитель Чебаркульского досугового Центра «Доброта» Кушлаков Виктор Анатольевич.

  

» admin Пятница 20 Декабрь 2019 - 05:18:38 » : 0 » для печати создать PDF документ из этой новости


Отчеты

Отчет
о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области».
Скачать

Отчет
о расходах субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области»
к Соглашению от 25 декабря 2015 г. № 7.279.
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «25» марта 2016 г. № 7.16

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «05» мая 2017 г. № 7.23

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Главное меню

Поиск Челябинская областная организация ВОС

© ЧОО ВОС 2019
Время генерации страницы:0.0477 сек.,0.0047 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:25. Использовано памяти:1,887КБ