Поздравление с 95-летием ВОС

Уважаемые коллеги, соратники, друзья!
Дорогие ветераны!

Искренне и сердечно поздравляю вас с важным и значимым юбилеем – 95-летием Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового красного знамени общество слепых» (ВОС)!
Всероссийское общество слепых является не просто общественной организацией, а общностью людей, объединенных стремлением сделать инвалидов по зрению полезными конкурентоспособными членами социума, создать для них равные возможности, чтобы комфортно чувствовать себя в этом мире. По сути ВОС базируется на Христианской заповеди: «Возлюби ближнего своего, как самого себя» и выживает благодаря уникальной системе добровольной помощи друг другу. Волонтеры ВОС выполняют свою благородную миссию не по принуждению, а по зову души.
Основой Всероссийского общества слепых является местная организация, его опорой служат предприятия, а главное богатство ВОС – люди, которые не сдаются перед трудностями, ищут и находят пути решения, казалось бы, безнадёжных проблем и безвыходных ситуаций. Их целеустремленность и отзывчивость, энтузиазм и принципиальность, ответственность и настойчивость обеспечивают успешную работу организации.
Это групорги и активисты местных организаций, которые вкладывают душу и сердце в работу с незрячими, постоянно заботятся о них. Они защищают интересы маломобильных инвалидов по зрению в ЖЭУ и центрах социальной помощи, устраивают их на лечение в стационары и дома-интернаты, добиваются прикрепления социальных работников и выделения материальной помощи; доставляют на дом подарки от благотворителей, одним словом, делают всё возможное, чтобы жизнь членов ВОС стала легче, радостнее и светлее, не считаясь со временем, настроением, состоянием здоровья. Мы гордимся достижениями самодеятельных исполнителей и спортсменов, которые показывают высокие результаты на региональном, Всероссийском и международном уровне.
Председатели местных организаций и директор областного реабилитационного культурно-спортивного центра ВОС поистине являются многостаночниками, специалистами широкого профиля: Они выполняют функции психолога, администратора, хозяйственника, реабилитолога, организатора социокультурной и спортивной работы.
Важное значение в профессиональной реабилитации инвалидов по зрению имеет труд рабочих предприятий, которые испытывают на себе все тяготы кризиса, идут на серьёзные жертвы в виде долгосрочных неоплачиваемых отпусков ради сохранения предприятий и работают сверхурочно, чтобы выполнить производственный заказ; В Челябинской области сформирован сильный корпус генеральных директоров хозяйственных обществ ВОС, которые несмотря на экономические штормы и накатывающие волны кризиса, держатся на плаву, не допускают кораблекрушения и направляют деятельность в нужное русло. Чудеса доброты и милосердия, чуткости и внимания к незрячим людям проявляют нормально видящие работники системы ВОС Челябинской области, которые идут рука об руку с инвалидами по зрению и в горе, и в радости, и в трудностях, ив успехе.
Говорят, человеку дается тот крест, который он может нести, а испытания нам посланы свыше, чтобы стать лучше, чище, мудрее.
Я благодарна судьбе, что прохожу эту часть своего жизненного пути вместе с вами, потому что вы смелые, сильные и свободные; потому что профессионалы и энтузиасты; потому что открыто высказываете своё мнение без лести и ложной скромности; потому что ваша критика и высокая оценка являются искренними и направлены на улучшение общего дела.
Любой руководитель счастлив своей командой. Разрешите выразить большую благодарность и глубокую признательность за коллективный творческий труд. Вы были и остаётесь настоящими друзьями и мыслящими помощниками, когда в споре рождается истина; когда объединёнными усилиями реализуются рискованные проекты, которые при таком энтузиазме просто обречены на успех.
Спасибо за подвижнический труд, реальную практическую помощь, справедливую критику.



Председатель Челябинской областной организации ВОС Т.П. Савицкая

Обращение к членам ВОС, работникам системы ВОС Челябинской области.

Дорогие друзья!


В стихотворении Александра Кушнера сказано: «Времена не выбирают». Действительно, времена не выбирают. Время – это судьба. Оно даётся человеку как страна или родители. И почти всегда настоящее представляется самым сложным: кажется, что никогда не было тяжелее, чем сейчас. И сразу возникают вопросы: а разве легче было в довоенные тридцатые, военные сороковые или послевоенные пятидесятые – в период становления организации? Разве легко было наращивать темпы развития и постоянно «поднимать планку» в шестидесятые – восьмидесятые годы, в период расцвета и подъёма? А что пришлось пережить в перестроечные девяностые, во время галопирующей инфляции и дефолта? Новое столетие тоже преподнесло негативные сюрпризы. Достаточно вспомнить финансовые кризисы 2009 г. и 2014 г. Всё выдержали, со всем справились наши ветераны и наши современники.
Испытания являются серьёзным экзаменом на прочность, стойкость, жизнеспособность организации. Наш девиз можно сформулировать так: обратить минус в плюс, преобразовать слабость в силу. Или еще: «бороться и искать, найти и не сдаваться».
Мы всё время торопимся жить, пытаемся объять необъятное, и в жизненном марафоне, напичканном обязательствами, достижениями и упущениями, страхом перед завтрашним днём, усталостью и повседневными заботами, необходимо остановиться, оглянуться и понять, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Сегодня главное для нас – быть рядом с теми, кто нуждается в помощи; подготовиться к сложной работе, которая ждет впереди, и преодолению очередных преград, связанных с экономическим спадом. Знаю и верю, что наши специалисты, рабочие и волонтёры справятся с этой задачей.
Будет и отчетно-выборная Кампания, и мероприятия в связи с 95-летием ВОС. Ведь весь год юбилейный.
Жизнь – строгий, но справедливый учитель, и она периодически дает нам трудные уроки: умение достойно держать удар и использовать возможности, которые всегда открываются в кризисные периоды. В условиях самоизоляции это активное использование для общения современных электронных средств, информационное наполнение сайта, чтобы сделать его «живым» и интересным.
Не сомневаюсь, что испытание «передышкой в работе, связанной с распространением коронавируса», вместе мы выдержим, поможем нуждающимся и с честью выполним свой долг, как выполняли его наши предшественники. Верю, надеюсь, люблю всех!



Председатель Челябинской областной организации ВОС Савицкая Т.П.

Именинники месяца

ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕНИННИКОВ АПРЕЛЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 11.04. - Уривского Виталия Сергеевича, 18.04. - Топунову Надежду Николаевну, 21.04. - Вшивцева Владимира Сергеевича, 28.04. - Дьяконова Алексея Альбертовича, 29.04. - Дробнич Любовь Петровну. Хотим успехов пожелать во всем, Сама судьба пусть в жизни помогает, И за одним хорошим, добрым днем, Другой, еще прекрасней, наступает. Пусть все, кто дорог, счастливо живут, Ведь счастье близких очень много значит, Пусть в жизни встречи радостные ждут, Любви, здоровья и большой удачи! Коллектив и председатель ЧОО ВОС Т.П. Савицкая.

Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
Четверг 26 Декабрь 2019

«Наше доброе дело!» - вручение продуктовых наборов маломобильным членам группы Досугового центра «Содружество» Челябинской областной организации ВОС в связи с Международным днем инвалидов.

Третьего декабря мы отметили Международный день инвалидов, и в продолжении заботы о наших подопечных приобрели благодаря финансовой поддержке Благотворительного фонда слепоглухих «Со-единение» 20 продуктовых наборов для маломобильных членов нашей группы. Как и в предыдущий раз, некоторые члены группы получили слова поздравления и наборы через родственников, остальным наборы были доставлены домой. Вручение подарка Куй Зы МарфицинойВручение продуктового набора Лидии Емашовой Как обычно моя помощница, куратор группы маломобильных Лидия Косырева не могла оставить без внимания, ни одного слепоглухого – большинство из которых, в силу своего возраста, просто не могут даже на улицу выходить. После доставки последнего набора она поделилась своими впечатлениями, которые я просто не могла оставить без внимания: «У Елены Александровны Михайловой очень большая группа, среди плохо слышащих и не видящих есть маломобильные. Каждые полгода фонд Со-единение выделяет деньги чтобы мы имели возможность этим людям хоть как-то помочь. Елена Александровна закупает продукты в магазине а я Косарева Лидия обзваниваю всех маломобильных чтобы кто-то возможно из родственников смог прийти и забрать продуктовые наборы. И если кто-то не может прийти то Елена Александровна сама, иногда с моей помощью развозит тем кто не смог прийти и получить наборы. Люди которые получают помощь от фонда очень счастливы тем что о них заботятся что о них не забывают. Есть у нас семьи которым вообще никто не может помочь то есть нету родственников или знакомых. Елена Александровна этих людей держит под особым контролем. Дозвониться до них нелегко потому что плохо слышат и не всегда беру трубку но наша настойчивость и наше внимание к этим людям всё равно делают своё доброе дело. Спасибо фонду Со-единение за то что дает возможность помогать таким людям, а Елене Александровне спасибо за то что она занимается не только реабилитацией тех людей которые могут прийти на социокультурные и другие мероприятия, но и не забывает, и своим вниманием окружает тех людей которые как мы их называем маломобильные. И сегодня я хочу рассказать о таком молодом человеке - Александре Федунец. Этот мальчик в нашей группе уже давно ему уже больше 20 лет когда-то он учился в школе под Москвой, его мама инвалид 2 группы по зрению у неё плохое поле зрение и когда она выходит с ним гулять она боится его потерять, она же не может его позвать, а он не может ее услышать и совсем ничего не видит. И вот я бы хотела в фонд Со-единение обратиться с большой просьбой - Вы всегда помогаете и маломобильным и просто слепоглухим, выделяете телефоны, компьютеры, лекарственные средства, проводите курсы и различные обучения, реабилитации, кому-то помогаете материально а этой семье очень нужна особая помощь. Есть такие брелки - звуковые, которые помогают по звуку найти предмет, а в нашем случае - молодого человека - маме, которая сама практически не видит. Эта семья очень хорошая, мама очень заботливая, мальчик ухоженный. Конечно ей помогают её родственники, ну так как она сама плохо видит ей всё равно сложно. Если есть такая возможность, обратите особое внимание на эту семью. Я слышала что можно написать письмо Деду Морозу. Так вот Я обращаюсь с просьбой не для себя, а для этой семьи - Дедушка Мороз сделай такое чудо чтобы это семья тоже не осталась без внимания».

От себя лично в преддверии новогодних праздников хочу пожелать Саше волшебного настроения и только положительных эмоций а так же внимания и заботы близких и родственников а его маме, Анисе неиссякаемой энергии, здоровья, большого оптимизма и достижения всех целей!Дегустация новогоднего подарка - Сашенька Федунец

Новогодний сюрприз достался каждому нашему участнику, который не может активно посещать мероприятия с остальными участниками группы. Новогоднее поздравление для Ван-Джин-Си В этом году дополнительно к продуктовому набору мы еще приобрели сладкие новогодние подарки и вложили в пакет. Пусть эта частичка детства и волшебства даст нашим подопечным надежду и веру в то, что они очень нужны родственникам, близким, друзьям.Компоненты продуктового набора и сладкий подарок для группы маломобильных слепоглухих

От лица всех 20 маломобильных участников группы выражаем слова благодарности Фонду и его сотрудникам за доброе отношение и поздравление с Международным днем инвалидов.



Михайлова Елена Александровна,
Координатор Досугового Центра слепоглухих «Содружество»
Челябинской областной организации ВОС

  

» admin Четверг 26 Декабрь 2019 - 03:40:05 » : 0 » для печати создать PDF документ из этой новости


Отчеты

Отчет
о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области».
Скачать

Отчет
о расходах субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области»
к Соглашению от 25 декабря 2015 г. № 7.279.
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «25» марта 2016 г. № 7.16

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «05» мая 2017 г. № 7.23

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Главное меню

Поиск Челябинская областная организация ВОС

© ЧОО ВОС 2019
Время генерации страницы:0.0291 сек.,0.0029 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:25. Использовано памяти:1,895КБ