Поздравление с днем победы от Председателя Челябинской областной организации ВОС Савицкой Т.П.

Обращение к членам ВОС, работникам системы ВОС Челябинской области.

Дорогие друзья!


В стихотворении Александра Кушнера сказано: «Времена не выбирают». Действительно, времена не выбирают. Время – это судьба. Оно даётся человеку как страна или родители. И почти всегда настоящее представляется самым сложным: кажется, что никогда не было тяжелее, чем сейчас. И сразу возникают вопросы: а разве легче было в довоенные тридцатые, военные сороковые или послевоенные пятидесятые – в период становления организации? Разве легко было наращивать темпы развития и постоянно «поднимать планку» в шестидесятые – восьмидесятые годы, в период расцвета и подъёма? А что пришлось пережить в перестроечные девяностые, во время галопирующей инфляции и дефолта? Новое столетие тоже преподнесло негативные сюрпризы. Достаточно вспомнить финансовые кризисы 2009 г. и 2014 г. Всё выдержали, со всем справились наши ветераны и наши современники.
Испытания являются серьёзным экзаменом на прочность, стойкость, жизнеспособность организации. Наш девиз можно сформулировать так: обратить минус в плюс, преобразовать слабость в силу. Или еще: «бороться и искать, найти и не сдаваться».
Мы всё время торопимся жить, пытаемся объять необъятное, и в жизненном марафоне, напичканном обязательствами, достижениями и упущениями, страхом перед завтрашним днём, усталостью и повседневными заботами, необходимо остановиться, оглянуться и понять, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Сегодня главное для нас – быть рядом с теми, кто нуждается в помощи; подготовиться к сложной работе, которая ждет впереди, и преодолению очередных преград, связанных с экономическим спадом. Знаю и верю, что наши специалисты, рабочие и волонтёры справятся с этой задачей.
Будет и отчетно-выборная Кампания, и мероприятия в связи с 95-летием ВОС. Ведь весь год юбилейный.
Жизнь – строгий, но справедливый учитель, и она периодически дает нам трудные уроки: умение достойно держать удар и использовать возможности, которые всегда открываются в кризисные периоды. В условиях самоизоляции это активное использование для общения современных электронных средств, информационное наполнение сайта, чтобы сделать его «живым» и интересным.
Не сомневаюсь, что испытание «передышкой в работе, связанной с распространением коронавируса», вместе мы выдержим, поможем нуждающимся и с честью выполним свой долг, как выполняли его наши предшественники. Верю, надеюсь, люблю всех!



Председатель Челябинской областной организации ВОС Савицкая Т.П.

Именинники месяца

Поздравляем именинников мая Неумывакина Александра Яковлевича Савицкую Татьяну Павловну Абрамову Лидию Павловну Коваленко Владимира Ивановича Матвеева Валерия Яковлевича Цвиркун Людмилу Михайловну Уривскую Людмилу Владимировну. Желаем в ситуации любой, Уверенным в победе оставаться, Чтоб не случилось быть самим собой! И даже, если трудно не сдаваться! Пускай поддержка близкихи коллег Поддержит и поможет в каждом деле! Пусть сбудутся желания скорей, Пусть станут достижимыми все цели!

Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
Среда 06 Май 2020

Путь солдата

эмблема на белом фоне

ПОКЛОНИМСЯ И МЁРТВЫМ И ЖИВЫМ

Семьдесят пять лет назад майским утром сорок пятого года над Европой вдруг установилась такая тишина, какой континент не слышал целых шесть лет.

Ценой невероятных усилий и неисчислимых жертв со стороны советского народа была достигнута долгожданная победа. Она стала возможной не только благодаря беззаветному героизму советских солдат, но и колоссальным усилиям бойцов трудового фронта. Так называли себя труженики тыла, которые взяли на свои плечи всю тяжесть обеспечения армии техникой, оружием, продовольствием, обмундированием… Огромный вклад в разгром гитлеровского фашизма внесли копейчане. Дённо и нощно они трудились на оборонных предприятиях, в забоях, на полях.

Мы гордимся тем, что и в нашей организации были и есть ветераны, которые прошли адскими дорогами войны и вернулись в свой родной город. Среди них был и Безуглов Пантелей Семёнович (о нём мы расскажем далее).

В нашем обществе немало и тех, кто нёс свою вахту на трудовом фронте. И хотя они были по сути дела, ещё детьми, но совершенно по-взрослому относились к своим трудовым обязанностям. Вспомним о детях войны.

Мы, ныне живущие, низко кланяемся нашим славным землякам, воинам – победителям и тем, кто помогал ковать победу в тылу.



ОГНЕННЫЙ ПУТЬ СОЛДАТА

Судьба Пантелея Семёновича Безуглова тесно переплелась с историей нашего Отечества. Родился он в 1923 году в сельской местности, недалеко от Караганды (Казахстан). Уже двенадцатилетним мальчишкой был зачислен в колхоз «Первое мая». Всякую работу знал подросток: пахал, сеял, косил…

К 16-ти годам Пантелей уже освоил трактор и не только хорошо работал на нём, но и сам устранял все неполадки. Такого парня не могли не заметить в деревне. Избрали его комсомольским вожаком. А комсорг в то время был, пожалуй, не в меньшем почёте, чем сам председатель колхоза.

Под руководством Пантелея деревенская молодёжь работала не щадя своих сил. Молотить зерно приходилось и в зимнюю пору, на сквозняках. Однажды комсорг Безуглов сильно застудился, попал в районную больницу, где и пролежал целый год, до августа 1942 года.

К тому времени почти всё мужское население села ушло на фронт. Не мог Пантелей отлёживаться на больничной койке. С ещё больными ногами добровольно пришёл на призывной пункт.

- Хочу на фронт! Не могу больше отсиживаться в тылу.

- Да тебе, парень, сперва подлечиться надо.

- Вот на фронте и подлечусь.

Так оно и случилось. На короткое время Пантелея поместили в госпиталь. А вскоре он был направлен в войска и сразу оказался на передовой Северо-Западного фронта.

Враг остервенело рвался к Ленинграду. На его пути и встали части Северо-Западного фронта. Бои не прекращались ни днём, ни ночью. В одной из ожесточённых схваток красноармеец Безуглов был ранен, но продолжал оставаться в строю.

А потом была Курская дуга. К тому времени Пантелей Семёнович сражался уже в составе Гвардейской воздушно-десантной дивизии генерала Румянцева. Командовал отделением пулемётчиков.

В битве века, как называют Орловско-Курскую операцию, участвовали тысячи танков, миллионы солдат и офицеров. Выжить в таком аду было невероятно трудно. Пантелея Семёновича спасло только тяжёлое ранение, после которого он на целых полгода оказался в тыловом госпитале (в Свердловске).

Между тем война катилась на запад. После госпиталя Безуглов оказывается на Белорусском фронте. Снова жестокие бои и снова ранение.

После очередного излечения боец опять в строю. Ему довелось сражаться в команде легендарного бронепоезда «Мститель». Бронепоезд принимал участие в известной Ясско-Кишинёвской операции, в результате которой были освобождены Молдавия, Румыния и т.д. В Румынии Пантелей Семёнович и встретил долгожданную победу.

Его часть после окончания войны отправили в Челябинск, где он и прослужил до 47-го года.

По полной программе довелось вчерашнему защитнику Отечества испытать все тяготы послевоенной жизни. Четверть века проработал на шахтах Копейска.

Не так давно ушёл от нас Пантелей Семенович – ветеран войны, ветеран воздушно-десантных войск, инвалид по ранению и зрению. На праздничном пиджаке ветерана навечно Орден Великой Отечественной войны и много других наград.


Татьяна Бганина

  

» admin Среда 06 Май 2020 - 09:57:08 » : 0 » для печати создать PDF документ из этой новости


Отчеты

Об итогах реализации социально значимого проекта
«Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению
посредством интеллектуальных и настольных игр».
Скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1(29)-3
Правления Челябинской областной организации
Общероссийской общественной организации инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых»
г.Челябинск 22.01.2020 года

О реализации социально значимого проекта
«Игровая деятельность как средство
социальной реабилитации и интеграции в
общество инвалидов по зрению в 2018 – 2019 гг.»
Скачать

Приложение № 3
к соглашению от «17» мая 2019 г. № 7.130

Финансовый отчет о реализации программы (проекта)
«Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению посредством
интеллектуальных и настольных игр»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «13» февраля 2019 г. № 7.35

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Отчет о реализации проекта
Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению
посредством интеллектуальных и настольных игр
Челябинской областной организации Общероссийской общественной
организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного
Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «05» мая 2017 г. № 7.23

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «25» марта 2016 г. № 7.16

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Отчет
о расходах субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области»
к Соглашению от 25 декабря 2015 г. № 7.279.
Скачать

Отчет
о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области».
Скачать

Главное меню

Поиск Челябинская областная организация ВОС

© ЧОО ВОС 2019
Время генерации страницы:0.0280 сек.,0.0036 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:25. Использовано памяти:1,891КБ