Позиции согласованы

17 февраля состоялась рабочая встреча начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Смирнова В.В. с представителями ВОС. Челябинскую областную организацию ВОС представляли председатель Савицкая Т.П., главный специалист Сопельцева О.А., генеральный директор ООО «МАГ СВЕТ» Кулешов А.И.
Еще на рабочем совещании 08 октября 2020 года представителей правительства региона с работниками ВОС было высказано такое намерение с обеих сторон. Инициаторами рабочего совещания выступила Челябинская областная организация ВОС. В результате состоялся конструктивный диалог. Удалось прийти к единому мнению по вопросам формы поддержки предприятий ВОС региона, которые отвечают интересам Всероссийского общества слепых и Правительства области. Были высказаны предложения подготовить бизнес-планы на основе развития действующего производства, например, выпуск шинно-монтажных грузиков на ООО «МАГ СВЕТ». Также необходимо принимать меры по развитию имеющихся форм сотрудничества с предприятиями крупного бизнеса, для которых хозяйственные общества ВОС являются системными поставщиками продукции. Такое взаимодействие, с одной стороны, обеспечивает занятость людей с ограниченными возможностями здоровья, с другой - создает проблему монозависимости. Особое внимание было обращено на сохранение существующих и создание новых рабочих мест для инвалидов, выработке критериев сотрудничества, подключению в качестве партнеров Министерства экономического развития и Министерства промышленности Челябинской области. Главная задача, которая стоит сегодня перед ООО ВОС - получить статус социальных предприятий, чтобы расширить правовые возможности их государственной поддержки. Предприятия ВОС удачно «вписываются» в систему внутриобластной кооперации. Эта тема опять становится актуальной.
Руководители Челябинской областной организации ВОС и ООО «МАГ СВЕТ» поблагодарили начальников Главного управления по труду и занятости населения региона и Центра занятости г. Магнитогорска за выделение средств в размере 1,2 млн. рублей для выплаты заработной платы для 40 инвалидов, работающих на предприятии, находящихся под риском увольнения. В 2020 году в условиях пандемии коронавируса и спада производства денежная помощь областной службы занятости и помощь Всероссийского общества слепых в размере 2 млн. рублей очень поддержали предприятие и способствовали снятию напряжение в трудовом коллективе. Было высказано пожелание, чтобы распространить действие этой программы на 2021 г., так как производственно-экономическая ситуация на ООО ВОС остается нестабильной и зависит от объема заказов и рентабельности выпускаемой продукции.
Итак, позиции согласованы, перспективы определены. Пока это только намерения, но намечается проект, который может стать успешным, результативным, взаимовыгодным.


Председатель Челябинской областной организации ВОС Т.П. Савицкая
Марина op Четверг 18 Февраль 2021 - 04:08:28
LAN_THEME_20
 для печати   создать PDF документ из этой новости

© ЧОО ВОС 2021
{THEMEDISCLAIMER}