И духом сильны, и руками
Герой известного фильма «Изо всех сил» выигрывает чемпионат по армрестлингу благодаря своей целеустремлённости и поддержке близких людей. Златоустовец Олег Сычёв, как и персонаж Сильвестра Сталлоне, – силён духом. И именно это помогло ему добиться высот в этом спорте, который он и его единомышленники планируют развивать в Златоусте.
Вместе с ещё одним нашим земляком, Никитой Журавским, он достойно представил Златоустовскую местную организацию Всероссийского общества слепых на соревнованиях и вошёл в состав областной сборной. Олег завоевал «серебро», Никита занял четвертое место. Теперь Олегу Сычёву предстоит участие в чемпионате Европы, который будет проходить в Литве.
Наряду с подготовкой, у армрестлеров немало других дел, в числе которых – грядущее открытие нового клуба. Златоуст ждал этого много лет и вот, наконец, мечта многих поклонников этого вида спорта имеет все шансы исполниться в скором времени.
– Когда я решил заняться армрестлингом, искал секцию в нашем городе, – рассказывает Олег Петрович. – К сожалению, ничего найти не удалось. Поэтому и начал тренировать в Копейске. Всегда хотел, чтобы и у жителей Златоуста была возможность заниматься армрестлингом, не выезжая за пределы города. Председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа Алексей Муратович Карюков предложил содействие в создании клуба. Мы, конечно, были очень рады. Место уже есть – Дворец культуры «Булат». Осталось решить вопросы с оснащением.
Председатель Златоустовской местной организации Всероссийского общества слепых Олег Варганов отмечает, что в настоящее время есть только один стол, однако этого недостаточно.
– При наличии возможности мы сможем проводить не только полноценные тренировки, но и устраивать соревнования, приглашая спортсменов из других городов, – отмечает Олег Геннадьевич. – Армрестлинг – отличный вид спорта, которым могут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья. Олег Петрович Сычёв сейчас проходит переподготовку, и скоро будет дипломированным специалистом по адаптивному спорту.
В прошлом году Олег Сычёв стал мастером спорта по армрестлингу. За его плечами – многочисленные достижения, которыми он неизменно прославляет наш город.
– Армрестлинг хотят включить в число олимпийских видов спорта, думаю, это правильно, – говорит Олег Петрович. – У него появляется всё больше поклонников, и это радует! Люди разных возрастов могут заниматься армрестлингом. Если у нас всё же получится открыть клуб и организовать его полноценную работу, будем приглашать на тренировки всех желающих.
Газета «МЕТРО» № 27(726) 12.03.2021 г.

Марина op Вторник 30 Март 2021 - 08:04:59
LAN_THEME_20
 для печати   создать PDF документ из этой новости

© ЧОО ВОС 2021
{THEMEDISCLAIMER}