Среда 24 Ноябрь 2021
 Кредит доверия
Все началось с обычной работы. Анатолия Петровича Суркова я знаю давно, еще со времен, когда он был руководителем администрации «народного губернатора» Петра Ивановича Сумина. За эти годы не раз приходилось пересекаться на заседаниях региональной Общественной палаты и Коллегиях Министерства социальных отношений Челябинской области; обращаться за помощью по вопросам, которые мы сами не могли решить с органами власти, и всегда получали доброжелательное отношение и поддержку. Думаю, что Анатолий Петрович является эталоном настоящего генерала: спокойного, уверенного в своей правоте, не бросающего слов на ветер, верного себе и на военной, и на гражданской службе.
Недавно Челябинская областная организация ВОС стала коллективным членом областной организации ветеранов труда и вооруженных сил. 26 октября было заключено соглашение о сотрудничестве. Председатель областного Совета ветеранов генерал-лейтенант Сурков Анатолий и Петрович и председатель областной организации ВОС Савицкая Татьяна Павловна И вот получены первые результаты. Представитель нашей организации стал делегатом областной отчетно-выборной конференции, которая состоялась 22 ноября,, и вошел в состав областного совета ветеранов.
О масштабности работы областной организации ветеранов и ее авторитете свидетельствует участие в конференции Губернатора и Председателя Законодательного собрания Челябинской области. Отчетный доклад Суркова А.П. отличается смелостью, образностью, конкретностью. Есть в нем и спорные положения, например, о значении деятельности Столыпина П.А. в жизни Челябинской области. На мой взгляд, Петр Аркадьевич Столыпин внес большой вклад в развитие региона, когда привлекал крестьян на строительство железной дороги, а потом они оставались здесь и поднимали сельское хозяйство. Думаю, что памятник ему установлен заслуженно. Полностью согласна, что память выдающихся земляков надо чтить, создавать музеи, поддерживать в надлежащем состоянии мемориальные комплексы и др.
Конечно, у нас много общих проблем и задач, требующих первостепенного решения, о которых говорили выступающие. Это взаимодействие с молодежью, индексация пенсий работающим пенсионерам, повышение уровня работы в социальных сетях и мессенджерах, подготовка фото-презентаций, регулярный выпуск информационно-аналитического бюллетеня.
В областном совете ветеранов мне доверено представлять интересы инвалидов всех категорий. Это большая честь и высокая ответственность. Постараюсь оправдать доверие конференции.


Председатель Челябинской областной организации ВОС,
Савицкая Татьяна Павловна
admin op Среда 24 Ноябрь 2021 - 09:49:08
LAN_THEME_20
 для печати   создать PDF документ из этой новости

© ЧОО ВОС 2021
{THEMEDISCLAIMER}