Поздравление с днем победы от Председателя Челябинской областной организации ВОС Савицкой Т.П.

Обращение к членам ВОС, работникам системы ВОС Челябинской области.

Дорогие друзья!


В стихотворении Александра Кушнера сказано: «Времена не выбирают». Действительно, времена не выбирают. Время – это судьба. Оно даётся человеку как страна или родители. И почти всегда настоящее представляется самым сложным: кажется, что никогда не было тяжелее, чем сейчас. И сразу возникают вопросы: а разве легче было в довоенные тридцатые, военные сороковые или послевоенные пятидесятые – в период становления организации? Разве легко было наращивать темпы развития и постоянно «поднимать планку» в шестидесятые – восьмидесятые годы, в период расцвета и подъёма? А что пришлось пережить в перестроечные девяностые, во время галопирующей инфляции и дефолта? Новое столетие тоже преподнесло негативные сюрпризы. Достаточно вспомнить финансовые кризисы 2009 г. и 2014 г. Всё выдержали, со всем справились наши ветераны и наши современники.
Испытания являются серьёзным экзаменом на прочность, стойкость, жизнеспособность организации. Наш девиз можно сформулировать так: обратить минус в плюс, преобразовать слабость в силу. Или еще: «бороться и искать, найти и не сдаваться».
Мы всё время торопимся жить, пытаемся объять необъятное, и в жизненном марафоне, напичканном обязательствами, достижениями и упущениями, страхом перед завтрашним днём, усталостью и повседневными заботами, необходимо остановиться, оглянуться и понять, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Сегодня главное для нас – быть рядом с теми, кто нуждается в помощи; подготовиться к сложной работе, которая ждет впереди, и преодолению очередных преград, связанных с экономическим спадом. Знаю и верю, что наши специалисты, рабочие и волонтёры справятся с этой задачей.
Будет и отчетно-выборная Кампания, и мероприятия в связи с 95-летием ВОС. Ведь весь год юбилейный.
Жизнь – строгий, но справедливый учитель, и она периодически дает нам трудные уроки: умение достойно держать удар и использовать возможности, которые всегда открываются в кризисные периоды. В условиях самоизоляции это активное использование для общения современных электронных средств, информационное наполнение сайта, чтобы сделать его «живым» и интересным.
Не сомневаюсь, что испытание «передышкой в работе, связанной с распространением коронавируса», вместе мы выдержим, поможем нуждающимся и с честью выполним свой долг, как выполняли его наши предшественники. Верю, надеюсь, люблю всех!



Председатель Челябинской областной организации ВОС Савицкая Т.П.

Именинники месяца

Поздравляем именинников мая Неумывакина Александра Яковлевича Савицкую Татьяну Павловну Абрамову Лидию Павловну Коваленко Владимира Ивановича Матвеева Валерия Яковлевича Цвиркун Людмилу Михайловну Уривскую Людмилу Владимировну. Желаем в ситуации любой, Уверенным в победе оставаться, Чтоб не случилось быть самим собой! И даже, если трудно не сдаваться! Пускай поддержка близкихи коллег Поддержит и поможет в каждом деле! Пусть сбудутся желания скорей, Пусть станут достижимыми все цели!

Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]

О нас

     

Челябинская областная организация Всероссийского общества слепых входит в структуру Всероссийского общества слепых и является его региональным отделением. Официальной датой основания областной организации Всероссийского общества слепых является 10 марта 1934 года. Основной задачей на начальной стадии было выявить инвалидов по зрению и организовать их в ячейки, через которые проводились работы по трудовому и материальному обслуживанию. К 1940 году имелось семь ячеек данного общества, одна полукустарная учебно-производственная военная мастерская, где слепые выпускали валенную обувь и кисти из мочала. В 1944 году созданные ячейки были переименованы в первичные организации. В 1947 году начала работу учебно-производственная мастерская в г. Челябинске, в 1948 г. – в Магнитогорске. В 1955 году подобные мастерские появились в Миассе и Златоусте. В 50-60 годы Учебно-производственные мастерские преобразовались в предприятия. Время расцвета и подъема областной организации Всероссийского общества слепых приходится на 70-80 годы. За время существования организации построено множество производственных комплексов и объектов социальной сферы.

     

В настоящее время на учете в Челябинской областной организации ВОС состоит 4254 человек. В состав организации входят:

  • Инвалиды 1, 2 групп по зрению, включая незрячих с дополнительными заболеваниями (сахарный диабет, слепоглухие и др.);
  • Инвалиды 3 группы по зрению  и зрячие работники организации, предприятий и учреждений ВОС области;
  • Дети -инвалиды по зрению дошкольного и школьного возраста, их законные представители.
     

Основными направлениями деятельности организации является:

  • проведение политики по защите прав и интересов инвалидов по зрению, по созданию для них равных возможностей во всех сферах жизни и деятельности на уровне органов законодательной и исполнительной власти региона;
  • сотрудничество с благотворительными фондами и бизнес структурами, с целью решения вопросов комплексной реабилитацией инвалидов по зрению;
  • расширение интеграционных процессов и использование новых возможностей в трудоустройстве незрячих вне системы ВОС (массажисты, юристы и т.д.);
  • внедрение в практику новых информационных технологий;
  • информационная деятельность и просвещение общества по проблемам инвалидов;
  • работа по формированию имиджа некоммерческой организации;
  • создание условий для развития и самореализации инвалидов по зрению в области культуры, спорта и др.
   

В  областной организации ВОС ведется целенаправленная работа с различными грантодателями в связи с участием в конкурсах НКО по реализации социально-значимых проектов. За период с 2006 по 2012 гг. Челябинская областная организация ВОС выиграла 10 грантов. В их числе Федеральные проекты:

  • "Управление имиджем НКО на базе ЧОО ВОС" (2006 год) на сумму 200 тыс. руб;
  • "Развитие добровольчества в системе ВОС и укрепление связи с волонтерским движением на Южном Урале" (2007 год) на сумму 667820 руб;
  • "Центр креативных коммуникаций как средство реабилитации и интеграции инвалидов по зрению в гражданское общество" (2011 г.);
  • 4 социальных международных проекта, вложения грантодателя – Канадской служба технического и экономического содействия CASO, составляют более 1 млн. рублей.

муниципальные проекты на сумму 504 тыс. рублей, которые были подготовлены для незрячих челябинцев и выполнены совместно с Челябинской местной организацией ВОС:

  • «Информационная мобильность» (2007 г.);
  • «Дефиле слабовидящих женщин» (2010 г.);
  • «Реализация программы психо-физиологической реабилитации слепых и слабовидящих людей различных возрастных категорий» (2011 г.).

грантодатели – Администрация и Управление социального развития г. Челябинска.

Отчеты

Об итогах реализации социально значимого проекта
«Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению
посредством интеллектуальных и настольных игр».
Скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1(29)-3
Правления Челябинской областной организации
Общероссийской общественной организации инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых»
г.Челябинск 22.01.2020 года

О реализации социально значимого проекта
«Игровая деятельность как средство
социальной реабилитации и интеграции в
общество инвалидов по зрению в 2018 – 2019 гг.»
Скачать

Приложение № 3
к соглашению от «17» мая 2019 г. № 7.130

Финансовый отчет о реализации программы (проекта)
«Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению посредством
интеллектуальных и настольных игр»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «13» февраля 2019 г. № 7.35

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Отчет о реализации проекта
Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению
посредством интеллектуальных и настольных игр
Челябинской областной организации Общероссийской общественной
организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного
Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «05» мая 2017 г. № 7.23

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «25» марта 2016 г. № 7.16

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Отчет
о расходах субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области»
к Соглашению от 25 декабря 2015 г. № 7.279.
Скачать

Отчет
о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области».
Скачать

Главное меню

Поиск Челябинская областная организация ВОС

© ЧОО ВОС 2019
Время генерации страницы:0.0282 сек.,0.0084 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:25. Использовано памяти:1,720КБ