Обращение к членам ВОС, работникам системы ВОС Челябинской области.

Дорогие друзья!


В стихотворении Александра Кушнера сказано: «Времена не выбирают». Действительно, времена не выбирают. Время – это судьба. Оно даётся человеку как страна или родители. И почти всегда настоящее представляется самым сложным: кажется, что никогда не было тяжелее, чем сейчас. И сразу возникают вопросы: а разве легче было в довоенные тридцатые, военные сороковые или послевоенные пятидесятые – в период становления организации? Разве легко было наращивать темпы развития и постоянно «поднимать планку» в шестидесятые – восьмидесятые годы, в период расцвета и подъёма? А что пришлось пережить в перестроечные девяностые, во время галопирующей инфляции и дефолта? Новое столетие тоже преподнесло негативные сюрпризы. Достаточно вспомнить финансовые кризисы 2009 г. и 2014 г. Всё выдержали, со всем справились наши ветераны и наши современники.
Испытания являются серьёзным экзаменом на прочность, стойкость, жизнеспособность организации. Наш девиз можно сформулировать так: обратить минус в плюс, преобразовать слабость в силу. Или еще: «бороться и искать, найти и не сдаваться».
Мы всё время торопимся жить, пытаемся объять необъятное, и в жизненном марафоне, напичканном обязательствами, достижениями и упущениями, страхом перед завтрашним днём, усталостью и повседневными заботами, необходимо остановиться, оглянуться и понять, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Сегодня главное для нас – быть рядом с теми, кто нуждается в помощи; подготовиться к сложной работе, которая ждет впереди, и преодолению очередных преград, связанных с экономическим спадом. Знаю и верю, что наши специалисты, рабочие и волонтёры справятся с этой задачей.
Будет и отчетно-выборная Кампания, и мероприятия в связи с 95-летием ВОС. Ведь весь год юбилейный.
Жизнь – строгий, но справедливый учитель, и она периодически дает нам трудные уроки: умение достойно держать удар и использовать возможности, которые всегда открываются в кризисные периоды. В условиях самоизоляции это активное использование для общения современных электронных средств, информационное наполнение сайта, чтобы сделать его «живым» и интересным.
Не сомневаюсь, что испытание «передышкой в работе, связанной с распространением коронавируса», вместе мы выдержим, поможем нуждающимся и с честью выполним свой долг, как выполняли его наши предшественники. Верю, надеюсь, люблю всех!



Председатель Челябинской областной организации ВОС Савицкая Т.П.

Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]

Именинники месяца

Поздравляем именинников июля с днём Рождения! 16.07.- Гоголева Константина Ивановича, 17.07.- Иванова Станислава Владимировича. Вас поздравляем с Днём Рожденья! И весь наш дружный коллектив Желает радостных мгновений На Вашем жизненном пути. Здоровья крепкого, удачи, Достатка, сбывшихся надежд! И каждый день пусть станет ярче От новых жизненных побед! Коллектив и председатель ЧОО ВОС Т.П. Савицкая

О нас

     

Челябинская областная организация Всероссийского общества слепых входит в структуру Всероссийского общества слепых и является его региональным отделением. Официальной датой основания областной организации Всероссийского общества слепых является 10 марта 1934 года. Основной задачей на начальной стадии было выявить инвалидов по зрению и организовать их в ячейки, через которые проводились работы по трудовому и материальному обслуживанию. К 1940 году имелось семь ячеек данного общества, одна полукустарная учебно-производственная военная мастерская, где слепые выпускали валенную обувь и кисти из мочала. В 1944 году созданные ячейки были переименованы в первичные организации. В 1947 году начала работу учебно-производственная мастерская в г. Челябинске, в 1948 г. – в Магнитогорске. В 1955 году подобные мастерские появились в Миассе и Златоусте. В 50-60 годы Учебно-производственные мастерские преобразовались в предприятия. Время расцвета и подъема областной организации Всероссийского общества слепых приходится на 70-80 годы. За время существования организации построено множество производственных комплексов и объектов социальной сферы.

     

В настоящее время на учете в Челябинской областной организации ВОС состоит 4254 человек. В состав организации входят:

  • Инвалиды 1, 2 групп по зрению, включая незрячих с дополнительными заболеваниями (сахарный диабет, слепоглухие и др.);
  • Инвалиды 3 группы по зрению  и зрячие работники организации, предприятий и учреждений ВОС области;
  • Дети -инвалиды по зрению дошкольного и школьного возраста, их законные представители.
     

Основными направлениями деятельности организации является:

  • проведение политики по защите прав и интересов инвалидов по зрению, по созданию для них равных возможностей во всех сферах жизни и деятельности на уровне органов законодательной и исполнительной власти региона;
  • сотрудничество с благотворительными фондами и бизнес структурами, с целью решения вопросов комплексной реабилитацией инвалидов по зрению;
  • расширение интеграционных процессов и использование новых возможностей в трудоустройстве незрячих вне системы ВОС (массажисты, юристы и т.д.);
  • внедрение в практику новых информационных технологий;
  • информационная деятельность и просвещение общества по проблемам инвалидов;
  • работа по формированию имиджа некоммерческой организации;
  • создание условий для развития и самореализации инвалидов по зрению в области культуры, спорта и др.
   

В  областной организации ВОС ведется целенаправленная работа с различными грантодателями в связи с участием в конкурсах НКО по реализации социально-значимых проектов. За период с 2006 по 2012 гг. Челябинская областная организация ВОС выиграла 10 грантов. В их числе Федеральные проекты:

  • "Управление имиджем НКО на базе ЧОО ВОС" (2006 год) на сумму 200 тыс. руб;
  • "Развитие добровольчества в системе ВОС и укрепление связи с волонтерским движением на Южном Урале" (2007 год) на сумму 667820 руб;
  • "Центр креативных коммуникаций как средство реабилитации и интеграции инвалидов по зрению в гражданское общество" (2011 г.);
  • 4 социальных международных проекта, вложения грантодателя – Канадской служба технического и экономического содействия CASO, составляют более 1 млн. рублей.

муниципальные проекты на сумму 504 тыс. рублей, которые были подготовлены для незрячих челябинцев и выполнены совместно с Челябинской местной организацией ВОС:

  • «Информационная мобильность» (2007 г.);
  • «Дефиле слабовидящих женщин» (2010 г.);
  • «Реализация программы психо-физиологической реабилитации слепых и слабовидящих людей различных возрастных категорий» (2011 г.).

грантодатели – Администрация и Управление социального развития г. Челябинска.

Отчеты

Об итогах реализации социально значимого проекта
«Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению
посредством интеллектуальных и настольных игр».
Скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1(29)-3
Правления Челябинской областной организации
Общероссийской общественной организации инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых»
г.Челябинск 22.01.2020 года

О реализации социально значимого проекта
«Игровая деятельность как средство
социальной реабилитации и интеграции в
общество инвалидов по зрению в 2018 – 2019 гг.»
Скачать

Приложение № 3
к соглашению от «17» мая 2019 г. № 7.130

Финансовый отчет о реализации программы (проекта)
«Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению посредством
интеллектуальных и настольных игр»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «13» февраля 2019 г. № 7.35

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Отчет о реализации проекта
Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению
посредством интеллектуальных и настольных игр
Челябинской областной организации Общероссийской общественной
организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного
Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «05» мая 2017 г. № 7.23

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Соглашению
от «25» марта 2016 г. № 7.16

Отчет
об использовании субсидии на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий общественной организацией
Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых»
Скачать

Отчет
о расходах субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области»
к Соглашению от 25 декабря 2015 г. № 7.279.
Скачать

Отчет
о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат социально ориентированной некоммерческой организации, связанных с осуществлением деятельности по реализации социально значимой программы (проекта)
«Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению Челябинской области».
Скачать

Главное меню

Поиск Челябинская областная организация ВОС

© ЧОО ВОС 2019
Время генерации страницы:0.0243 сек.,0.0047 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:24. Использовано памяти:1,717КБ