В храме поселка Роза впервые состоялась особая Божественная литургия для людей с ограниченными возможностями здоровья

Источник: Храм в честь великомученика Пантелеимона

8 марта, в день первого и второго Обретения главы Иоанна Предтечи, в храме поселка Роза впервые состоялась особая Божественная литургия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Литургию совершил настоятель прихода иерей Николай Невзоров.

За Литургией молились члены Коркинского городского общества инвалидов, Коркинской местной организации Всероссийского общества слепых, Коркинского союза пенсионеров. На службе их сопровождали помощник настоятеля по социальному служению Екатерина Первухина и больничные добровольцы храма. В этот день более сорока человек причастились Святых Христовых Тайн, некоторые из них впервые.

Отец Николай, обращаясь во время проповеди к участникам Литургии, поблагодарил всех за общую молитву. «Сегодня мне было очень радостно молиться вместе с вами за богослужением. Я рад, что вы несмотря на свои немощи приехали в храм и что многие из вас причастились Святых Христовых Тайн. Я надеюсь, что такие службы станут для нас с вами постоянными», – сказал отец Николай.

По окончании богослужения состоялось чаепитие, за которым помощник настоятеля Ольга Невзорова рассказала гостям храма о святом пророке и Крестителе Господне Иоанне Предтече, Усекновении его главы и ее обретении.

Поделиться


Популярные новости