Краеведческая мозаика: «Когда говорят о России, я вижу свой синий Урал»

20 февраля в местной организации Всероссийского общества слепых города Златоуста прошло мероприятие, посвященное девяностолетию Челябинской области.

Участники мероприятия узнали немало нового, интересного о родном крае: его географическом положении, территориях, уникальной природе, богатствах Уральских гор, городах области, и многом другом. Было рассказано о достижениях, как прошлых, так и настоящих. Прозвучала краткая информация о стенде Челябинской области на международной выставке «Россия» в Москве, с несколькими интерактивными зонами.

Конечно же, не обошли стороной и самые крупные спортивные события области: Парижский марафон-2024 и Всероссийскую зимнюю спартакиаду, в проведении которой Златоуст принимал непосредственное участие – в качестве площадки для проведения соревнований по биатлону. Радостно, что наш город стал частью удивительной спортивной истории.

В завершение провели краеведческую викторину «Самый-самый» и шуточный опрос «Быль или небылица». С уверенностью можно сказать: участники мероприятия показали себя настоящими знатоками нашего края!

Заведующая сектором библиотеки №22

Корчемкина А.М.

Поделиться


Популярные новости