Ориентир на победу

28 марта в городе Миассе прошëл Чемпионат и Первенство Челябинской области по плаванию (спорт слепых). Плавание для людей с ОВЗ является не только спортом, но и элементом реабилитации. Не искушëнному читателю хотелось бы объяснить, что незрячему спортсмену на воде необходимо не только оттачивать технику и держать в тонусе физическую форму, но и ориентироваться по правому краю дорожки и высчитывать сколько гребков длина бассейна, для того, чтобы проплыть дистанцию и не повредить руки при касании бортика на финише.

В нашем городе помимо свободного плавания в бассейнах “Дельфин” и “Лидер” есть группа спортсменов, с которой занимается тренер Михаил Зеленский. Михаил проходил специальное обучение и очень чутко и бережно относится к каждому спортсмену с ОВЗ. И это приносит свои плоды. Ни разу озерчане не приезжали с соревнований без медалей. Так случилось и в этот раз. Награды распределились следующим образом.

Среди мужчин в дисциплине пятьдесят метров вольным стилем второе место – Гоголев К. И., среди женщин пятьдесят метров на спине – Лебедева С. Н., среди юношей пятьдесят метров вольным стилем четвёртое место – Зильбер М., пятьдесят метров брасом четвёртое место – Чуплыгин Н.

В эстафете команда Озëрска заняла четвёртое место.

Стоит отметить, что несмотря на события в “Крокус Сити Холле”, явка на соревнования была очень высокой. Присутствовали спортсмены из Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Коркино, Чебаркуля, Златоуста, Миасса, Верхнего Уфалея и, конечно же, Озëрска.

В целом, спортивный праздник удался. Мы поздравляем наших спортсменов и благодарим УФКиС за отличную работу по развитию инваспорта в городе Озëрске.

Председатель Озёрской МО ВОС

Константин Гоголев

Поделиться


Популярные новости