Добро пожаловать на официальный сайт Челябинской РО ВОС

Челябинская областная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена трудового красного знамени общество слепых» ВОС основана в 1934 году. Челябинская региональная организация ВОС является ровесницей Челябинской области и одним из старейших общественных объединений для инвалидов по зрению.

Сайт является визитной карточкой организации, средством информирования сотрудников и партнеров об успехах, достижениях, планах развития и внутренней жизни. Для целевой аудитории, возможность повысить уровень и качество информационного обеспечения, для партнеров – возможность уточнить некоторые детали о работе организации, Для журналистов – возможность доступа к официальной информации, на которую можно ссылаться.

На сайте размещена информация о жизни незрячих людей, о проведении реабилитационных мероприятий для инвалидов по зрению. о структуре и коллегиальных органах управления региональной организации Всероссийского общества слепых, о работе 12 местных организаций ВОС Челябинской области, о взаимодействии с органами власти по защите прав и интересов инвалидов по зрению, о реализации социально-значимых проектов.

Информационные технологии, использование интернет-ресурсов и сенсорных устройств - важный фактор и мощный инструмент интеграции слепых и слабовидящих людей в современном обществе.

Ухудшение зрения не означает отказ от спорта.

Комментарии: 0Новости / Магнитогорская мо ВОС
Для незрячих или слабовидящих людей существует целый ряд возможностей, включая соревновательные виды спорта о чём многие горожане знают не понаслышке.

Сегодня у нас появилась возможность попробовать себя в таком виде спорта, как - "Оптический стрелковый спорт тир для незрячих" благодаря тому, что Челябинское Региональное Отделение Федерация Спорта Слепых участвовало в первом конкурсе 2022 года Фонда президентских грантов и выиграло такой грант.

Читать далее...

Прошла встреча заместителя главы города Магнитогорска с председателем местной организации ВОС

Комментарии: 0Новости / Магнитогорская мо ВОС
Мероприятие проходило в 2 этапа. 01 августа заместитель главы г. Магнитогорска Дмитрий Юрьевич Гаврилов посетил местную организацию: ознакомился с работой компьютерного и шахматного классов, кабинета домоводства и специальной библиотеки для незрячих.
Читать далее...

Слепоглухие Челябинской области приняли участие в Областном Чемпионате по туризму

Слепоглухие Челябинской области приняли участие в Областном Чемпионате по туризму

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС / Спорт

         В рамках реализации мероприятий проекта "Спорт на 5", реализуемого Челябинской областной организацией ВОС, в партнёрстве с Челябинским Региональным отделением Федерации спорта слепых, при финансовой помощи благотворительного фонда поддержки слепоглухих "Со-единение", с 22 по 25 июля на базе отдыха "Лебединая" озеро Б.Акуля прошёл Чемпионат Челябинской области по спортивному туризму для слепоглухих.Читать далее...

Насыщенное собрание

Насыщенное собрание

Комментарии: 0Новости / Златоустовская мо ВОС
Очень насыщенным оказалось собрание членов ЗМО ВОС 20 июля. Открыв собрание, Варганов О.Г. предоставил слово депутату Законодательного собрания Челябинской области Ольге Ивановне Мухометьяровой, которая торжественно вручила награды активистам местной организации, у которых в 2022г. юбилейные даты со Дня рождения.
Читать далее...

КИТ, значит, инклюзия

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС

     «КИТ: культура, инклюзия, творчество»,- так называется социально-значимый проект Челябинской региональной организации ВОС, который вошел в число победителей конкурса на получение грантов Губернатора Челябинской области. Размер выделенной субсидии составляет 2 914 811 рублей 20 коп.Читать далее...

Субботний полдень

Субботний полдень

Комментарии: 0Новости / Златоустовская мо ВОС
В субботний полдень 16 июля коллектив Кусинской ячейки ЗМО ВОС и жители города заряжались позитивом на концерте Арт-студии «Микс» Златоустовской местной организации Всероссийского общества слепых. Этот праздник стал возможным в рамках проекта губернаторского гранта «С песней по родному краю».
Читать далее...