«Абилимпикс»

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
27 - 28.10.2015 в Челябинском государственном университете прошел региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству по направлению программирование среди инвалидов «Абилимпикс». Это движение появилось в конце XX века в Европе, а в России получило свое развитие в 2014 г. Челябинск стал одним из первых городов, проведших у себя этот чемпионат.

Члены Челябинской областной организации вос не могли остаться в стороне и тоже приняли участие. ЧОО ВОС представляли трое человек: Александр Рожков (г. Магнитогорск), Евгения Слимкина (г. Челябинск) и Сергей Петухов (г. Златоуст).
Мероприятие проходило 2 дня. 27-го октября состоялось торжественное открытие, представление участников и собственно чемпионат. Кроме того, все участники, а также гости могли узнать все о системе инклюзивного образования в ЧелГУ и ознакомиться с вакансиями, предлагаемыми Челябинским центром занятости людям с ограниченными возможностями здоровья.
Задание, предложенное конкурсантам, заключалось в написании программы электронного расписания и в последующей ее защите перед членами жюри. Конкурс продолжался с 13:00 до 20:00.
28-го октября состоялось объявление и награждение победителей и всех участников, а так же была организованна концертная программа, состоящая из художественных номеров, подготовленных членами всех общественных организаций инвалидов и учащимися специальных коррекционных школ Челябинска.
Объявление победителей обернулось для членов ЧОО вос, пришедших поддержать своих конкурсантов, приятной неожиданностью –Магнитогорец Александр Рожков вошел в тройку победителей, заняв почетное второе место; и теперь он будет представлять нашу область в Москве, на Всероссийском этапе чемпионата.
Мы искренне поздравляем нашего профессионала, желаем ему дальнейших успехов в области it технологий, победы на следующем этапе конкурса и выхода на международные соревнования. Так же мы благодарим за достойное представление ЧОО ВОС всех наших конкурсантов.
И конечно, большое спасибо организаторам (министерство социальных отношений, руководство ЧЕЛГУ), волонтерам и артистам, особенно школьникам, выступавшим перед участниками и гостями на закрытии чемпионата.
[/sp]

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки