Автоинтервью

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
На телевидении в недавнем прошлом выходила популярная программа «Сам себе режиссер», которая строилась на съемках и монтаже авторских видеоматериалов. В условиях режима самоизоляции самое время использовать подход автоинтервью, чтобы поговорить с вами, поделиться своими размышлениями и получить обратную связь. Итак, я задаю себе вопросы и сама отвечаю на них.

Что я думаю о ситуации по борьбе с коронавирусной инфекцией?
По этому вопросу я высказала мнение в прямом эфире программы «За или против» на «Радио ВОС», посвященной данной проблеме 25 марта 2020 года. Нельзя впадать в крайности. Бессмысленно «прятать голову в песок» и делать вид, что ничего не происходит, а панические настроения вообще вредны. Как говорил классик, «жить в обществе и быть свободным от общества невозможно». Конечно, аппарат управления и правление Челябинской областной организации ВОС выполняют распоряжения президента РФ и Губернатора Челябинской области. Работаем в удаленном режиме. Решаем проблемы по мере их поступления, стараемся оперативно реагировать на изменения ситуации. Соблюдается самоизоляция. Руководство ВОС постоянно на связи и доступно для диалога. Деятельность организации не останавливается. Приостановлено проведение собраний и массовых мероприятий. Работают хозяйственные общества ВОС, которые выполняют заказы стратегических предприятий регионального и Федерального значения. В общем, живем также, как живет страна.
Какие приоритетные задачи стоят перед руководством Челябинской областной организации ВОС?
Сохранение существующих рабочих мест на предприятиях ВОС, региональной и местных организациях ВОС и Челябинском областном Реабилитационном культурно-спортивном Центре ВОС. Минимизация потерь от экономической паузы, связанной с распространением коронавируса и очередным экономическим кризисом. Нас ожидают трудные времена. Нужна помощь правительства области, чтобы поддержать достигнутый уровень работы по профессиональной и социальной реабилитации инвалидов по зрению. А еще очень важно сохранять традиционные и использовать инновационные формы работы с партнерами: органами власти в области и на местах благотворителями, коммерческими и некоммерческими организациями, средствами массовой информации. Так что впереди предстоит много работы.
Что стало главным открытием и что удивило?
Заседание Центрального правления ВОС 22 марта в режиме скайп-конференции. Отличная связь с восемнадцатью регионами, экономия времени, экономия денег и оперативность. Да здравствует скайп! Но живое общение тоже необходимо.
Открываются ли новые возможности для развития и какие направления я определила лично для себя и для организации на перспективу?
Важно уметь не только хорошо работать, но и рассказывать о достижениях и проблемах на сайте и в социальных сетях. Это всегда отодвигается не то, что на второй, а даже на третий план из-за ложной скромности. А еще не хватает обратной связи, умения работать в соцсетях и пользоваться невизуальными сенсорными устройствами и сайтом Госуслуги. Да и региональные СМИ не очень охотно идут на контакт. Значит, нужно расширять информационное поле и для себя, и для Челябинской областной организации ВОС, чтобы органично вписаться в существующую общественно-экономическую формацию не в статусе просителя, но как равноправный партнёр социума и государства.
Зачем так открываться и подробно говорить о себе?
Чтобы разговор был живой, чтобы сайт Челябинской областной организации ВОС стал живой и интересный и для наших, и для сторонних пользователей.
[Председатель Челябинской областной организации ВОС Савицкая Т.П.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки