«Белая трость для всех»

Комментарии: 0Новости / Спорт
26.10.2015 во дворце спорта ЮУрГУ прошли первые в Челябинске инклюзивные спортивные игры, организованные Екатеринбургским социальным движением «Белая Трость».

Программу встречи условно можно разделить на несколько частей: приветствие организаторами участников и гостей; мастер-классы, спортивные соревнования, круглый стол.
Участников и гостей приветствовали представители организации «Белая Трость», а так же преподаватели ЮУрГУ. Приветствующие в своих выступлениях отмечали необходимость развития процесса инклюзии и ее важность не только для инвалидов, но и для здоровой части общества. После приветствий всем желающим было предложено посетить 4 мастер-класса. В течение 30 минут гости и участники могли: приготовить бутерброды и рулеты с завязанными глазами; научиться рисовать без помощи зрения; освоить письмо по системе Брайля; поиграть в компьютерные игры, адаптированные для незрячих и познакомиться с некоторыми тифлотехническими средствами реабилитации.
После мастер-классов участники приступили к основной части мероприятия – спортивным соревнованиям. Все спортсмены были поделены на 8 команд, которые должны были пройти 4 «станции»: метание мяча, гольф, путешествие по 3d карте Екатеринбурга и эстафета с мячом. Все задания выполнялись с завязанными глазами. Каждое испытание все участники команд проходили по очереди. Помощниками для выполняющего задание служили остальные члены его команды, а так же звуковые системы, позволяющие человеку сориентироваться и выполнить требуемое как можно лучше. Завершились игры награждением победившей команды.
Затем заявленные заранее участники отправились на круглый стол, на котором обсуждались проблемы связанные с развитием инклюзивного образования.
Мы благодарим наших Екатеринбургских «соседей», Социальное движение «Белая Трость», за инициативу, проявленную в организации этой встречи; а так же руководство ЮУрГУ за предоставление спортивного зала и за участие в играх. Кроме того, большое спасибо всем волонтерам, помогавшим людям с ограниченными возможностями здоровья на протяжении всего мероприятия.
Хочется пожелать, чтобы мероприятия подобного рода получили развитие и становились все более разносторонними и интересными; а сотрудничество между Челябинской областью и соседними регионами в вопросах инклюзии укреплялось.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки