«Благословение от Димитрия Кадомцева» - Выездная экскурсия по святым местам участников Досугового центра слепоглухих Челябинской областной организации ВОС

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
12 августа 2019 года участники Досугового центра «Содружество» в составе 16 человек совершили паломническую поездку в Храм иконы Божьей Матери Скоропослушница. Своими впечатлениями, с большим удовольствием поделилась участница нашего досугового центра Татьяна Кандаурова:

«Добрыми словами народ вспоминает бывшего губернатора Петра Ивановича Сумина, по идее которого в селе Верхняя Санарка построен храм иконы Божьей Матери Скоропослушница. 12 августа Елена Александровна организовала поездку в это село. Почти на всем пути нас сопровождал дождь. Но, подъезжая к селу, нас встретило яркое солнце, прекрасная теплая погода и красивая деревянная церковь высотой 37,5 м, с ярко сияющими 15-ю главами! С добрыми словами встретила нас матушка Юлия, которая начала свой рассказ о построении церкви. 22 ноября 2002 года было освящено место закладки камня под строительство церкви. В этот день церковь отмечает праздник в честь иконы Божьей Матери Скоропослушница. Поэтому было принято решение храм освятить в честь этого образа. Церковь построена по древнерусской технологии деревянного зодчества. Строители специально ездили в Кижи учиться этому мастерству. Строили храм три года. Деревянные конструкции пропитаны специальными веществами защищая храм от огня и гниения. Освящение храма состоялось 2 июля 2005 года митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом. Матушка Юлия рассказывает историю возникновения Храма Матушка проводила нас в верхнее помещение церкви, убранство которого сверкало многими красивыми иконами, рассказала о написании иконы Божьей Матери Скоропослушница. Участники поездки у иконы Божьей Матери Скоропослушница В звоннице, состоящей из семи колоколов, отлитых в Каменск-Уральске, мы смогли сами звонить кто как может. Было интересно слышать звучание каждого из колоколов. Участники поездки на колокольне, пробуют звонить в колокола Затем мы прошли в нижние помещение, познакомились с настоятелем храма протоиреем Димитрием Кадомцевым, с которым вместе помолились, поставили свечи. Все проходило в приятной обстановке. Купили мед, пасекой которой заведует единственный в области батюшка-пчеловод Димитрий Кадомцев! Участники поездки с Димитрием Кадомцевым Мы были благодарны всем служителям церкви, благодарны Елене Александровне! Покушали и довольные отправились домой. Ехали молча, переваривая все услышанное и увиденное! Было очень интересно!»
Это уже третья поездка участников группы слепоглухих за 5 лет существования Досугового Центра и встреча с отцом Димитрием, его слова, молебен, как и прежде вызывает только чистые и светлые эмоции, заставляет задуматься над тем для чего нам были посланы жизненные и физические испытания. От себя лично хочется поблагодарить отца Димитрия за доброе и чуткое отношение к людям, за миссию духовного просвещения и за благословление всех нуждающихся в этом.
Михайлова Елена Александровна,

Координатор Досугового Центра слепоглухих «Содружество»

Челябинской областной организации ВОС

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки