Челябинский «Метеорит» третий год подряд покоряет интеллектуальный пьедестал игр ВОС Всероссийского уровня

Челябинский «Метеорит» третий год подряд покоряет интеллектуальный пьедестал игр ВОС Всероссийского уровня

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
29 апреля 2022 года на базе Российского Государственного педагогического университета им. А. И. Герцена состоялся VI Всероссийский интеллектуально-реабилитационный фестиваль ВОС. Наша команда «Метеорит», представляющая Челябинскую Региональную организацию ВОС, принимала участие в фестивале уже третий год подряд.

Начался он с приветственных слов в адрес восемнадцати команд, которые в этом году приехали для участия в интеллектуальных соревнованиях.Торжественное открытие Всероссийского фестиваля, слова приветствия от организаторов

Выступающие подчеркивали важность проводимого фестиваля для социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.

В этом году сроки проведения фестиваля были сокращены до одного дня. Количество игр, как и в предыдущем конкурсе, осталось три: Спортивная версия игры «Что? Где? Когда», «Своя игра» вместо «Тетра-Батла» который был в прошлом году и новая игра для фестиваля «Эрудит лото» вместо «Интеллектуального калейдоскопа». Формат проведения перешел преимущественно по всем трем играм в ответы на вопросы в письменном варианте. Но это существенным образом не отразилось на ходе организации игровых состязаний, а лишь сократило время их проведения. В этом году состав команды немного поменялся, в нее вошли двое участников из Челябинской команды «Судьба» - призера областного интеллектуального фестиваля, который проходил в октябре 2021 года в г. Челябинске. Ребята отлично вписались в команду, как будто были в ней с первого фестиваля.Участники команды за игровым столом готовятся к игре

Капитан команды Алексей Лавров так прокомментировал участие в мероприятии: «Выступление нашей обновлённой команды на фестивали в Санкт-Петербурге оцениваю как хорошее. Да, наш "Метеорит" два раза пролетел мимо цели, но один раз, он всё-таки попал в эпицентр распределения призовых мест. В итоге, по сумме трёх игр мы заняли 8-е место из 18-ти, но у некоторых команд расположившихся выше нас в итоговой таблице нет ни одного призового места, а это, на мой взгляд гораздо обиднее. Спасибо нашему куратору и предводителю Елене Михайловой за все, спасибо Челябинскому региональному отделению ВОС и лично Татьяне Павловне Савицкой, что находит возможности отправить нас на интеллектуальные игры, но и мы, со своей стороны, надеюсь, не подводим ни её, ни нашу региональную организацию. Команда благодарит Министерство социальных отношений Челябинской области за оказание финансовой помощи».

Илья Клюев: «Питер встретил челябинскую команду солнышком и тёплой погодой. Участники команды в аэропорту Санкт-Петербурга на фоне имитации украшенного сказочного дерева На Фестиваль приехало 18 команд. Было очень приятно соревноваться с такими соперниками. Без призов мы не уехали - уже хорошо! Участники команды преодолели волнение, а в глазах было желание победить, все были настроены по-боевому и лично мне это было приятно наблюдать. Я надеюсь, что в следующем году нашей команде удастся поехать ещё раз. А пока мы точно знаем к чему будем стремиться и конечно необходимо для этого тренироваться, ведь как говорится нет ничего невозможного, так что будем работать!».

Марат Рафиков проанализировал организацию Фестиваля и внес предложения по улучшению его проведения: «В этом году мне очень понравилась организация игрового процесса. Как сказал Владимир Казанкин: "Мы сделали работу над ошибками, которые были в прошлом году". Не было никаких стояний в коридорах, поисков нужных кабинетов и все происходило строго по расписанию. Общее фото участников команды с В.В.Казанкиным и А.Б. Колосовым Еще понравилась подборка вопросов в игре "Что, где, когда?", где было два раунда по три тура и в каждом раунде сложность вопросов росла от тура к туру. Странное впечатление осталось от первых пяти вопросов в викторине "Эрудит-Лото", которые были все о президенте Всероссийского Общества Слепых - Сипкине Владимире Васильевиче. Согласен, что некоторое количество вопросов вполне может и даже должно быть посвящено Всероссийскому Обществу Слепых, но ВОС - это не только его президент, это дела, которые улучшают жизнь незрячих, это структура обучающих и реабилитирующих учреждений, которые пытаются, и не без успеха, вернуть незрячих к полноценной жизни, это история ВОС, включающая в себя имена и дела рядовых членов и ответственных работников предшествующих поколений. Следующие пять вопросов были посвящены Российскому государственному педагогическому университету имени А. И. Герцена. И это лично мне кажется вполне естественным, потому что в этом году Университету исполняется 225 лет и трудно переоценить вклад преподавателей и студентов в организацию интеллектуального фестиваля. Участники команды у центрального входа в институт им. Герцена на фоне больших синих букв РГПУ С каждым годом он становится лучше. В этом году интеллектуальный фестиваль проходил необычайно гладко. Это говорит о том, что его организацией занимаются люди неравнодушные, обладающие знаниями и могущие понять проблемы людей с ограничениями физических возможностей. Разумеется, вопросы об университете помогли командам хозяев дать несколько больше правильных ответов, чем участникам из других регионов России, где люди немного более тесно связаны с местными университетами. Но такова жизнь!».

Всероссийский интеллектуальный фестиваль ВОС держит нас в тонусе, показывает возможности для роста, наполняет спортивной злостью, не даёт уснуть на лаврах, забронзоветь и незаметно деградировать.

Спасибо организаторам Фестиваля, командам-противников и всем причастным к играм ума. За три года поездок у нас уже есть поклонники и друзья – соперники. Команда из Москвы «Знак качества» с особым чувством всегда рада встрече с нами и от души приветствует и болеет за нас. Это очень приятно и вызывает трепетные чувства по отношению к ним. Спасибо Вам коллеги за ваши эмоции, ваша поддержка и добрые слова очень для нас важны, будем стараться им соответствовать и конечно же нести тоже все самое светлое и доброе по отношению к другим командам.

От себя лично мне хотелось бы выразить благодарность участникам нашей команды за особое чувство доверия, партнерского плеча, понимания и принятия какой бы то ни было ситуации достойно и конечно же поздравить с 3 местом в «Своей игре». В очередной раз Вы меня поразили огромной силой духа, неиссякаемого позитива, креатива и ума и впечатлили до глубины души.Участники команды на мосту на фоне канала Грибоедова, по одну и другую сторону канала трех и четырех этажные домаДиплом за 3 место в турнире по командной СВОЕЙ ИГРЕ 0Диплом за участие во Всероссийском интеллектуально-реабилитационном фестивале ВОС 0

Михайлова Елена Александровна,

менеджер социально-значимых проектов Челябинской Областной организации ВОС

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки