Чемпионат Челябинской области среди инвалидов по зрению по адаптированным настольным играм <спорт слепых>

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Челябинский культурно-спортивный Реабилитационный центр ВОС 23 октября 2019 года приветливо распахнул двери для гостей. В этот солнечный осенний день здесь прошел Чемпионат Челябинской области среди инвалидов по зрению по адаптированным настольным играм <спорт слепых>.

В ноябре 2018 года Челябинская областная организация ВОС выиграла грант от фонда президентских грантов. Это позволило полностью обновить список игр, раздать новые комплекты во все местные организации ВОС и провести чемпионат.
В нем приняли участие представители Челябинска, Копейска, Миасса, Верхнего Уфалея, Златоуста, Озерска и Снежинска. Свою команду также выставил Реабилитационный центр.Общее фото участников Чемпионата
Впервые в чемпионате наровне со взрослыми в соревнованиях участвовали дети (учащиеся Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №36 III-IV видов" города Озерск).
По просьбе участников соревнования проходили в форме личного первенства. Судейская бригада была сформирована из судий спортивных соревнований Александра Першутенкова, Алексея Старцева и тренеров по адаптированным настольным играм в Челябинской области Степана Фролова, Максима Богданова, Светланы Пономаревой. Так же в состав судий вошла куратор направления Мария Шалинцева.
Победителями в следующих играх стали:
  • Патагон – Александр Чупышев;Турнир по игре ПАТАГОН
  • Калах – Лидия Жаданова;Турнир по настольной игре КАЛАХ
  • Ово – Виктория курдюкова;Турнир по игре ОВО
  • Катамино – Полина Панкратова.Турнир по игре КАТАМИНО
Все победители, а также участники занявшие вторые и третьи места получили медали и грамоты от министерства физической культуры и спорта Челябинской области и памятные призы от областной организации ВОС.Победители Чемпионата Челябинской области по адаптированным настольным играм
В рамках соревнований прошел командный турнир по игре Таю, в котором команды победители из Челябинска, Златоуста, Озерска, Миасса и Снежинска получили сладкие призы.
Особо хочется отметить Елену Лапашову из Копейска и Александра Чупышева выступавшего от реабилитационного центра. Они стали призерами сразу в двух играх: Елена заняла второе и третье места в играх Катамино и Патагон соответственно, а Александр прибавил к своей победе в Патагоне медаль за третье место в Катамино.
Напомним, что Александр уже второй год занимает призовые места в Чемпионатах по адаптированным настольным играм. Людмила Семенова из реабилитационного центра также второй год подряд активно осваивает игры. В 2018 году она стала первой в игре Квиксо, а в 2019 третьей в игре Ово. Организаторов радует, что за 2 года развития этого направления досуга в нашей области появились поклонники настольных игр, в местных организациях играют, приезжают на соревнования, появляются новые активные игроки.
Хорошо показала себя детская команда из Озерска. Помимо Полины Панкратовой победившей в игре катамино, Максим зильбер увез домой медаль за третье место в игре Ово.
Поздравляем победителей чемпионата и благодарим за помощь в организации соревнований председателя Челябинской областной организации ВОС Совицкую Татьяну Павловну, председателя регионального отделения федерации спорта слепых Дьяконова Алексея Альбертовича, Менеджера проекта Михайлову Елену Александровну, технического специалиста Макарова Сергея Викторовича и директора Челябинского Культурно-спортивного реабилитационного центра ВОС Топунову Надежду Николаевну.
Куратор направления адаптированные настольные игры Шалинцева Мария Александровна

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки