«День белой трости». В Троицке обсудили проблемы адаптации в обществе слепых и слабовидящих людей

Комментарии: 0Новости / Троицкая мо ВОС
В Центральной городской библиотеке за круглым столом собрались члены троицкой организации Всероссийского общества слепых, представители местной власти, работники государственных учреждений и структурных подразделений администрации города.

Уже более 50 лет Центральная городская библиотека сотрудничает с обществом слепых и слабовидящих людей. Еженедельно библиотекари устраивают громкие читки свежей прессы и различных литературных произведений для членов этой общественной организации.
С момента последней встречи прошел ровно год. Поэтому участникам круглого стола есть о чём поговорить сегодня. Представители гос. учреждений и различных управлений подготовили информацию о нововведениях, а представители общества – вопросы, которых накопилось немало. Ведь сегодня в троицкой организации – около 150 человек.
Одной из обсуждаемых тем стало трудоустройство слепых и слабовидящих людей. Директор Центра занятости населения Сауле Джарасова рассказала, что не все работодатели соблюдают Закон о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Но сотрудники Центра занятости готовы помогать этой категории граждан. Рассматриваются варианты создания дополнительных рабочих мест, направления на курсы переподготовки, если человек больше не может работать по своей специальности.
Поговорили и о доступности среды. Ведь на сегодняшний день, к сожалению, многие строения мало адаптированы к нормальной жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Специалисты социальной сферы рассказали, что эта работа активно ведется. Сейчас проходит паспортизация объектов социальной инфраструктуры. В государственных и муниципальных учреждениях ступени лестниц по краю окрашены в желтый цвет. Кроме того, в комплексном центре разработаны различные программы по реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Все участники заседания отметили, что встреча прошла плодотворно. В течение двух часов удалось прояснить многие моменты. В завершении мероприятия представители государственных учреждений и структурных подразделений администрации оставили председателю общества слепых свои контактные данные для дальнейшего сотрудничества.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки