День слепых - для зрячих!

Комментарии: 0Новости / Чебаркульская мо ВОС
Я не даром взял такое название для своей статьи. 13 ноября всё международное сообщество отмечает Международный день слепого человека. Не смотря на развитие медицины, в мире не становится меньше людей у которых есть проблемы со зрением, более того их становится всё больше и больше! На это есть много причин, но мы не будем в них вдаваться, тем более что я в этом направлении не являюсь специалистом. Мы знаем как помочь человеку у которого эти проблемы уже оформлены в группу инвалидности. Мы - это Всероссийское общество слепых, в частности её местные организации.

В Чебаркуле такая организация располагается по адресу ул. 9 Мая, д.24 А. У нас есть всё чем мы в состоянии наполнить жизнь инвалида, рассказать, а главное показать, что не смотря на проблемы со зрением можно и нужно продолжать активную жизнь! В нашем Центре вы сможете заниматься в кружках реабилитации, домоводство, художественной самодеятельности , адаптивной физкультуры. У нас есть спортивные тренажёры, мы сможем научить Вас работать на компьютере, без контроля зрением. Да и вообще мы многое что умеем, потому, что сами живём в мире незрячих- уже не первый год. Я уверен в том, что в нашем городе Вы не найдёте специалистов по реабилитации инвалидов по зрению лучше, чем они у нас в организации! Ни один человек, который к нам обратился, ещё в этом не покаялся, а скорее наоборот - зачастую слышишь, какой я был дурак, что раньше к вам не обратился. Если вы не верите мне, можете спросить любого из наших членов организации, на сколько активно и дружно мы живём, при наличии собственого желания со стороны инвалида. За ручку каждого водить мы не в состоянии, а вот как ориентироваться в городе, тем более в своём дворе, доме – этому мы можем научить.
Если мы чем то Вам не сможем помочь на месте, то в системе ВОС есть специальные школы, Центры реабилитации, учебные заведения, училища, техникумы, институт Реакомп. В случае необходимости мы помогаем нашим друзьям получить образование, овладеть профессией.
К сожалению я в одной статье не смогу рассказать, как много делает наше общество, а при наличии активности со стороны инвалидов, сможет сделать ещё больше. Поэтому если Вас заинтересовала моя статья буду рад Вас видеть у нас в Центре реабилитации инвалидов по зрению. Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что мы готовы работать не только с самим инвалидом, но и с его родственниками, друзьями, соседями, так как правильно помочь слепому тоже надо уметь!
Пользуясь моментом, хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые не остались равнодушными к нашим просьбам и оказывают нам благотворительную помощь, дай Бог всем вам здоровья!
В настоящее время в городе проводится акция по изысканию добровольных пожертвований, для реабилитации инвалидов по зрению. Мы будем благодарны всем тем, кто примет в ней участие и поможет слепым.
Председатель Чебаркульской местной организации ВОС Кушлаков В. А.
Газета "Южноуралец"

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)