ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС …

Комментарии: 0Новости / Верхнеуфалейская мо ВОС
2020 год. Во Всероссийском обществе слепых проходит отчетно-выборная компания. В Верхнеуфалейской МО ВОС отчётно-выборная конференция была назначена на июнь месяц, из-за пандемии и болезни людей дату проведения конференции переносили дважды. В ноябре поняли, что ситуация вряд ли улучшится, а конференцию проводить просто необходимо.

Здесь то и пришел на помощь прогресс…

Решили конференцию проводить с помощью технических средств (компьютер, смартфоны) и программ Skype и Whatsapp. Конечно, все участвовать не смогут, но большая часть принять участие сможет – это лучшее из того, что должно быть.

Созвонились с делегатами, уточнили, кто и как сможет с нами связаться. В Skype создали собрание с участниками конференции. Пришлось привлечь все имеющиеся у нас и активистов смартфоны (4 смартфона), в каждом создали группу, присоединили по 3 человека.

Таким образом, из 33 избранных делегатов в конференции смогли участвовать 28 человек, из которых по Skype связались 9 человек, по Whatsapp - 9 человек, 1 (по громкой связи), 9 человек смогли прийти. По Skype к нам присоединилась и областная организация ВОС. Таким образом, председатель ЧОО ВОС Савицкая Татьяна Павловна и главный специалист по реабилитации инвалидов по зрению Сопельцева Ольга Александровна приняли участие в работе конференции. Слышимость была доступная. Татьяна Павловна дала высокую оценку работы организации, отметила хорошую работу по спортивному и социальному туризму, реализации социально значимых проектов «Активное поколение» БФ «Хорошие истории», успешное участие во многих областных социокультурных реабилитационных мероприятиях, рассказала о проекте Устава ВОС, использование новшеств в проведении конференции с помощью технических средств, поздравила вновь избранный руководящий орган Верхнеуфалейской МО ВОС, дала наказ на будущую деятельность организации.

Результат работы конференции:

  • работа бюро и КРК Верхнеуфалейской МО ВОС были приняты с оценкой «удовлетворительно»;
  • на должность председателя бюро Верхнеуфалейской МО ВОС единогласным голосованием была избрана Филоксенова Любовь Александровна;
  • на должность председателя контрольно-ревизионной комиссии так же единогласным голосованием избран Хайбуллин Юрий Александрович;
  • членами бюро Верхнеуфалейской МО ВОС избраны: Глухих Ирина Юрьевна, Закиров Сергей Маликович, Зырянов Владимир Валерьевич, Нигаматьянов Флуз Рафкатович, Пономарева Светлана Алексеевна, Серёдкина Елена Андреевна;*членами КРК: Самситов Андрей Викторович, Горн Юлия Сергеевна.
А я, как председатель Верхнеуфалейской МО ВОС, благодарю всех людей, которые идут в ногу со временем, осваивают современную технику и программы. Желаю всем быть любопытными, любознательными – это очень полезно всегда, а во время пандемии, сидя дома, можно потихоньку осваивать гаджеты, программы. Если освоил компьютер, смартфон и интернет – тебе открыт весь мир. Время не стоит на месте, прогресс шагает семимильными шагами вперед и вперед. Нам надо за ним успевать, а значит шагать в ногу со временем.

Р. S. Считаю нашей задачей: добиваться, чтобы на МСЭ в ИПР включали смартфоны, как НЕОБХОДИМОЕ СРЕДСТВО РЕАБИЛИТАЦИИ всем инвалидам по зрению. Во всяком случае, с данным вопросом постараться обратиться на все уровни власти. Ведь стоимость смартфона в среднем составляет месячную пенсию инвалида, а то и больше. Далеко не каждый человек может себе это позволить. К тому же он с успехом заменит флеш плеер. Ведь в смартфоне есть все: и навигатор, и связь с библиотекой 3715, и вся интернет-сеть, к тому же это необходимое в нашем мире средство связи.

Л. Филоксенова

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки