ДОЛГ И ЧЕСТЬ

Комментарии: 0Новости / Чебаркульская мо ВОС
Как обычно, в среду 11 декабря 2019года, к нам в общество был приглашен очередной гость. Данная встреча была посвящена прошедшему празднику «Дня героев России». Им оказался председатель общественной организации города Чебаркуля и района «Долг и честь» Евгений Евгеньевич Соколов.

Эта организация объединяет в своих рядах бывших воинов афганцев и Чечни. Он начал встречу, того что рассказал как создавалось их боевое братство с показом на большом экране в зале ВОС фотографий наших земляков - Героев СССР и РФ. Перед собравшимися проходила вся история и фото участников сражений в Афганистане и Чечне. Ни раз он сам испытывал на себе дыхание смерти, был награжден правительственными наградами за участие в боевых действиях. Почти 10 лет с декабря 1979года и по февраль 1989г на территории Демократической Республики Афганистан шла вооруженная гражданская война социалистического правительства с моджахедами, они называли себя «борцами за свободу». Чудеса отваги и мужества в помощь афганскому народу проявляли советские военные, уничтожая боевиков. Пал смертью храбрых чебаркулец Сергей Матвеев, ему было присвоено звание Героя СССР. Был просмотрен видеоклип посвященный Сергею Матвееву, который был создан усилиями членов организации «Долг и честь».
А 25лет назад 11 декабря 1994года началась первая кровопролитная война в Чечне - самая затяжная и кровопролитная в новейшей истории России. Был полностью разрушен город Грозный. Чеченская война в 1994-1996гг и 1999-2000гг унесла много жизней среди военных и гражданского населения, а также боевиков- вряд ли кто даст вразумительный ответ по количеству погибших, слишком по многим жизням прошлась катком по целому поколению, чеченская война. Тут погибло больше, чем за 10 лет в Авганистане. За героизм и смелость многим нашим военным были присвоены высшие награды Родины.
Е.Е.Соколов не только вспомнил о недавних боевых действиях, но и вспомнил Великую Отечественную войну, где наши земляки также были отмечены высшими наградами Родины. Теперь в одном ряду стоят Герои Советского Союза – Ардышев П.И., Князев Н.И., Зернин С.М., Кочетков М.И., Каширин А., Матросов А., кавалер 3-х орденов Славы –А.С.Володин, Герои России- С. Матвеев, Ю.Шадура. В их честь названы улицы города и района скверы и школы, в парке Победы создана «Аллея героев», поставлены бюсты, памятники, мемориальные доски, в их честь проводятся спортивные эстафеты. Никто не забыт, ничто не забыто!
Поблагодарив Е.Е.Соколова за встречу, мы все дружно сели пить чай, продолжая беседу о прошедших войнах.
Автор Вихневская Т.А.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки