ДОРОГА НА ПЬЕДЕСТАЛ

Комментарии: 0Новости / Спорт
С 11 по 16 апреля 2021 года в городе Раменское Московской области прошел Чемпионат России по настольному теннису для незрячих. В соревнованиях участвовали 40 регионов России, в том числе сборная команда Челябинской области.
Нашу команду представили спортсмены: Сметанин Дмитрий из Копейска, Сафонов Игорь из Снежинска, Чайкин Илья из Верхнеуральска, Балахнина Светлана и Демченко Марина из Челябинска, Филоксенова Любовь с собакой-проводником Юго из Верхнего Уфалея, тренер – представитель Дьяконов Алексей из Копейска, и судьи Челябинской области Старцев Алексей из Миасса и Миндибаева Эльвира из Верхнего Уфалея.Коллектив Сборной Челябинской области. Сметанин Д, Филоксенова Л, Миндибаева Э, Демченко М,  Дьяконов А, Сафонов И, Балахнина С, Чайкин И, Старцев А

Всего спортсменов было – мужчин 93, женщин – 57.

Жили все в спортивно-оздоровительном комплексе «Сатурн». Там же проходили игры и питание участников соревнований. Очень неожиданно и приятно было встретить там еще двух игроков с собаками–проводниками. Это значит, что организаторы соревнований с пониманием относятся к незрячим спортсменам, передвигающихся с помощью собак-проводников.

Настольный теннис все больше и больше становится популярным видом спорта среди незрячих. Это радует. Но вот борьба была очень и очень горячей.

Расскажу на своем примере.

Я была в группе № 7, в которую входили 5 женщин. Три игры я сыграла в один день, четвертую на следующий. В этой группе я была первой, то есть выиграла всех и вошла за борьбу с 1 по 24 место. Следующая группа состояла из 4 женщин, каждая из которых должна сыграть 3 игры. В этой группе я первую игру выиграла 2-0, вторую выиграла 2-1 и третью проиграла (женщине из сборной России). Таким образом, я заняла только 14 место. Я считаю, что это неплохо, учитывая уровень подготовки спортсменов. Не буду лукавить, порой было очень тяжело и мне и другим нашим спортсменам. Но мы старались, как могли.

Мужчинам было не легче. У них группы были гораздо больше по количеству игроков, и уровень подготовки спортсменов очень высокий. Нам хотелось, чтобы кто-нибудь из наших ребят вошел в сборную России. Когда могли, всегда ходили болеть за своих, чтобы поддержать морально. К сожалению, на мой взгляд, судьи не всегда были честны и справедливы по отношению к играющим. Так на одной из игр Сметанина Дмитрия, по моему мнению, просто засудили. Были разочарования. К сожалению, такое бывает…. Но мы всё преодолели и вышли с такими личными результатами:

Чайкин Илья – 54 место, Сафонов Игорь – 18 место, Сметанин Дмитрий – 5 место, Балахнина Светлана – 16 место, Филоксенова Любовь – 14 место, Демченко Марина – 12 место.

После личных соревнований начались командные. В команду Челябинской области вошли спортсмены: Дмитрий Сметанин, Сафонов Игорь, Чайкин Илья, Балахнина Светлана, Филоксенова Любовь. Основной состав команды – это Сметанин Дмитрий, Сафонов Игорь и Балахнина Светлана. Филоксенова Любовь меняла Балахнину Светлану 2 раза. Чайкин Илья был в запасе. Демченко Марина в состав команды не вошла, потому что по результатам Чемпионата Челябинскойй области она была третьей. Заявку на командные игры тренер Дьяконов Алексей делал заранее.

И так наша команда была в группе № 1, в которой так же были команды Москвы, Крыма, Краснодара и Калининграда. Наша команда выиграла всех и вышла в финал. В финальном туре соревнований играли с командами Тюмени, Омска, Удмуртии и Перми. Было тяжеловато играть. Команда Удмуртии пришла с недоверием к судье, поэтому пригласили судить главного судью, а так же велась видеосъемка. Но это им не помогло – наша команда их выиграла, также выиграла и команду Перми. Таким образом, наша команда взошла на пьедестал – 3 место, 2 место – команда Омска и 1 место – команда Тюмени.командная игра слева направо Сафонов И., Сметанин Д., у стола Филоксенова Л., Тренер Дьяконов А

Хочу отметить, что наша команда – это единый организм, в котором каждый человек важен, как жизненно необходимый орган. Каждый друг за друга переживает, болеет, поддерживает, настраивает на игру. Это очень важно!

А так же от всей команды Челябинской области хочу поблагодарить Дьяконова Алексея Альбертовича за его заботу, наставления, помощь во время игры. Он был у каждого спортсмена тренером на соревнованиях. Старался помочь каждому. Отстаивал наши права, как представитель команды. Мы все обязаны ему своими результатами. Каждый спортсмен знает, что каждый гол в свою лузу, как стрела в сердце, как тренера, так и болельщиков. Всегда легче играть, чем болеть или быть тренером. Алексей Альбертович помог нам пройти путь к пьедесталу третьего места. Мы бы хотели заручиться его поддержкой и в дальнейшем!

Любовь Филоксенова

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки