ЭСТАФЕТА ДОБРЫХ ДЕЛ - ЧЁРНАЯ СКАЛА, ТАГАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗНИК!

Комментарии: 0Новости / Чебаркульская мо ВОС
Мы долго ломали голову над тем, что же интересного предложить нашим друзьям в концепции проведения фестиваля - эстафета добрых дел? И вот, когда прозвучало предложение председателя Златоустовской местной организации ВОС Варганова Олега Геннадьевича, провести совместное мероприятие с посещением Чёрной скалы, мы этому очень обрадовались, потому, что мы уже там встречались и кто в этом участвовал, остались очень довольны!

В ходе подготовки к этой встречи и возникла идея поделиться с вами, дорогие друзья, потому что и у каждого из вас есть возможность посетить этот прекрасный уголок уральской природы, расположенный в Челябинской области, недалеко от города Златоуста. Пусть вас не пугает словосочетание Чёрная скала – это удивительно красивое место, со смотровой площадки расположенной на этой скале открывается вид на весь Таганайский хребет. В своё время добрые люди, приложили немало усилий, для того, чтобы любой человек, в том числе и инвалид, смог беспрепятственно подняться на эту гору. Замечательно то, что обустроена не только сама тропа, но окружающая среда, есть лавочки, по пути следования, ключ с родниковой водой, туалет, а на самой вершине вас ждёт мангальная зона, с навесами от непогоды и даже сцена для выступления артистов! При подготовке любого выездного мероприятия всегда возникает транспортный вопрос. Слава Богу, на этот раз его удалось решить довольно просто: микроавтобус выделил начальник УСЗН города Чебаркуля Ковригин Сергей Александрович.
Запасшись провиантом и необходимыми для похода предметами, 22 августа мы двинулись в путь. Довольно быстро, мы добрались до Златоустовской местной организации ВОС, где нас уже ждали её хозяева и дальнейшее направление нашего движения мы передали в их руки.
И вот мы уже у подножия Чёрной скалы! До её вершины осталось преодолеть каких-то 600 метров, без напряга, постепенно поднимаясь всё выше и выше!
Чтобы все эти действия с нашей стороны вы имели возможность в дальнейшем увидеть, мы с собой в поход, пригласили главного специалиста Челябинской областной организации ВОС Макарову Ольгу Сергеевну. Она не только проводила съёмку, но при этом ещё не забывала помочь в организации нашей затеи, ориентированию на местности, а самое главное всех желающих «затащила» на вершину Чёрной скалы. Вот такая она - Ольга Сергеевна!
Добравшись до места, мы не преминули быстро и удобно расположиться, я уже отмечал в своём рассказе, благо для этого всё имелось в наличии.
Прошу вас даже и не думайте, что мы забрались сюда лишь для того чтобы обозреть окрестности и «потрескать» шашлычок под коньячок – вовсе нет!
С помощью Шупляк Людмилы были проведены состязания между командами местных организаций, типа Весёлые старты. Наших спортсменов дружно и весело поддерживали болельщики и не только те, кто приехал с нами, но и другие туристы, которых оказалось не мало. В ходе проведения мероприятия нам даже удалось поприветствовать свадьбу и поздравить молодожёнов с таким прекрасным днём в их жизни!
А день был действительно прекрасен и не только для них, но и для всех кто был в гостях у Таганая. Когда мы поднялись на вершину скалы Таганайский хребет был затянут туманом, но буквально через час всё развиднелось и уральская природа показала себя во всей красе!
Ну а мы с вами вернёмся к нашим соревнованиям. Их участники, конечно же соревновались на совесть, но как бы они не упирались всё равно победила дружба! С помощью спонсоров, которых разыскал Олег Геннадьевич, победители были награждены ценными подарками, которые можно использовать при воспитании подрастающего поколения.
Пока мы всем этим занимались, наши ребята не теряли времени даром и по окончанию соревнований нас ждал заслуженный, богато накрытый стол. Немного подкрепившись, наши люди прониклись тем настроением, когда душа поёт и тут нам очень пригодилось, что мы не напрасно тащили с собой в гору такой тяжёлый инструмент, как баян. Но не будь с нами горячо любимой баянистки Ольги Константиновны Одеговой, и баян был бы бесполезен. Под её аккомпанемент полились над Таганаем популярные, русские народные песни и вновь нам аплодировали не только восовцы, но и другие гости Чёрной скалы!
На этой прекрасной ноте я и закончу свой рассказ. До свидания Таганай, до свидания Чёрная скала, до свидания Златоуст!
Председатель Чебаркульской местной организации ВОС
Кушлаков Виктор.

фотофото

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки