И духом сильны, и руками

Комментарии: 0Новости / Златоустовская мо ВОС
Герой известного фильма «Изо всех сил» выигрывает чемпионат по армрестлингу благодаря своей целеустремлённости и поддержке близких людей. Златоустовец Олег Сычёв, как и персонаж Сильвестра Сталлоне, – силён духом. И именно это помогло ему добиться высот в этом спорте, который он и его единомышленники планируют развивать в Златоусте.

Вместе с ещё одним нашим земляком, Никитой Журавским, он достойно представил Златоустовскую местную организацию Всероссийского общества слепых на соревнованиях и вошёл в состав областной сборной. Олег завоевал «серебро», Никита занял четвертое место. Теперь Олегу Сычёву предстоит участие в чемпионате Европы, который будет проходить в Литве.

Наряду с подготовкой, у армрестлеров немало других дел, в числе которых – грядущее открытие нового клуба. Златоуст ждал этого много лет и вот, наконец, мечта многих поклонников этого вида спорта имеет все шансы исполниться в скором времени.

– Когда я решил заняться армрестлингом, искал секцию в нашем городе, – рассказывает Олег Петрович. – К сожалению, ничего найти не удалось. Поэтому и начал тренировать в Копейске. Всегда хотел, чтобы и у жителей Златоуста была возможность заниматься армрестлингом, не выезжая за пределы города. Председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа Алексей Муратович Карюков предложил содействие в создании клуба. Мы, конечно, были очень рады. Место уже есть – Дворец культуры «Булат». Осталось решить вопросы с оснащением.

Председатель Златоустовской местной организации Всероссийского общества слепых Олег Варганов отмечает, что в настоящее время есть только один стол, однако этого недостаточно.

– При наличии возможности мы сможем проводить не только полноценные тренировки, но и устраивать соревнования, приглашая спортсменов из других городов, – отмечает Олег Геннадьевич. – Армрестлинг – отличный вид спорта, которым могут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья. Олег Петрович Сычёв сейчас проходит переподготовку, и скоро будет дипломированным специалистом по адаптивному спорту.

В прошлом году Олег Сычёв стал мастером спорта по армрестлингу. За его плечами – многочисленные достижения, которыми он неизменно прославляет наш город.

– Армрестлинг хотят включить в число олимпийских видов спорта, думаю, это правильно, – говорит Олег Петрович. – У него появляется всё больше поклонников, и это радует! Люди разных возрастов могут заниматься армрестлингом. Если у нас всё же получится открыть клуб и организовать его полноценную работу, будем приглашать на тренировки всех желающих.

Газета «МЕТРО» № 27(726) 12.03.2021 г.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки