Игра на ощупь - Интеллектуальный досуг инвалидов по зрению.

Комментарии: 0Новости / Копейская мо ВОС
Каждую среду, иногда и пятницу молодые члены Копейской МО ВОС осваивают настольные игры. Их в настоящее время более десяти, благодаря региональным грантам Министерства социальных отношений, которые выигрывает председатель ЧОО ВОС Татьяна Савицкая. По настольным и спортивным играм это не первый грант по обеспечению инвалидов по зрению интересным и полезным досугом (спортивным и интеллектуальным). В настоящее время все местные организации, Челябинский областной реабилитационный культурно-спортивный Центр ВОС обеспечены специальными теннисными столами, несколько из них разборные для областных соревнований.

19 мая 2016 года в одном из залов спортивной школы № 4 по теннису, что в посёлке Горняк был установлен специальный теннисный стол для членов нашей организации. Кроме соревнований среди членов МО ВОС на базе нашей организации по инициативе и под руководством тренера сборной Челябинской области по настольному теннису для слепых, победителя областных, межрегиональных, Всероссийских Чемпионатов по теннису, руководителя спортивного сектора бюро МО ВОС Дмитрия Сметанина проводятся открытый Кубок г.Копейска по теннису, областные соревнования по этому виду спорта.
С 22 августа 2018 года, после того как в офисе МО ВОС состоялась презентация первых пяти настольных игр (благодаря грантам Татьяны Савицкой) членам организации обеспечен интересный интеллектуальный досуг каждую среду и пятницу. В этом году и вновь Мария Шалинцева (умнейший игрок) очень доступным языком, терпеливо, как и в прошлый раз, объясняла правила игры. Конечно, всё запомнить сразу не возможно, необходимо дальнейшее обучение, что позволит членам МО ВОС принимать участия в соревнованиях внутри организации с последующим выходом на Чемпионаты областного и Всероссийского масштабов.
Вместе с представителем правления ЧОО ВОС Марией Шалинцевой на презентации был председатель Челябинского отделения Федерации спорта слепых Алексей Дьяконов, который лично объяснил и показал правила тренировок по дартсу для слепых.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки