«игровая Кладовая» в Перми.

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Множество мероприятий отменены в нашей стране и по всему миру в последние недели. Поэтому еще приятнее вспомнить те места и события, где успел побывать в начале 2020 года.

С 29 февраля по 1 марта этого года в городе Пермь состоялся фестиваль «Игровая Кладовая» ВОС. Команда из Челябинской области поехала на эти соревнования второй раз и совершенно в другом составе: Лидия Жаданова, Александр Чупышев и Людмила семенова- Защищали честь нашего региона в 2020 году. Эти люди хорошо показали себя на областном чемпионате по настольным играм осенью 2019 года и бес сомнений заслужили это право. Участники Челябинской делегации в зале на открытии Всероссийского фестиваля ИГРОВАЯ КЛаДОВАЯ В этом году условия фестиваля сильно изменились: Раньше для каждого участника команды был свой список игр (3 - 4 Наименования), в этом году все участники играли во все игры, представленные на фестивале. Уно, Ответь за 5 секунд, Калах, кварто, Таю, Патагон, Катамино, Квиксо, Ово и новый для нас Гигс.
Накануне Наши игроки успели погулять по Перми и познакомится с новой игрой. Она оказалась не сложной и очень увлекательной, вместе с участниками Гигс освоила и Мария Шалинцева, приехавшая как член судейской коллегии и руководитель делегации.
Дни соревнований были очень насыщенными. 9 команд поделили на 3 подгруппы, а те в свою очередь на подгруппы по остроте зрения. Наши ребята во всех играх встречались с представителями Перми и Башкирии - так решил жребий. Вечером 29 февраля хозяева – Пермяки устроили ужин с дискотекой. Это стало не большой передышкой, а 1 марта с утра продолжилась напряженная борьба. Соперники были сильными, некоторые приехали на фестиваль далеко не в первый раз, но наши игроки осваивали игры перед поездкой и по дороге и выглядели достойно. Представителям других областей иногда судьи перед началом игры рассказывали правила.
В итоге наша команда заняла 3 место, поделив его с командой из Москвы и Оренбурга.Награждение Челябинской команды
Каждый получил массу впечатлений и чему-то научился: Людмиле Семеновой очень понравился заводской вариант игры таю; она на ходу разрабатывала стратегии для игр и воплощала их в жизнь. Людмила  Семенова играет в ТАЮ Александр Чупышев Лучше изучил шрифт брайля, чтобы наровне со всеми играть в карты Уно. Лидия Жаданова показала хорошие результаты в игре Калах, в которой заняла 1 место в челябинской области. Лидия Жаданова играет в КАЛАХЛидия Жаданова играет в КАЛАХ По мимо премии и диплома наша команда получила электрический чайник.
Челябинская область на протяжении нескольких лет развивает настольные игры (по просьбе организаторов «игровой Кладовой» 12 комплектов наших игр были привезены в Пермь для проведения соревнований).
в этом году снова состоится областной чемпионат и как только появится возможность в наших местных организациях будут играть в Гигс. Верю, что мы займем первое место на Российском фестивале настольных игр «игровая Кладовая».

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки