Игры для инвалидов по зрению.

Комментарии: 0Новости / Златоустовская мо ВОС / Спорт
В рамках реализации Челябинским региональным отделением федерации спорта слепых проекта «Спортивная игротека без ограничений», 15 февраля 2022 года в помещении Златоустовской МО Всероссийского общества слепых прошло вручение семи комплектов спортивных настольных игр адаптированных для инвалидов по зрению с нарушениями органов слуха.

Проект реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

С приветственным словом выступил председатель Челябинского регионального отделения федерации спорта слепых Дьяконов Алексей Альбертович. Он призвал собравшихся оставлять отзывы и замечания по настольным играм для последующей корректировки правил и внесения улучшений в спортивный инвентарь. Производство и разработка спортивного инвентаря для инвалидов по зрению с нарушением слуха реализовано в Челябинске силами Дмитрия Михайлова, ему были высказаны отдельные слова благодарности.

После презентации прошел мастер-класс, инвалидов ознакомили с правилами игр, и они сами смогли попробовать в них свои силы. Особенный интерес привлек настольный боулинг и кульбутто— игра, в которой нужно управляя столом загнать шарики по лункам и набрать как можно больше очков за минуту.

Игровые снаряды и подвижные элементы сделаны максимально заметными для людей с остаточным зрением, поле ограничено высокими бортиками, а все детали имеют увеличенные размеры и ярко выраженный рельеф.

Проект способствует привлечению слепоглухих людей к занятиям игровыми видами спорта, их доступности, формированию позитивного отношения к здоровому образу жизни и двигательной активности, улучшению физической формы, а также стимулированию к спортивным занятиям и регулярному участию в соревновательной спортивной жизни.

Председатель Златоустовского отделения общества слепых Олег Варганов рассказал также о реализации другого интересного проекта "Культурный туризм родного края: просвещение, доступность, реабилитация", созданного при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. В его рамках состоялась поездка в город Пласт с экскурсионной программой «По золотым следам Жар-птицы" для участников досугового центра слепоглухих "Вита" при Златоустовском МО ВОС.

В частности, он отметил:

- На протяжении всей экскурсионной программы использовалась система "радиогид" и осуществлялось тифлокомментирование, также использовались аудиоматериалы, начитанные сотрудницей Златоустовского филиала Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых Мильнер Светланой Юрьевной.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки