Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Комментарии: 0Новости / Чебаркульская мо ВОС
23 марта 2022 года члены Сосновской ячейки Чебаркульской местной организации Всероссийского общества слепых собрались в доме культуры села Долгодеревенское на очередную встречу за дружеским чаепитием.

Председатель Чебаркульской МО ВОС Виктор Анатольевич Кушлаков тепло приветствовал собравшихся участников встречи и кратко рассказал об итогах прошлого года и планах на текущий год. Началась встреча с сообщения о смерти президента ВОС Неумывакина Александра Яковлевича 9.12.2021 года и назначении на этот важный пост бывшего вице-президента ВОС Сипкина Владимира Васильевича. Произошли перестановки и в Чебаркульской организации. Наш прежний секретарь Леденцова Нина Петровна ушла на заслуженный отдых и теперь правой рукой нашего председателя, не только в жизни, но и на работе стала его супруга Кушлакова Светлана Анатольевна. В ходе встречи гости праздника отметили добрыми словами её энергичность, ответственность и заботу о всех присутствующих.

Далее Виктор Анатольевич рассказал о проектах, реализованных в прошлом году и поделился свежими новостями. На средства федерального, президентского и областного грантов были проведены Фестиваль интеллектуальных игр, фестиваль корпоративной прессы «Серебряные нити» и реабилитационный форум «Видеть сердцем мир земной». Более подробную информацию об этих проектах можно узнать в ранее опубликованных статьях. В декабре 2021 года были проведены конкурсы, посвящённые владению системой Брайля, компьютерной и сенсорной техникой. Получен грант на проведение работы со слепоглухими людьми. Налажено сотрудничество с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и ассоциацией «Со-гласие». В реабилитационный центр «Доброта» Чебаркульской МО ВОС было передано 7 настольных игр и скоро будет проведён чемпионат по ним – сначала в Чебаркуле, а затем в оздоровительном комплексе «Лесная застава». В январе 2022 года министерство юстиции РФ утвердило новый устав ВОС. Согласно ему отчётные конференции сейчас не предусмотрены, а отчётно-выборные конференции проводятся как и раньше раз в 5 лет. Также у Чебаркульской МО ВОС теперь есть своя группа в социальной сети «ВКонтакте» Чебаркульская местная организация ВОС (vk.com), а у Сосновской группы ВОС есть одноимённый чат в мессенджере Whatsapp куда председатель Сосновской и Кунашакской ячейки Алексей Иванович Лавров оперативно скидывает новости о грядущих мероприятиях.

Вслед за Виктором Анатольевичем Кушлаковым слово взяла тифлокомментатор Екатерина Адольфовна Ренер. Она рассказала о своём обучении навыкам тифлокомментирования в институте Реакомп и своей работе в Челябинском драматическом театре, где сейчас можно посмотреть 3 спектакля с тифлокомментарием: «6 блюд из одной курицы», «Снежная королева» и «Летучий корабль». Также маленьких незрячих и слабовидящих любителей искусства ждут ещё 2 мероприятия с тифлокомментарием. 14 апреля Государственный исторический музей Южного Урала проведёт детскую выставку русской и башкирской культур в детском музее, а 17 апреля в 12.00 в большом зале детской филармонии состоится спектакль «Мой папа па-па-па-па-па». При покупке или бронировании билетов нужно указать, что необходим тифлокомментарий и получить специальное оборудование.

Рассказала Екатерина Ренер и о сотрудничестве с настоятелем Святотроицкого храма села Долгодеревенское Сосновского района протоиереем Георгием Артарьяном. Сейчас все незрячие и слабовидящие православные христиане, а также люди, интересующиеся православием могут раз в месяц посещать церковные службы с тифлокомментарием. Записаться на них можно по телефону 89511154282.

После всех итогов и новостей сотрудники дома культуры порадовали собравшихся небольшим концертом. Свои вокальные номера гостям подарили Сергей Аргунов, Алёна Гриценко и Ленар Хусенджанов.

Встреча завершилась выдачей продуктовых наборов от благотворительного фонда «Русь. Следующая встреча состоится ориентировочно в сентябре. Вступайте в группу Чебаркульская местная организация ВОС 0 и следите за новостями! Все присутствующие тепло благодарят сотрудников дома культуры и центра социального обслуживания населения за возможность встречи и угощение!

Анна Новикова

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки