Как живешь, Первичка?

Комментарии: 0Новости / Троицкая мо ВОС
Конференцию местной организации ВОС можно освещать по-разному: официальная информация, то есть рассказать об отчетах и принятых решениях, или поговорить о том, что думают люди о жизни Первички, какие предложения вносят, чтобы улучшить работу. В связи с этим хочу поделиться размышлениями и наказами членов Троицкой МО ВОС о настоящем и будущем организации.

Сагиров К. Б.: «Хочу спросить, как можно получать «говорящие» книги в городе Троицке и куда делась наша «передвижка?»

Попова В.А. – руководитель Октябрьской группы: «У нас этот вопрос решен просто. Заключен договор между Центральной районной библиотекой и Челябинской областной библиотекой для слабовидящих и слепых. В нашу библиотеку поступают книги на флэш-картах, и нас обслуживают в абонементном отделе, как обычных читателей. Работники библиотеки нам ни в чем не отказывают, и инвалиды по зрению им благодарны. Думаю, что также можно решить проблему и в г. Троицке.»

Валентина Александровна рассказала о работе своей группы: «В мой адрес поступают нарекания, что я делаю рекламу незрячим. Думаю, что никакая это не реклама. Просто стараюсь, чтобы люди поняли, что слепым и слабовидящим не просто можно, но и нужно жить достойно.

Большую помощь оказывает районная администрация и Управление социальной защиты населения. Ни одно обращение не остается без внимания. Ценю и благодарю их за заботу о незрячих.

В группе только 4 человека моложе 70 лет. Остальные – старше, мне даже неудобно часто их беспокоить. Мероприятия проводим совместно с Ветеранской организацией и службой социальной защиты в теплой семейной обстановке. Работает женский клуб «Вдохновение», где мы мастерим поделки, обмениваемся кулинарными рецептами и др.

Хочу отметить работу председателя Троицкой МО ВОС Павловой Анны Николаевны. Давно у нас не было такого руководителя. Часто созваниваемся. Я всегда в курсе того, что происходит в организации Анна Николаевна всегда интересуется моим мнением, советуется и советует.»

Активист местной организации Лопатникова Н.И. считает, что организация держится на добровольцах, которые много лет входят в состав бюро и контрольно-ревизионной комиссии: «Мы поддерживаем друг друга и пытаемся привлечь новых людей, но это не всегда получается. Правда, в течение трех созывов избираем председателями молодых женщин и помогаем им в работе. Основное достижение нашего руководителя – умение работать с людьми и найти с ними контакт. Анна Николаевна избрана председателем в мае прошлого года, но она поняла главное: каждый человек достоин уважения и внимания. Иногда ему нужно просто высказаться, а в ответ получить доброе отношение: выслушать, понять, быть терпимым и терпеливым.»

Ярмульский Ф.П. и Симонов С.Ю. высказали мнение, что инвалидам по зрению любого возраста необходимо приобщаться к использованию современных технологий. Озвученные книги можно получить в Российской интернет-библиотеке, а умение работать с сенсорным телефоном вообще открывает незрячему человеку новые информационные горизонты. Они поддержали инициативу Челябинской областной организации ВОС в связи с реализацией социально значимого проекта «Развитие современных реабилитационных практик посредством эффективного использования невизуальных сенсорных устройств». Симонов С.Ю. откликнулся на предложение консультировать инвалидов по зрению по работе с сенсорным телефоном.

В заключении участники конференции высказали сожаление, что регламент предусматривает только Удовлетворительную и неудовлетворительную оценку работы бюро и контрольно-ревизионной комиссии. По их мнению, работа руководящих органов Троицкой МО ВОС заслуживает оценки «хорошо».

Председатель Челябинской областной Организации ВОС

Т.П. Савицкая

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)