Мастер класс по настольным играм

Комментарии: 0Новости / Верхнеуфалейская мо ВОС
Хотите весело и с пользой провести досуг? Я предлагаю вам - поиграть. Существует великое множество настольных игр. Одни из них познавательны, другие развивают внимание и память, учат логике, азам счета. Мы чувствуем радость, играя в них. Я очень обрадовалась, когда узнала, что у нас в обществе появились настольные игры и 3 октября побежала с ними знакомиться. Опробовала четыре игры «Коридор», «Квиксо» (У нас её назвали «Крестики-нолики»), «Гобблет» (У нас стала «Матрёшкой» и игру-карты Уно. Я немного напишу о этих играх, наверняка кому-то они понравятся.

«Коридор»

Запутаем соперника в коридорах лабиринта и первыми прорвёмся к цели! В каждый ход вам придётся делать выбор — приблизить победу, передвинув свою фишку, или поставить преграду на пути соперника.

Настольная игра Квиксо...

Игра Квиксо обманчиво напоминает знакомые всем крестики-нолики, но на самом деле она гораздо интереснее и не так проста.
Цель игры – составить ряд из 5 своих символов. Всё было бы просто, если бы кубики были неподвижны, но в каждый ход игроки меняют расположение кубиков, сдвигая один из рядов. Так что, совершенно внезапно, вы можете оказаться на грани поражения! Всего один ход, когда вы уже почти победили - и всё меняется так, что вы вдруг проигрываете!
Как всегда у Gigamic, качество игры такое, что можно долго восхищаться. Кубики деревянные, тяжёленькие, гладкие.
Состав игры Квиксо: 25 деревянных кубиков, игровое поле, тканевый мешочек, правила игры, коробка.
Поле круглое, с обратной стороны противоскользящие накладки, с рамкой-выемкой в форме квадрата в центре - для кубиков, как раз умещаются все 25 кубиков игры (5 на 5). Вначале они все обращены к нам пустыми сторонами, а вот крестиками и ноликами они становятся только в процессе игры. Внутри этой рамки-квадрата делений уже нет, поле гладкое - так и нужно, потому что в процессе игры ряды кубиков сдвигаются.
У всех крестиков и ноликов есть точка - она нужна только в игре на четверых. Когда играем вдвоём, внимания на неё не обращаем.

«Гобблет»

Элементы этой необычной французской игры наверняка напомнят вам один очень и очень знакомый сувенир – русскую матрёшку! Участники настольной игры Гобблет (Blue Orange) используют наборы фигур своего цвета, которые могут накрывать одна другую. Ваша задача – собрать 4 фигуры своего цвета в ряд, перемещая их по полю и накрывая или открывая свои и чужие фигуры меньшего размера. Помимо смекалки и расчёта вам понадобится хорошая память, чтобы запомнить, что скрывается под каждой большой фигурой... ведь ошибка может привести к немедленному поражению!.
Настольная игра Уно (Uno) быстрая и незатянутая. Правила игры Уно крайне просты, а карты Уно яркие и сочные. Едете в отпуск? Спешите, игра Уно купить сама себя не сможет! ... Уно - определенно, одна из самых популярных настольных игр. Она является обязательной составляющей любой игротеки, забава на все времена и ыыпространства, нестареющая классика мира карточных игр! Правила Уно объясняются за минуту, а наслаждаться игрой можно часами! Карточная настольная игра Уно – одна из самых известных в мире! Во всём мире продано более 150 000 000 экземпляров!

Чтобы время скоротать,

В игры можно поиграть.

Пусть они полезными станут,

Научат терпению, поднимут настроение!

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотография
Октябрь, Н.Костерина

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки