Мастер-класс по оптической стрельбе для незрячих прошел в Златоусте

Комментарии: 0Новости / Златоустовская мо ВОС
27, 28 июля 2022 года для спортивного отделения Златоустовской организации ВОС, в рамках проекта "Оптический стрелковый спорт, тир для незрячих", реализуемого Челябинским региональным отделением Федерации спорта слепых, при поддержке Фонда Президентских грантов, состоялся мастер-класс по оптической стрельбе.

Мастер-класс провели председатель Челябинского регионального отделения Федерации спорта слепых Алексей Альбертович Дьяконов и инструктор по оптической стрельбе - Ольга Владимировна Третьякова. Каждый участник смог попробовать попасть из винтовки в лазерную мишень из позиции сидя и из позиции лёжа.ФотографияФотографияФотография

По окончанию мастер-класса участники сделали вывод, что из позиции лёжа больше попаданий в цель. Многие задавали вопросы по организации тренировочного процесса и изъявили желание посещать тренировки, даже если придётся ездить в Челябинск.

В мероприятии участвовало 18 инвалидов по зрению и 2 волонтёра.

Осенью состоятся отборочные соревнования по оптической стрельбе в спортивных отделениях местных организаций ВОС Челябинской области, а также пройдет Чемпионат Челябинской области по оптической стрельбе в городе Челябинске на базе ОБУ "РЦСП по АВС Челябинской области".

Надеемся, что оптическая стрельба заинтересует инвалидов по зрению и поможет приобщить всех желающих к новому виду адаптивного спорта.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)