Мелодии Южного Урала.

Комментарии: 0Новости / Чебаркульская мо ВОС
25 ноября 2018года в челябинском Дворце железнодорожников состоялся концерт «Играй гармонь уральская». Наша давняя мечта побывать на таком концерте осуществилась. Руководитель досугового центра слепо-глухих «Доброта» Виктор Анатольевич Кушлаков и секретарь Нина Петровна Леденцова постарались и приобрели билеты на сборный концерт южноуральских исполнителей музыки и песен.

В 10 часов утра мы сели в автобус, который нам предоставило автотранспортное предприятие М-5 авто и мы поехали. По обе стороны трассы стоял красивый, завороженный лес. Всю дорогу развлекал нас песнями Анатолий Павлович Афанасьев. Вскоре прибыли ко дворцу. Удивились количеству зрителей, многие спрашивали лишний билетик. Когда вошли в здание, то увидели людей разного возраста- мамы с детьми, дедушки, бабушки с внуками, семейные пары. Зал был полон. Прозвучал звонок и зал погрузился в темноту, освещая лишь сцену. Открыли концерт ведущие Геннадий Зыков и Сергей Исаков. Тепло поздравили женщин с Днем Матери. Рассказали об участниках концерта, которые очень волнуются за кулисами. Не принужденно шутили, зрители им весело отзывались. И начался концерт. На сцене ансамбль «Вдохновение» из г. Кусы. Звучит разнообразная и интересная аранжировка в исполнении большого количества музыкантов, семи аккордеонов и баяна, клавишного инструмента, под ритмы барабанов ударной установки и разных ручных бубнов, погремушек и трещоток. Затронули душу всего зала. Радовали глаз красивые костюмы. Прекрасное исполнение закончилось взрывом оваций и возгласами «Браво», «Молодцы». Выступление прекрасного коллектива из г. Кусы продолжили следующие исполнители Южно-Уральских коллективов и солистов. Весь зал с увлечением слушал и смотрел необыкновенно красивое исполнение и от всей души поддерживали их. А как мы были рады прекрасному звучанию семейного дуэта из города Миасса в казачьих нарядах Натальи и Николая Семеновых с приплясом и звонким двоеголосием. На одном дыхании прошла первая часть концерта. Во втором отделении слушатели встретились с ВИА «Календарь» из г. Кыштыма, очаровавших нас своими песнями и плясками и костюмами. Много сольных песен прозвучало в их исполнении. А Татьяна Панова песней «Зачем красивых любите» влюбила в себя всех зрителей. Услышали мы Андрея Пядышева из ансамбля « Ветка сирени» спевшего свои песни под баян. В поселке Трубный живет талантливый исполнитель уральских мелодий Владимир Сарычев, которого зрители встретили с восхищением. Долго звучали южноуральские мотивы, а заключительным номером программы стал Владимир Бутусов, приглашенный из Москвы музыкант - профессионал, приковав своим исполнением на баяне оркестре внимание публики. Разнообразная и интересная программа порадовала нас. Продолжался концерт два с половиной часа и все это время аккомпанировал, стоя у кулис, на своем концертном баяне ведущий Сергей Исаков. высочайший профессионализм и самодеятельное творчество слились на этой сцене. Все они откровенно и доверчиво общались со слушателями, говоря, как они волновались и им понравилось как встречал их зал и тревога уходила. А нам понравилось, что они согрели наши сердца чистыми и слаженными голосами. Уезжали мы с концерта счастливые и всю дорогу пели свои любимые песни.
Член досугового центра «Доброта», г. Чебаркуль Вихневская Тамара Александровна.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки