Молодежь и "Заброшенная деревня Fearhall"

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Недавно в деловом разговоре с руководителем Магнитогорского филиала областной библиотеки для незрячих Натальей Васильевой возникла тема квеста с элементами экстрима, который может быть интересен для молодежи. Мы договорились испытать эти ощущения на себе и привлечь к авантюрному проекту молодых инвалидов по зрению.
Нашлось шестеро смелых.Участники квестаТатьяна Павловна, Ольга Александровна и Катя Шабалина

Итак! Заброшенная деревня, в которой 50 лет назад таинственным образом были заражены и впоследствии убиты все ее жители. Но, как выяснилось позже, кому–то все же удалось спрятаться и выжить.

Квест состоит из 25 комнат, в которых мы встретились со своими страхами: боязнь темноты, неизвестность, пауки, узкие пространства. Попробуйте в таких условиях найти выход там, где его нет… Искали подсказки, решали головоломки и только с их помощью смогли найти выход. 47 минут мы бродили, а иногда и ползли, по лабиринтам «Заброшенной деревни». Леденящая душу музыка; неяркий свет, напоминающий болотные огни, летающие привидения и монстры с топорами, цепями и электрошокерами.Ищем подсказкиРешаем очередную головоломку

Казалось бы, зачем это нужно серьезным деловым женщинам, перегруженным работой? Во-первых, в напряженном режиме «угорелой кошки» требуется переключиться и сделать что-то для интереса. Во-вторых, игровые формы деятельности привлекательны для молодежи. В какой-то степени участие в квесте является пилотным проектом и тестом, что подходит для подготовки сценариев массовых и групповых мероприятий для младшей возрастной группы членов ВОС. И, наконец, такие формы предназначены для людей с нормальным зрением. А как впишется в предложенные условия команда в составе незрячих и слабовидящих людей?

Я люблю ужастики, но воспринимала происходящее отстраненно, не включаясь в игру. Наверное, и возраст сказывается, и отсутствие зрительных впечатлений. Хотя звуковых эффектов было предостаточно, и они оказывали определенное действия. Больше всего мне понравилась команда. Алена и Наталья быстро соображали, как разгадать ребусы и перейти в следующую комнату. Екатерина эмоционально реагировала на запугивания и угрозы.

Наталья Васильева говорит: «Мне очень мешал мигающий свет. Организаторы знали, что в команде большинство инвалидов по зрению, и щадили нас. Обычные группы они пугают жестче. После прохождения лабиринта очень хочется жить.»

Ольга Сопельцева считает, что такие встряски иногда нужны. Какая-то эмоциональная перезагрузка происходит.

По мнению Екатерины Шабалиной, «игровая ситуация выглядит довольно реалистично и страху нагоняет. Хотелось бы продолжить эксперимент и поучаствовать в квестах с другими темами.»

Квест – игра групповая, что совпадает с концепцией молодежной политики Челябинской областной организации ВОС. Молодым инвалидам по зрению очень нужно уметь работать в команде, взаимодействовать с гражданским обществом. Хотя проект с заброшенной деревней рассчитан на небольшие компании, мы будем искать оптимальный вариант и по теме, и по потребности из тех, которые имеют массовый спрос и подходят для развития инклюзивных практик.

Председатель Челябинской Областной организации ВОС

Т.П. Савицкая

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки