Мы такие как все, только духом сильней

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Под таким девизом прошёл в городе Евпатория с 14 по 20 сентября 2015 года всероссийский культурно-спортивный образовательный фестиваль «Крымская осень».

Его участниками стали представители из 27 регионов Российской Федерации. Конечно, самой представительной была делегация Крымской республики, более 100 человек. Наш регион на фестивале представляли Специалист по реабилитации Инвалидов Мария Шалинцева и Начальник отдела социокультурной реабилитации ЧОРКСЦ Елена Михайлова.
Главной целью фестиваля являлось приобщение «Крымчан» к Нашей большой организации ВОС, Но и нам, представителям других регионов, было чему поучиться и о чем рассказать.
На мастер-классах и семинарах были представлены Различные направления деятельности общества слепых: Показательные выступления НОУ «РШПСП ВОС» (Школа собак-проводников) и соревнования по настольному теннису для слепых (Шоудаун), учебные занятия по развитию физической культуры и спорта, Методические занятия по социокультурной реабилитации, Обсуждались вопросы тифлотехники, и сенсорных устройств, работала площадка радио Вос. На время проведения фестиваля была развернута выставочная экспозиция, приуроченная к 90-летию всероссийского общества слепых.
На круглом столе с представителями центрального правления были обсуждены проблемы и достижения всероссийского общества слепых. Отдельная площадка была посвящена молодежному движению, его истории и перспективам развития, регионы делились своим опытом, обсуждали, задавали вопросы.

Вечерами гостям тоже не давали скучать: вечер знакомств, Методические мероприятия «Наша местная самая чудесная» и кубок интеллектуального современного искусства – киси, Причем команды формировались прямо на месте проведения мероприятий.[/justify]

Зрителям были продемонстрированы 2 фильма с тифлокомментариями: «Легенда №17» - с открытым и «звезда» - с закрытым тифлокоментарием.
По окончанию фестиваля всем слушателям вручили сертификаты участника.
Полезным для нас оказалось неформальное общение с участниками фестиваля: мы получили приглашения в Казань, Красноярск и пр. Надеемся на дальнейшее укрепление межрегиональных связей. Привезли много новых идей, которые обязательно воплотим в жизнь.
Несмотря на плотный график удалось искупаться в Черном море и бросить монетку на счастье.
За содействие в подготовке к поездке благодарим Татьяну Павловну Совицкую и Управление молодежной политики Челябинской области.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки