«Мыльное волшебство» - Мастер-класс по изготовлению подарочного мыла для участников Досугового центра «Содружество»

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
30 сентября 2019 года для группы слепоглухих ДЦ «Содружество», прошёл мастер-класс по изготовлению мыла. Проходил мастер-класс, как и прошлый, небольшими группами по 5-6 человек. Мероприятие было приурочено к Дню пожилого человека и своими впечатлениями с радостью поделилась почетный член ВОС, участница Досугового центра слепоглухих - Татьяна Михайловна Плотникова:

«Елена Александровна рассказала о всех тонкостях изготовления мыла. Сначала мы осмотрели все имеющиеся формочки, они были из разных материалов и разной формы. Одни формочки были пластиковые с пожеланием богатства, другие силиконовые 3д в форме розы и ромашки, третьи силиконовые привычной нам прямоугольной формы, с помощью таких можно сделать мыло с картинкой внутри. Каждый выбрал себе формочку, и Елена Александровна познакомила нас с материалом, из которого мы будем делать наше мыло. Первым материалом была мыльная основа двух видов: прозрачная, из которой получается более прозрачное мыло, слегка пластичное на ощупь, подходящая как раз для изготовления мыла с картинкой. Мыльная основа белого цвета, более плотная и цвет мыла из неё получается насыщенный. Потом мы выбрали желаемый цвет красителя и ароматизатор. Поместив в стеклянные стаканы кусочки мыльной основы, мы расплавили её, добавили туда несколько капель красителя и ароматизатор, быстренько залили в формочки. Участники интенсивно размешивают горячую мыльную основы для получения однородной массыКлавдия Дмитриевна Лукина использует краситель для мылаТатьяна Михайловна Плотникова использует отдушку для придания своему мылу аромата Единственное, если например ромашка двух цветов, то необходимо основу готовить в разных стаканах, и заливать в форму поочередно, здесь есть такой нюанс, чтобы после залитого первого цвета налить второй, то необходимо сначала сбрызнуть спиртом поверхность первого, для исключения пузырьков и схватывания мыльных основ между собой. Так вот, залив цветную основу, мы стали ждать, что же получится у нас. Ждать пришлось 30 минут. За чашечкой чая с пирожками и сладостями, время пролетело не заметно. Участники общаются в дружеской обстановке пока мыло застывает в формах И вот Елена Александровна достала первый шедевр из формочки, внимание всех было пристальным и восхищающим! Прям как малые дети, каждый наперебой просил Елену Александровну помочь скорее достать их шедевр. Потом мы упаковали наши превосходно пахнущие, радующие глаз, мыльные шедевры в прозрачные подарочные пакетики, добавили красивые бирки с надписью «Сделано с любовью», и перевязали яркой ленточкой. Участники готовят ярлычки для готовых работ Получился замечательный подарок, который можно подарить своим близким! Спасибо Елене Александровне, за то что научила нас создавать такую красоту!»2 группа участников мастер-класса со своими работами
В ходе проведения мастер-класса состоялась выставка садово-огородных шедевров. Бесспорным победителем стала Ольга Николаевна Уткина – свои шедевры она не вырастила, а связала крючком и набила синтепоном! Морковь, свекла, капуста и многое другое с гордостью красовались в корзинке на протяжении всего мероприятия и восхищали взоры присутствующих! Конечно, все участники выставки были отмечены сладкими призами. Поздравляем и ждем новых шедевров!
Хочется сказать слова благодарности сотрудникам магазина «Мыльная Опера», которые с большим удовольствием поделились подробной информацией по рецептуре и способу заливки мыла, сочетания цветов а также порекомендовали приобрести удобные силиконовые 3-д формы и необходимый реквизит.
Михайлова Елена Александровна, Координатор Досугового Центра слепоглухих «Содружество»

Челябинской областной организации ВОС

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки