На ООО «Миасское производственное предприятие «Авто плюс» прошло рабочее совещание под председательством первого заместителя Губернатора Челябинской области Е.В. редина

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
9 октября 2015 года на ООО «Миасское производственное предприятие «Авто плюс» проходило рабочее совещание под председательством первого заместителя Губернатора Челябинской области Е.В. редина, на котором были рассмотрены следующие вопросы: «Определение перспектив работы ООО «Миасское производственное предприятие «Авто плюс» и ОАО АЗ «Урал» по кооперации и путей улучшения ситуации на ООО «Миасское производственное предприятие «Авто плюс», предложения по перепрофилированию ООО «Миасское производственное предприятие «Авто плюс» в соответствии с поручением протокола рабочей встречи первого заместителя Губернатора Челябинской области Е.В. Редина с представителями Всероссийского общества слепых».

К участию в мероприятии были приглашены представители исполнительной власти Челябинской области и города Миасса, руководители и специалисты ОАО автомобильный завод «Урал». На совещании присутствовал А.Ф. Уланов - начальник отдела автомобильной промышленности, Департамент транспортного и специального машиностроения, министерство промышленности и торговли РФ.
Всероссийское общество слепых представляли В.А. Лапоткин – директор департамента промышленности аппарата управления ВОС, Т.П. Савицкая – председатель Челябинской областной организации ВОС, В.С. Уривский – генеральный директор ООО «Миасское производственное предприятие «Авто плюс».
До начала совещания Е.В. Редину и приглашенным лицам была предоставлена возможность ознакомиться с оборудованием и технологическими процессами изготовления комплектующих для автомобилей «Урал», системой менеджмента качества. Успешно внедренной и функционирующей на предприятии.
Совещание вел Е.В.Редин. в своем вступительном слове он обозначил необходимость объективного рассмотрения сложившейся ситуации на предприятии.
В своём выступлении перед участниками совещания В.А. Лапоткин отметил, что в последние годы наметилась тенденция последовательного вытеснения предприятия из линейки поставщиков под различными предлогами. Обсуждению сложившейся ситуации была посвящена встреча в Миассе вице- президента ВОС В.В.Сипкина и первого заместителя исполнительного директора Н.Н. Гладких 29 октября 2014 г., на которой Н.Н.Гладких подчеркнул, что «для ОАО «АЗ «УРАЛ» является аксиомой важность поддержки людей с ограниченными возможностями, и они готовы рассматривать как возможности представления определенных преференций предприятию, так и расширять номенклатуру закупаемой продукции». К сожалению, до реального воплощения заверения одного из руководителей автозавода не дошли. Более того, ООО «МПП «Автоплюс» практически лишилось заказов на поставку сидений, обивок потолка и пола на шасси 4320.
Также было отмечено, что посещение руководителем Челябинской области ООО «МПП «Автоплюс», встреча с руководителями автозавода могут послужить переломным моментом в жизни предприятия. Автозавод должен быть заинтересован в наличии надежного и стабильного поставщика в шаговой доступности, который может оперативно реагировать на изменения планов автозавода и т.д.
В выступлении руководства автомобильного завода «Урал» отмечалось, что претензий по качеству и технологическому исполнению продукции поставляемой МПП «Авто плюс» у АЗ «УРАЛ» не имеется. При проведении тендерных процедур, при прочих равных условиях, приоритет при распределении объемов отдается в пользу МПП «Авто плюс». Основной проблемой МПП «Авто плюс» является более высокая цена (9-20%) по сравнению с альтернативными поставщиками.
По результатам работы совещания были подготовлены предложения по определению путей взаимовыгодного партнёрства социально- ориентированной компанией ОАО "АЗ "Урал", получающий от государства деньги в виде субсидий и гособоронзаказа, и предприятия, где в числе работающих свыше 50% инвалидов, в форме предоставления гарантированного объёма заказа, с направлением итогового документа во все профильные министерства и ведомства Челябинской области.
В конце состоявшегося обсуждения проблем ООО «МПП «Авто плюс» В.А. Лапоткин вручил благодарственное письмо президента ВОС Первому заместителю Губернатора Челябинской области Е.В. Редину и выразил ему признательность за оказание поддержки Челябинской областной организации ВОС и предприятиям ВОС региона, а также внимательное отношение к проблемам инвалидов по зрению.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки