На переднем крае

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Сегодня борьба с коронавирусной инфекцией разворачивается, главным образом, на медицинском фронте, но экономические поля сражений имеют не менее важное значение, потому что залогом успеха является не только здоровье людей, но и обеспечение стабильной работы предприятий и организаций ВОС в настоящем и будущем. Чтобы с минимальными потерями пережить период стагнации и войти в нормальный рабочий ритм, хозяйственные общества ВОС выполняют заказы для стратегических предприятий регионального и Федерального значения, которые являются их партнерами по бизнесу.
По предложению генерального директора и представителей трудового коллектива 23 апреля я встретилась с работниками ООО «Миасское производственное предприятие «Авто плюс», которое является системным поставщиком продукции для автомобильного завода «Урал» и других предприятий, изготавливающих спецтехнику.

Работа ведется с соблюдением всех санитарных и эпидемиологических норм: наличие антисептиков и защитных масок, безопасная социальная дистанция, измерение температуры тела. Сегодня людей волнует задержка выплаты заработной платы, так как только начали рассчитываться за февраль 2020года; неуверенность в завтрашнем дне, потому что 4 работника получили уведомления о сокращении; уменьшение объема заказа на продукцию предприятия от стратегических партнеров и неритмичная работа; перспектива, после окончания карантина, получения путевок на санаторное лечение в Фонде социального страхования в соответствии с Федеральным перечнем медицинских услуг, предоставляемых инвалиду за счет Федерального бюджета; возможность пройти курсы обучения в Центрах реабилитации слепых.
По словам генерального директора предприятия Уривского В.С., «По результатам работы за 2019 года намеченный план перевыполнен на 11,5 %. Если говорить конкретно, по продукции собственного производства план – 44,0 млн. руб., факт – 49,0 млн. руб. Это связано с тем, что мы практически отказались от всей нерентабельной продукции, которая, в основном, поставлялась на Автомобильный завод «Урал», и смогли сосредоточиться на развитии рынка сторонних покупателей. Привлечены 2 новых заказчика, которые обеспечили рост выручки от 6% до 10%.
В ноябре 2019 года организовано 2 рабочих встречи с руководством автомобильного завода «Урал» с представителями ВОС, в которых участвовали вице-президент Сипкин В.В., директор департамента промышленности Лапоткин В.В. Достигнуты договоренности о совместном производстве новых изделий и приобретения более дешевых материалов при посредничестве Завода.
По вполне понятным причинам выполнение договоренностей приостановлено. В связи с падением цены на нефть не поступают заказы от производителей спецтехники. Не хватает средств, чтобы оплатить комплектующие материалы для выполнения имеющихся заказов. Главный вопрос: где найти средства, чтобы своевременно расплатиться с поставщиками сырья и коммунальных услуг, вовремя выплатить заработную плату в сегодняшних экстремальных условиях.
Для предотвращения негативных последствий на экономику предприятия разработаны следующие мероприятия: проанализирована перспектива занятости персонала, определено количество персонала, необходимое для ведения хозяйственной деятельности, выпущены приказы о сокращении численности работников и переходе на трехдневную рабочую неделю в связи с форс- мажорной ситуацией и падением объема заказов.
Февральскую заработную плату выплатим до конца апреля.»
Отмечу, что руководство предприятия не бездействует. Принимаются непопулярные меры, чтобы сохранить предприятие. Рассматривается негативный сценарий экономической ситуации. Если события будут развиваться в положительном ключе, то приказы о сокращении численности и переходе на неполную рабочую неделю можно отозвать. К тому же принимаются меры с целью обеспечения стабильной работы предприятия: Направлены обращение в региональные органы законодательной и исполнительной власти на субсидию по компенсации выплат инвалидам за время с 30 марта 2020 г. до окончания действия указа президента о нерабочих днях, а также о распространении форм государственной поддержки малому и среднему бизнесу на предприятия Всероссийского общества слепых; подготовлен и одобрен руководством ВОС бизнес-проект по выпуску комплектующих материалов для производства продукции на предприятии «Авто плюс».
Конечно, в трудовом коллективе наблюдается психологическое напряжение, потому что экономическое положение сложное. В процессе диалога представители трудового коллектива,, генеральный директор предприятия и председатель Челябинской областной организации ВОС пришли к соглашению, что интересы работников нужно защищать грамотно. Ведь Необдуманные эмоциональные поступки рабочих равно, как и неправильные действия руководителей могут привести к необратимым последствиям, а ведь мы все в одной лодке. Поэтому неформальным лидерам предложено пройти курсы обучения инвалидов по зрению, способных к управленческой деятельности, на базе «РЕАКОМП ВОС». Еще одна договоренность – снова встретиться в мае 2020 года.
Работники наших предприятий вносят неоценимый вклад в дело комплексной реабилитации незрячих и их интеграции в обществе. Они испытывают на себе все тяготы кризиса, качественно и своевременно выполняют заказы и находятся на переднем крае экономического фронта в борьбе за стабильное производство продукции не только на уровне ВОС, но ив масштабах Челябинской области.
Председатель Челябинской Областной организации ВОС Т.П. Савицкая

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки