Накануне снятия ограничений

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Накануне снятия режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса снова хотела бы поговорить с вами в форме автоинтервью. И неважно, когда мы приступим к работе – 18 мая, или в начале июня, этот период нужно пережить и постоянно быть на связи.

- Каковы особенности удаленной работы в режиме самоизоляции?
В свободном графике работы есть свои преимущества, но минусов больше. Конечно, составляются и выполняются задания на день, но в известной мере расслабление тоже имеет место быть. Теряется напряженный ритм и оптимальная интеллектуальная форма, замедляется реакция. Дисциплинирует необходимость появляться на рабочем месте, соблюдать жесткий временной режим. «Живой» работы не хватает.
Напрягает невыполненные обязанности, которые можно сделать только при наличии всех сотрудников аппарата управления и местных организаций. В ускоренном режиме придется готовить отчетные документы и заявки на получение Губернаторского гранта, проводить реабилитационные мероприятия, организовывать заседания Правления и отчетно-выборную кампанию.
К тому же отмечается эффект «зависания», как в компьютере. Отложены плановые поездки в Озерскую и Магнитогорскую местные организации. с органами власти удается работать только в дистанционном режиме.
- Поддерживается ли связь с руководством ВОС?
Взаимодействие осуществляется постоянно в дистанционном режиме по телефону и по электронной почте. Буквально вчера звонил руководитель администрации президента Рузляев Владимир Викторович, и мы обсудили ряд важных вопросов. Вице-президенты Вшивцев Владимир Сергеевич и Сипкин Владимир Васильевич постоянно интересуются состоянием здоровья людей, делами организации и работой предприятий. Решаются все оперативные вопросы.
- Как ведется работа со специалистами аппарата управления местными организациями?
Председатели и секретари МО ВОС постоянно на связи. Созваниваемся не реже одного раза в неделю, а бывает, что и чаще. С сотрудниками областной организации ВОС работаем как дистанционно, так и непосредственно на рабочих местах один – два раза в неделю. Антисептики, защитные маски, социальная дистанция входят в перечень обязательных условий. Ведь исполнение служебных обязанностей никто не отменял. Нужно готовить приказы по кадрам; вести бухгалтерскую документацию, в том числе отчетную; просматривать электронную почту; вести деловую переписку; оплачивать счета за коммунальные услуги и выполнять заявки местных организаций по использованию целевых средств.
- Как местные организации участвуют в заполнении содержательной части сайта Челябинской областной организации ВОС?
Очень активно Интересные материалы на различные темы представили Верхнеуфалейская, Златоустовская, Копейская, Магнитогорская, Миасская МО ВОС. Пользователям представлены статьи и размышления о роли шахматного спорта в жизни инвалидов по зрению, о значении местной организации в системе ВОС, об инклюзивных проектах, о жизни в условиях карантина, о взаимодействии с благотворительными фондами. Копейская МО ВОС подготовила замечательную подборку, посвященную 75-летию Великой победы. Надеюсь, к этой работе подключатся и другие местные организации. Главное, чтобы сайт заполнялся и после окончания периода самоизоляции. Сегодня важно не только хорошо работать, но и уметь показать эту работу, чтобы обеспечить прозрачность деятельности организации.
- Как местные организации ведут работу на «удаленке?»
«Первички» продолжают работать и в условиях карантина. Председатели постоянно находятся на связи с активом и маломобильнымми членами ВОС. Онисовместно с благотворителями и управлениями социальной защиты организуют выдачу продуктовых наборов инвалидам по зрению. Консультируют незрячих и слабовидящих людей, которые даже не являются членами ВОС, об организации доставки продуктов и лекарств волонтерами. Поддерживают чистоту и порядок в помещениях местных организаций. Изучают документы, поступившие из областной организации и аппарата управления ВОС.
- Каковы планы на будущее?
Чтобы строить планы на будущее, нужно ориентироваться в настоящем. Постоянно слежу за Федеральными и региональными новостями, каждый день просматриваю сайт Губернатора Челябинской области. Самое важное: когда выйдем из карантина и какие формы экономической поддержки могут получить наши предприятия. В любом случае, разрешение на проведение массовых мероприятий будет получено не сразу после ослабления ограничений. Значит, надо продумать, как провести заседания бюро и Правления с соблюдением социальной дистанции. А еще планирую поехать туда, где люди сражаются на экономическом фронте за сохранение предприятий ВОС.
- Какие формы используются для снятия стресса?
Для меня лично : телешопинг, чтение художественной литературы. Недавно прочитала серию романов Пенман Ш. о приходе к власти королевской династии Плантагенетов в Англии XII века. Рекомендую для поклонников исторического жанра. Очень интересное и познавательное чтение.
- Что можно пожелать себе и другим?
Принимать жизнь такой, какая она есть. Не унывать. Помнить мудрое изречение царя Соломона: «И это пройдет».
Председатель Челябинской областной организации ВОС,

Савицкая Т.П

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки