Неожиданная победа новичков

Неожиданная победа новичков

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
25 сентября в культурно-спортивном центре Всероссийского общества слепых прошёл четвертьфинал лиги особого статуса «СВОЯ лига Всероссийского Общества Инвалидов».
В игре приняли участие 6 команд Уральского Федерального округа, о которых мы расскажем ниже.

Команды сыграли три самых, что ни на есть традиционных КВНовских конкурса: «Приветствие», «Разминка» и «Музыкальное домашнее задание». Редактором и ведущей лиги стала Дарья Чепасова – актриса и автор команды КВН «Бомонд» (Челябинск), принимавшей участие в Высшей лиге КВН в 2012 году.
Оценивали выступления команд опытные члены жюри:
  • - Илья Спиридонов, полуфиналист центральных Уральской лиги и лиги «Азия»;
  • - Аркадий Зубков – участник центральной Уральской лиги КВН;
  • - Ольга Власенко – актриса и автор команды КВН «Девичья сборная» (Премьер-лига), редактор Школьной лиги КВН г.Челябинска, автор многих челябинских команд;
  • - Юлия Гельбич – чемпион лиги КВН особого статуса «СВОЯ лига», в составе команды «Спецбулки»;
  • - Виктория Борканникова – директор лиги КВН особого статуса «СВОЯ лига ВОИ».
Расскажем чуть подробнее о командах-участницах четвертьфинала.
Начнём с команды, которая открывала игру – «Бриджи Бордо».
Называют себя самой необычной командой Свердловской области, поэтому «Покажите, где вам тут храм построить». Начинают с заводной песни и работают в линейке. Запоминаются благодаря выходящему персонажу – пародисту Антону в образе Верки Сердючки. В целом очень плотное динамичное «Приветствие».
- Давно хотела спросить, как твоё полное имя?

- Эдуард

- А по батюшке?

- Скучаю! Жалко церковь закрыли, там сейчас магазин «Красное и Белое»!

В «Разминке» просели, ответы других команд вызвали больше отклика в зале.Команда Бриджи Бордо
А в муз.конкурсе показывали собственную интерпретацию сказки «Алладин». Алладин боролся за лампу с джинном против Колдуна, то есть Дмитрия Колдуна и Верки Сердючки (и здесь она отлично встроилась). Но и тут было скорее интересно, куда ребята заведут историю, чем смешно.
Поговорим о представительницах Челябинской области, команде КВН «Неслабый пол».Команда Неслабый пол
Это женская команда, обсуждающая девичьи проблемы в линейке. Было достаточно много миниатюр. Особенно хорошо заходил выходящий парень и конфликт с ним.
- Настя, ты чего такая грустная?

- Да я «Богемскую рапсодию» посмотрела. Там, представляете, один гей целые стадионы собирает!

- И что?

- Да просто как-то обидно за челябинский футбольный клуб. Вроде и стадион есть, и 11…

- Так, Настя!

В «Разминке» команда сработала неидеально, конечно, но хорошо. В муз.номере использовали ход, когда один поёт, а остальные накидывают текстовые шутки. Закончили своё выступление девушки лиричной песней про любовь к КВНу. В целом, традиционная женская команда, которой, наверное, нужно искать образы для каждого участника, потому что сейчас выгодно выделяется только парень.
Магнитогорская команда «Тыл-фронту» с чуть более проработанными образами, не стесняющаяся шутить над своими проблемами со здоровьем.Команда Тыл-фронту

Сразу знакомят участников команды с залом. Есть Катя, отвечающая за вокал:
- В каждой строчке только точки в книге для слепых…

- Жили у бабуси, жить нам больше негде

Тили-тили трали-вали больше суток бомжевали.

Ещё есть Наташа, которая учит, как стать богатым – просить милостыню на улице. Двух мужчин не представили, но они участвовали в миниатюрах, о которых мы говорили выше. Представили большой блок про словарь для перевода слов с детского языка.
В «Разминке» немного потерялись, а вот в муз.номере неплохо так пофантазировали по политической теме. Представили, что «Репка» — это Россия, а остальные персонажи сказки – это страны, пытающиеся её развалить, урвать кусочек и просто достать. Интересно, актуально, музыкально, но жюри оценило не очень высоко. Всё-таки очень мощно установились лидеры, начиная с первого конкурса и подвинуть их в музыкалке было уже очень сложно.
Переходим, наконец, к призёрам игры. Третье место в четвертьфинале заняла Тюменская девичья команда КВН «Сделано в Сибири».Команда Сделано в Сибири
В Приветствии совсем немного конфликтуют в линейке:
- Ой, девочки, а за мной кое-кто ухаживает…

- Кто? Государство?

И показывают миниатюры, из запоминающихся «Ограбление в XXI веке» и масштабная предвыборная кампания Эльзы Чак-чак от партии «Лабутены России». Эльза, конечно, богиня, отыгрывает на все 100. В «разминке» девочки тоже были хороши, ответы меткие и смешные. В свой музыкальный конкурс пригласили члена жюри - Илью Спиридонова, и пытались его соблазнить, каждая на свой манер. Из плюсов команды – уверенность команды, чёткая подача и харизма. Молодцы, вполне заслуженное третье место.
Второе место заняла уже опытная челябинская команда, играющая в Открытой Обучающей лиге, «Свои в доску».Команда Свои в доску
Очень умело превращают свои недостатки в достоинства и козыри.
- Перед вами настоящие бойцы!

- Ага, но уже как будто после драки!

Тут и прекрасный вокал от Ивана, и заводные танцы от Фарида, и визуальные миниатюрки. И буквально каждая шутка строится на особенностях людей с ограниченными возможностями. В «Разминке» ребята грешили тем, что отвечали по два раза на один и тот же вопрос, но отвечали смешно. Муз.номер был посвящён «Богемской рапсодии», точнее фантазией на тему, последователей рок-группы в СССР. Интересно, стильно музыкально и снова в точку.
Хожу в спортзал уже который год

Но живот мой всё никак не уйдёт

Сдаю я нормы ГТО

Но всё равно ЖРУ ПО НОЧАМ

И, наконец, безоговорочным лидером игры стала команда КВН «ВОС» - Весёлые, Остроумные, Смешные.
- Действующие лица: КВНщики из общества слепых!

- Я бы сказала бездействующие.

- Бездействующие лица – это депутаты после выборов.

Начинают приветствие со знакомства, про каждого своя зарисовка. И звезда команды – это, конечно, Степан – чрезвычайно артистичный, каждая его реплика вызывает смех в зале. Из запоминающихся номеров - подбор звука светофора по месту его расположения. За все конкурсы команда получила максимальный балл, и разминка не исключение, в ней они были лучшие. Что касается муз.номера, команда показала литературных героев, которые были слепыми.Команда ВОС
- Я зажиточный крот! А это моя жена – Дюймовочка. И каждый день она съедает…

- По ползёрнышка.

- Нет, весь мозг целиком! И пилит, и пилит.

Ну очень хороши, абсолютно заслуженная победа, всё чётко, ровно, динамично.
Команда КВН «ВОС», как победитель 1/4 финала приглашена в полуфинал «СВОЯ лига ВОИ», который состоится в октябре в Санкт-Петербурге.
Интегрированная лига КВН особого статуса «СВОЯ лига ВОИ» благодарит за поддержку Челябинскую областную организацию Всероссийского общества слепых, Общероссийскую общественную организацию «Всероссийское общество инвалидов», Челябинскую областную организацию ООО «Всероссийское общество инвалидов», а также Центральную Уральскую лигу Международного союза КВН.
Елена Гомонова - пресс секретарь Центральной Уральской лиги КВН

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки