Новые победы на интеллектуальных поединках

Комментарии: 0Новости / Чебаркульская мо ВОС
15 июня в Челябинском областном реабилитационном культурно-спортивном центре Всероссийского общества слепых прошёл интеллектуально-реабилитационный фестиваль Челябинской областной организации ВОС. Организаторами фестиваля выступили специалисты областной организации ВОС, челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых, челябинской региональной молодежной общественной организации «Лига интеллектуальных игр» и представители ЧОРКСЦ ВОС. На битву умов приехали 7 команд из местных организаций ВОС: «Судьба» (Челябинск), «Зоркие соколы» (Аша), «Огонёк» (Верхний Уфалей), «Метеорит» (Чебаркуль), «Уральские самовары и скороварки» (Златоуст), «Эврика» (Коркино), «Молодые сердцем» (Озёрск). Программа турнира была насыщенной и напряжённой, ведь командам за несколько часов предстояло преодолеть дистанцию из 36 вопросов «Что? Где? Когда?», расколоть 50 вопросов «Своей игры» из разных областей знаний, и найти верный ответ из четырёх к каждому из 25 вопросов «Эрудит-лото».

Какой русский художник написал картину «Сошествие Ноя с горы Арарат»? Какая игра в Ирландии называется «Голова или арфа?» Какое устройство заменяли пожарным 19-го века усы и борода? Какие спортсмены перед схваткой едят диетическую курицу, потому что она в отличие от других животных стоит на двух ногах? На эти и многие другие вопросы участникам команд нужно было найти ответ за одну минуту в игре «Что? Где? Когда?». После волнительной схватки бронзу взяли знатоки из команды «Эврика» (19 баллов), серебро досталось «Судьбе» (22 балла), а знатоки из «Метеорита», получили в свою копилку первое золото! (27 баллов).

В «Своей игре» игрокам нужно было вспомнить знаменитых Марий, растения на букву «Т», известных владельцев носов, лошадей в искусстве, медведей, стеклянные предметы и ещё кучу другой нужной для ответов информации. Правильные ответы на вопросы добавляли ценные баллы, а неправильные отнимали их, поэтому капитанам команд часто приходилось делать непростой выбор между риском и осторожностью. Соперники на верхних ступенях турнирной таблицы боролись за каждый балл, но «Метеорит» как более опытная команда и здесь обошла соперников с большим отрывом, набрав 1290 баллов. На втором месте обосновалась команда «Судьба» со счётом 980 баллов (знать судьба такая!), а третье место получила команда «Огонёк» (950 баллов).

После небольшого перерыва изрядно уставшие после двух напряжённых игр участники фестиваля вышли на финишную прямую в игре «Эрудит-лото». Там вопросы были гораздо проще, чем в предыдущих играх, а наличие вариантов ответа облегчало и запутывало одновременно. В этой игре смогла взойти на пьедестал команда из Златоуста: Уральские самовары и скороварки набрали 19 баллов и заняли третью ступень, чебаркульский «метеорит» на сей раз удовольствовался вторым местом (для разнообразия, и чтобы соперники не побили), а первое место заняла Эврика из Коркино.

По итогам трёх игр третье место досталось «Эврике» из Коркино, второе место заняли челябинцы из команды «Судьба», а чебаркульский «Метеорит» уже в третий раз поднялся на первое место! В составе команды «Метеорит» играли: Кушлаков Виктор, Лавров Алексей, Смолин Александр, Жернов Павел, Макарова Анастасия, Новикова Анна. Коллектив Чебаркульской МО ВОС от души поздравляет победителей, желает им новых знаний и побед, а также благодарит организаторов фестиваля за возможность участия, интересные вопросы, ценные призы и вкусный обед!ФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотография

Играла на фестивале и писала статью

Новикова Анна

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)