О работе правления и аппарата управления Челябинской областной организации ВОС по выполнению предложений контрольно-ревизионной комиссии.

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
В «Акте комплексной документальной проверки организационно-массовой, реабилитационной работы, трудового бытового устройства инвалидов по зрению Челябинской областной организации ВОС за 2018 год» от 10.04.2019 г. контрольно-ревизионной комиссией высказано 15 предложений, направленных на устранение замечаний и повышение эффективности всесторонней деятельности. Руководство региональной организации ВОС проводит работу по их выполнению.

Для учета товарно-материальных ценностей завершена работа по присвоению инвентарных номеров офисному оборудованию и оргтехнике, находящихся в подотчете.
Продолжается сотрудничество с Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования РФ с целью приобретения качественных технических средств реабилитации, путёвок для инвалидов по зрению в санатории ВОС. Несмотря на активное взаимодействие со специалистами Фонда, по-прежнему серьезной проблемой остается поздняя организация региональных конкурсов на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для инвалидов по зрению. В 2019 году региональные отделения Фонда получили право провести конкурс после 15 мая. В результате санатории ВОС не приняли участие в торгах, а инвалиды по зрению не получили путевки в эти здравницы. 15 ноября 2019 г. организовано совещание на уровне управляющего ЧРО ФСС и поставлен вопрос «О своевременном проведении торгов по обеспечению инвалидов санаторно-курортным лечением». В 2020 году конкурс проведен своевременно, приобретены путевки в санаторий «Сосны» на основании торгов, но деятельность здравницы была приостановлена из-за распространения коронавирусной инфекции.
Продолжается работа с целью привлечения дополнительных средств для увеличения финансирования мероприятий по социальной поддержке инвалидов по зрению в рамках государственной программы Челябинской области «О развитии социальной защиты населения в Челябинской области». Этот вопрос был поставлен председателем Челябинской областной организации ВОС на встрече ИО Губернатора Текслера А.Л. с руководителями СОНКО 22 августа 2019 года. Губернатор поддержал данное предложение, которое совпадает с его высказыванием в послании Законодательному Собранию Челябинской области от 30 мая 2019 года.
Уделяется внимание размещению информации о мероприятиях Программ, выполненных на средства полученных субсидий и грантов, на сайте Министерства социальных отношений Челябинской области: мероприятия о презентации социально значимых проектов, зональных конкурсах по интеллектуальным играм.
Продолжается работа по подготовке заявок на получение федеральных и региональных грантов. В 2019 году Челябинская областная организация ВОС выиграла региональный грант на сумму 515 тыс. руб. на реализацию социально значимого проекта «Развитие современных реабилитационных практик посредством интеллектуальных и настольных игр». Была подана заявка на участие в третьем конкурсе по реализации социально значимого проекта «pr как инструмент формирования положительного имиджа Челябинской областной организации ВОС и интеграции инвалидов в гражданское общество», но грант получить не удалось. Мы не смогли убедить конкурсную комиссию в значимости проекта, да и сумму запросили большую, а здесь предъявляются совсем другие требования. Значит, нужно более детально изучать условия выделения гранта и следовать им. В настоящее время на рассмотрении экспертов Фонда Президентских грантов находится социально значимый проект Челябинской областной организации ВОС «Развитие волонтерского движения в Челябинской областной организации ВОС и укрепление взаимодействия с гражданским обществом на южном Урале». Ждем результатов.
С целью выделения из областного бюджета средств для участия инвалидов в детских и взрослых парадельфийских играх, в случае увеличения субсидий на решение вопросов комплексной реабилитации для незрячих граждан, планируется включить это мероприятие в план работы в 2021 году, или поставить отдельным вопросом перед Правительством региона.
Развивается сотрудничество с РКЦ «Абилимпикс». Инвалиды по зрению приняли активное участие в V региональном и V национальном Чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (июнь - ноябрь 2019 года).
Продолжается работа, направленная на развитие настольных игр для слепых и слабовидящих: привлекаются к занятиям в любительских объединениях по настольным играм новые инвалиды по зрению и специалисты муниципальных образований; организованы обучающие семинары в муниципальных образованиях в июле - декабре 2019 года; проведен Форум «Интеграция» для Озерской и Верхне-Уфалейской МО ВОС (28 августа) с участием представителей гражданского общества и СМИ; команда Челябинской областной организации ВОС стала призером Всероссийского фестиваля ВОС «Игровая кладовая».
Продолжается работа с органами власти, с депутатами Государственной Думы по внесению изменений в закон Челябинской области о квотировании рабочих мест для инвалидов, принимаются меры с целью обеспечения государственной поддержки предприятий ВОС Челябинской области на уровне региона. Поскольку внести изменение в Закон Челябинской области «О квотировании рабочих мест для инвалидов» нет возможности, а ждать изменений в Федеральном законодательстве нет времени, ставится вопрос о создании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья в общественных организациях инвалидов через гранты и пилотные проекты.
Приводится в соответствие с современными требованиями визуальная и содержательная часть сайта Челябинской областной организации ВОС. На выполнение этой работы требуется больше времени, чем планировалось.
На сайте Челябинской областной организации ВОС регулярно размещаются статьи и заметки о выполнении мероприятий социально значимых проектов. В период режима самоизоляции стало уделяться серьезное внимание размещению информация о работе Правления. Публикуется не только заметки о проведении реабилитационных мероприятий для инвалидов по зрению, но также освещаются и другие стороны работы организации. Региональный конкурс «На лучший новостной материал «О времени и о себе» в 2019 году прошел недостаточно активно.
Принимаются меры по уточнению формулировок постановляющей части решений Правления, чтобы корректно указывать задание.
В связи с отсутствием базы данных и необходимостью соблюдения положений Федерального закона «О защите персональных данных» не представляется возможным выполнить поручение «Социально-бытовой комиссии», чтобы в местных организациях выявить инвалидов по зрению, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по различным профилям, которые имеют социальную услугу по данному направлению. С целью оказания помощи инвалидам по зрению в регистрации на сайте «госуслуги» планируется включить этот раздел в план мероприятий социально значимого проекта при подаче заявки для получения Президентского гранта.
Руководство Челябинской областной организации ВОС продолжает работу по выполнению предложений контрольно-ревизионной комиссии.
Председатель Челябинской областной организации ВОС Савицкая Т.П.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки