Обращения в адрес Губернатора Челябинской области А.Л. Текслера и Председателя Законодательного Собрания В.В. Мякуша

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Председатель Челябинской областной организации ВОС совместно с руководителями предприятий ВОС направили обращения в адрес Губернатора Челябинской области А.Л. Текслера и Председателя Законодательного Собрания В.В. Мякуша об оказании помощи в решении проблем хозяйственных обществ ВОС в связи с экономическим кризисом.

В письмах сказано, что на территории Челябинской области работают четыре специализированных предприятия Всероссийского общества слепых:
Общее количество работающих составляет 253 человека, в т.ч. 138 инвалидов.
Основные партнеры в Челябинской области: ООО «ММК»; ОАО «АКСИ»; ООО «ЧТЗ-Уралтракт», ОАО «АЗ Урал», ФГУП ПО «Златоустовский машиностроительный завод». Хозяйственные общества ВОС являются для этих предприятий, представляющих крупный бизнес, системными поставщиками продукции.
Хозяйственные общества ВОС относятся к организациям, выполняющим особо важный заказ по социально-экономическому развитию региона, так как работают совместно с предприятиями крупного бизнеса, имеющими стратегическое значение для стабильного развития Челябинской области. Также они предоставляют особо важные услуги населению, так как обеспечивают занятость инвалидов тяжелых категорий.
Сейчас, в условиях экономического кризиса небывалого масштаба, а также в связи с эпидемией коронавируса, перечисленные предприятия особенно сильно подвержены влиянию негативных экономических факторов.
На всех четырех предприятиях нет четкого понимания, чем оплачивать заработную плату за период карантина. Текущая тенденция ведет к существенному сокращению персонала.
Кроме того, все предприятия ВОС на данный момент не подпадают под определение СМСП, а также под определение микропредприятий. Связано это с упущением в федеральном законодательстве. В связи с этим, меры для поддержки предпринимателей, озвученные Президентом РФ в послании от 25.03.2020 и 08.04.2020, вследствие технического упущения для Предприятий ВОС могут не применяться по формальным причинам.
Поскольку наши предприятия также не попадают под критерии отбора системообразующих предприятий и не вошли в этот реестр, мы практически остались без правовой поддержки в период кризиса.
Недоступность средств господдержки может привести к сокращению работников, неплатежеспособности хозяйственных обществ ВОС, поставить на грань банкротства.
С целью недопущения банкротства предприятий ВОС региона, создания условий для их стабильной работы, сохранения существующих и организации новых рабочих мест для инвалидов была высказана просьба к правительству и Законодательному Собранию Челябинской области незамедлительно рассмотреть следующие предложения в соответствии с рекомендациями Президента РФ:
  • - предоставление возможности в течение определенного срока и в определенных пределах пролонгировать свои платежи по всем налогам и страховым взносам, с последующей поэтапной рассрочкой платежа;
  • - уменьшить страховые взносы вне зависимости от размера заработной платы работников;
  • - объявить мораторий на банкротство и взыскание долгов и штрафов для предприятий ВОС по Челябинской области;
  • - рассмотреть возможность госгарантий и субсидий для предприятий ВОС.
Председатель Челябинской областной организации ВОС Савицкая Т.П.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки